Problema Mame con Hyperspin

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Post Reply
User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 11/05/2019, 2:04

Espongo un problema che mi sorge con questo bel frontend e che mi fa davvero in...caz....bestialire [ranting3.gif]
Premetto che dopo vari mesi che ci andavo dietro lo avevo configurato tutto e girava ottimamente, poi da un po' di tempo lo riprendo in mano per aggiornare i temi e al primo avvio di un gioco Mame qualsiasi, questo impiega circa 20 sec prima di avviarsi.
Dopo il primo avvio lento, i giochi successivi partono tutti in brevissimo tempo come e' giusto che sia.
Il Mame e' 0.200 se ricordo bene, da cosa puo' dipendere?


Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4191
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by saturnshadow » 11/05/2019, 12:26

Solo con il primo gioco? [think.gif]
Suppongo quindi sia immediatamente all'avvio della macchina. Pensiero banale: hai provato a verificare nel task manager se per caso, con l'aggiunta dei nuovi temi, non venga lanciato in background un qualche applicativo o servizio che ti fa rallentare la macchina all'inizio? [scratch_one-s_head.gif]

User avatar
alucard
Gamer
Gamer
Posts: 18
Joined: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 2
Location: Ceprano

Problema Mame con Hyperspin

Post by alucard » 11/05/2019, 14:45

Ciao,
a me faceva la stessa cosa il Bartop per via di RocketLauncher.

Uso Attract-Mode come frontend, e pur non essendo necessario, avevo deciso di introdurre RL. Per avere un launcher indipendente dal FE.

L’avvio del primo gioco (mame o non) era diventato molto lento. Ho 4GB e un rotativo, che non digerivano la prima “spazzolata” dei vari file di RL. Per gli avvii successivi, la cache rendeva trasparente il tutto.

So che Hyperspin utilizza quel launcher (o la sua precedente incarnazione) quindi potrebbe essere.

Certo però, se dici che una volta non lo faceva...

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 11/05/2019, 15:43

Ciao Saturn, avevo gia' controllato nel task manager senza trovare nulla di rilevante.

Ciao Alucard, ho anche io un pc abbbastanza recente con 4gb di ram, il tuo ragionamento e' plausibile e potrebbe in effetti dipendere da RL, di cui ancora non ho pienamente capito le funzionalita'.... tu come hai risolto?
Come suggerisci di procedere?
Considera che su qs frontend non ci metto le mani da parecchio per cui ci vado coi piedi di piombo a fare modifiche vista la sua complessita' [surprice.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
alucard
Gamer
Gamer
Posts: 18
Joined: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 2
Location: Ceprano

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by alucard » 11/05/2019, 19:59

Guarda, io non risolsi il problema.
Diciamo che avevo osservato questa cosa, ma non mi causava disturbo. Semplicemente nel rework sul Bartop ora non uso RL per lanciare le piattaforme che emulo. Lo utilizzerò solo se necessario.

Qui viene descritto lo stesso problema,
http://www.rlauncher.com/forum/showthre ... h-are-fine

Se dovessi trovare altro leggendo online, o se dovesse venirmi in mente qualche idea, non mancherò di aggiornarti

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 11/05/2019, 22:11

Grazie Alucard.
Comunque mi e' stato suggerito di provare a levare i bezel, che sono attivi di defaul in quasi tutti i giochi verticali: mi sapete dire come si fa?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
alucard
Gamer
Gamer
Posts: 18
Joined: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 2
Location: Ceprano

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by alucard » 12/05/2019, 11:02

Se i bezel sono mostrati da RocketLauncher e non dall'emulatore,
puoi intervenire sul file "Global RocketLauncher.ini" nella sezione [Bezel], impostando Bezel_Enabled=false.

Certo questa lentezza del primo avvio appare ancora non risolta sui forum di HS e di RL, e viene lamentata anche da persone che hanno PC potenti con dischi SSD.

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 12/05/2019, 11:41

Ok, provero' a intervenire sul file "Global RocketLauncher.ini" nella sezione [Bezel], impostando Bezel_Enabled=false.

Ma per disattivare anche i bezel da mame come dovrei procedere?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
alucard
Gamer
Gamer
Posts: 18
Joined: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 2
Location: Ceprano

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by alucard » 12/05/2019, 11:49

Se è il MAME ad attivare i bezel e se stai utilizzando un MAME standalone, dovresti avere una directory "artwork" con file denominati come le rom a cui fanno riferimento. Prova a svuotare questa cartella (spostando momentaneamente altrove il contenuto).

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4191
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by saturnshadow » 13/05/2019, 1:41

Ci sono metodi più sicuri piuttosto che spostare file dalle cartelle (si potrebbe sempre perdere o cancellare qualcosa per errore). Impostazioni generali (global settings) o direttamente nel mame.ini alla voce "bezel"

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 13/05/2019, 14:14

Ok grazie, facciamo anche qs prove [sweatdrop.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
alucard
Gamer
Gamer
Posts: 18
Joined: 10/05/2019, 18:14
Reputation: 2
Location: Ceprano

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by alucard » 13/05/2019, 18:14

saturnshadow wrote:Ci sono metodi più sicuri piuttosto che spostare file...
Si, giusto. Meglio seguire direttamente il metodo corretto

MaX7o
Gamer
Gamer
Posts: 170
Joined: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 43
Location: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by MaX7o » 13/05/2019, 18:41

Pixel wrote:
11/05/2019, 2:04
Espongo un problema che mi sorge con questo bel frontend e che mi fa davvero in...caz....bestialire [ranting3.gif]
Premetto che dopo vari mesi che ci andavo dietro lo avevo configurato tutto e girava ottimamente, poi da un po' di tempo lo riprendo in mano per aggiornare i temi e al primo avvio di un gioco Mame qualsiasi, questo impiega circa 20 sec prima di avviarsi.
Dopo il primo avvio lento, i giochi successivi partono tutti in brevissimo tempo come e' giusto che sia.
Il Mame e' 0.200 se ricordo bene, da cosa puo' dipendere?
Che OS usi ? win 7 10 32 64 ?

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 14/05/2019, 0:08

Max uso W7 a 64bit [icon_sad.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

MaX7o
Gamer
Gamer
Posts: 170
Joined: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 43
Location: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by MaX7o » 15/05/2019, 20:43

Pixel wrote:
11/05/2019, 15:43
Ciao Saturn, avevo gia' controllato nel task manager senza trovare nulla di rilevante.

Ciao Alucard, ho anche io un pc abbbastanza recente con 4gb di ram, il tuo ragionamento e' plausibile e potrebbe in effetti dipendere da RL, di cui ancora non ho pienamente capito le funzionalita'.... tu come hai risolto?
Come suggerisci di procedere?
Considera che su qs frontend non ci metto le mani da parecchio per cui ci vado coi piedi di piombo a fare modifiche vista la sua complessita' [surprice.gif]
Anche io uso attract mode più RL ma questo problema non si verifica hai provato a spuntare l'opzione skip chek emu and rom ?

[img][

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 16/05/2019, 10:00

MaX7o wrote:
15/05/2019, 20:43
Pixel wrote:
11/05/2019, 15:43
Ciao Saturn, avevo gia' controllato nel task manager senza trovare nulla di rilevante.

Ciao Alucard, ho anche io un pc abbbastanza recente con 4gb di ram, il tuo ragionamento e' plausibile e potrebbe in effetti dipendere da RL, di cui ancora non ho pienamente capito le funzionalita'.... tu come hai risolto?
Come suggerisci di procedere?
Considera che su qs frontend non ci metto le mani da parecchio per cui ci vado coi piedi di piombo a fare modifiche vista la sua complessita' [surprice.gif]
Anche io uso attract mode più RL ma questo problema non si verifica hai provato a spuntare l'opzione skip chek emu and rom ?

[img][
Max devo controllare ma, vista la delicatezza di qs sistema, che mi allarma ogni volta che devo fare qualche cambiamento, gentilmente puoi spiegarmi a cosa serve qs opzione?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

User avatar
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 608
Joined: 24/09/2017, 21:20
Medals: 2
Reputation: 47
:
Medaglia d'argento

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by Pixel » 16/05/2019, 10:07

Mi viene un dubbio: negli ultimi tempi ho inserito vari temi e ho sostituito molti video snap che prima erano in flash, con quelli attuali in formato mp4 con res 480.
Attualmente ho alcuni sistemi con video flash ed altri (tipo il mame) con video mp4, puo' essere problematico per HS?
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

MaX7o
Gamer
Gamer
Posts: 170
Joined: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 43
Location: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Problema Mame con Hyperspin

Post by MaX7o » 16/05/2019, 12:59

Non saprei non uso hiperspin però potrebbe essere .

Post Reply