Configurazione Attractmode

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 07/02/2019, 13:15

Ps Fuori dal frontend funzionano entrambi e sembra chiaro che prima di passare al FE mi assicuro che l’emulatore funzioni bn


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4260
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 899
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 07/02/2019, 13:29

i nomi rimangono delle roms quando attract non li associa a quelli scritti nell'xml (li ci sono i nomi roms e quelli del gioco quindi sa cosa scrivere e dove), posta i .cfg degli emulatori che non ti vanno come vorresti e li sistemiamo.
Il sito del nevato al momento è down, appena ho un momento lo posto quì se non torna su a breve, intanto imposta tutto, gli abbellimenti poi...
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 07/02/2019, 14:05

ecco i miei due .cfg

# Generated by Attract-Mode v2.5.1
#
executable E:\Mame 0.191\mame.exe
args [name]
rompath E:\Mame 0.191\roms
romext .zip;.7z;.chd
system Arcade
info_source listxml
exit_hotkey Escape
artwork marquee E:\Mame 0.191\marquees
artwork snap E:\Mame 0.191\snap


# Generated by Attract-Mode v2.5.1
#
executable E:\NINTENDO ENTERTAINMENT SYSTEM\virtuanes.exe
args "[romfilename]" --fullscreen
rompath E:\NINTENDO ENTERTAINMENT SYSTEM\roms\
romext .nes;.unf;.unif;.fds;.zip;.rar;.7z
system Nintendo Entertainment System (NES)
info_source thegamesdb.net
artwork flyer E:\NINTENDO ENTERTAINMENT SYSTEM\image\
artwork snap E:\NINTENDO ENTERTAINMENT SYSTEM\video\


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 07/02/2019, 14:17

Ps dimenticavo di dirvi che quando faccio rigenerare le roms del mame mi si apre l'emulatore


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1234
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 230
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 07/02/2019, 15:04

Intanto prova a togliere chd dalle estensioni.. Non serve

Mi pare il problema dell emulatore che si apre durante la scansione delle rom risalga proprio ad un qualcosa legato alle estensioni. Mi è successo su un paio si configurazioni, ma purtroppo non ricordo con precisione come ho risolto.


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 08/02/2019, 2:11

Ho fatto ancora tante altre prove incrociate ma nulla da fare, non riesco a rigenerare la lista roms e nello stesso tempo si apre l’emulatore come già detto. Ho provato anche altre versioni di mame con i corrispettivi xml, ho tolto le estensioni rimanendo solo .zip ma con esito negativo. Mi sà xhe ritorno al mio vecchio e arrugginito Maximus Arcade


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1234
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 230
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 08/02/2019, 9:22

E perchè? Dai che si risolve.
Vedendo il tuo config del mame sembrerebbe tutto a posto. Cmq, come ti dicevo, mi sono scontrato anche io con questo problema e ieri sera ho fatto delle prove.

Il problema in realtà è legato alla voce info_source.

Se provi a lasciarlo vuoto ti viene generata la lista?

Inoltre mi sono ricordato che se chiudevo l'emulatore durante la generazione della lista alla fine questa veniva generata. Per farti capire, anche se vedevo la percentuale a zero, AM, che sembrava piantato, la stava cmq generando.
Se forzavo la chiusura del FE perdevo la lista, ma se chiudevo solo l'emulatore alla fine c'era.

Altro piccolo aspetto... Attract non ama gli spazi nei percorsi quindi proverei a togliere pure quelli.
Sono piccole imperfezioni che magari non incidono ma che per scrupolo inizierei ad escludere.

Quindi.. Dando per scontato che il mame funziona procedere così.

Togliere gli spazi
Fare una prova con info_source vuoto. Se va significa che il problema risiede nell xml

Prova anche a chiudere l'emulatore durante la generazione della lista. E vediamo se la genera.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4250
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 654
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da bisus » 08/02/2019, 9:30

Lo dico da profano in quanto non ho mai usato questo frontend...
sicuro l'estensione delle roms sia una di quelle elecante ? romext .zip;.7z;.chd
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 08/02/2019, 9:34

Ma se in info_source lascio vuoto, come gli dó modo di caricare l’xml, Nn serve a quello?

Io intanto faró una prova.

Quando chiudo l’emulatore la lista giochi me la trovo ma sempre con nomi delle roms e no dei giochi e quando faccio partire un gioco mi si apre sempre l’emu e no il game, cosi come già detto.


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 08/02/2019, 9:35

Ps ho già provato a togliere gli spazi nei percorsi ma nn cambia nulla


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4260
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 899
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 08/02/2019, 10:03

Facciamo così, sennò non ne esci, crea un nuovo emulatore, chiamalo pippo, dagli il percorso del mame, includendo l'eseguibile nella stringa, dagli il percorso delle roms, in system metti arcade e come info source metti listxml, non serve altro, come già detto i nomi delle roms vengono letti dalla lista xml che sta dentro l'eseguibile mame, cancella (o rinomina o sposta) il mame.xml che hai tu e fai come scritto ora.
Quando generi la romlist ci deve mettere un po' perché dovrà crearsi l'xml, comparare le roms con la sua lista ed inserire i nomi corretti, quindi abbi pazienza.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1234
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 230
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 08/02/2019, 10:16


nellino ha scritto:Ma se in info_source lascio vuoto, come gli dó modo di caricare l’xml, Nn serve a quello?
Certo che serve a quello.. La prova serve solo a capire se le varie anomalie che hai risiedono li o altrove.

Il problema dei nomi è sicuramente riconducibile all xml.. Ma il fatto che ti apre l'emulatore in fase di generazione? Il fatto che non ti avvia la rom? Il fatto che non ti genera la lista?

Tutto questo va capito.. È se tolto l'xml "risolvi" almeno le 3 cose appena citate, possiamo evitare di andare per tentativi e concentrarci sul vero problema!
Che secondo me è l'xml per tutti i casi. Immagine


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 08/02/2019, 10:21

Ok faró uno prova a caricare un nuovo emulatore e rimettere i percorsi, escludendo l’xml dalla cartella principale. Ma l’argomento [romfilename] per esempio che funzione ha? A cosa serve?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4260
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 899
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 08/02/2019, 10:57

quella è la linea di comando che usa il frontend per avviare l'emulatore, mame nello specifico si avvia cosi da una finestra dos

Codice: Seleziona tutto

mame gng
per avviare ghosts'n goblins ad esempio
quindi lui utilizzerà l'eseguibile configurato prima al posto di "mame" ed un nome rom conosciuto, scelto tra quelli disponibili nella lista, semplicissimo.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 08/02/2019, 11:08

Ok e quindi il command line per mame è [name] o [romfilename] ?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4260
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 899
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 08/02/2019, 11:25

[name]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 08/02/2019, 14:32

Ciao b4nd1t0 rieccomi qui e allora ho rifatto tutto da zero sia nello scaricare il mame e sia attract mode ma purtroppo continua a non funzionare, quando rigenero la lista di roms con o senza xml mi apre sempre l'emulatore e la lista dei giochi sempre non corretta
Ultima modifica di nellino il 08/02/2019, 14:32, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4260
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 899
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 08/02/2019, 22:42

Devo cercare di riprodurre il tuo errore, non prima di lunedì
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4260
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 899
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 12/02/2019, 12:19

Ho fatto alcune prove e l'errore mi si presenta solo se non configuro correttamente il mame, sono veramente 2 valori da inserire, non c'è possibilità di errore
ecco il mio mame.cfg

Codice: Seleziona tutto

# Generated by Attract-Mode v2.5.1
#
executable           D:\mame\emulatore\0206\mame0206b_64bit\mame64.exe
args                 [name]
rompath              D:\mame\MAME 0.206 ROMs (split)
romext               .zip;.7z
system               Arcade
info_source          listxml
artwork    marquee         $HOME/mame/marquee
artwork    snap            $HOME/mame/video;$HOME/mame/snap
ho solo inserito il path dell'eseguibile mame ed il percorso delle roms come vedi, poi da menu scegli di creare la lista roms e viene fuori con i nomi giusti.
Ricontrolla bene tutto, se necessario decomprimi di nuovo attract in una nuova cartella e rifai la procedura perché davvero è stranissimo, magari prova a copiare il mio cfg solo sostituendo i percorsi di emu e roms, poi rigenera la lista.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


nellino
Gamer
Gamer
Messaggi: 33
Iscritto il: 06/02/2019, 23:58
Reputation: 1

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da nellino » 13/02/2019, 1:57

Il problema era nel XML che avevo, cambiandolo sono riuscito a farlo andare, Grazie!

Ora stó configurando nevato ma ancora nn ho capito alcune cose, come posso eliminare un gioco dalla lista giochi? (Ho tolto già i cloni e nn funzionanti)

Inoltre nella lista giochi dove manca qualche wheel come posso far uscire il nome del gioco? Mi rimane il wheel di default ?

Come video dei media legge i wmv? O


Rispondi