FEEL e Future Pinball

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 27/07/2018, 18:58

La perdita di focus in uscita da future pinball è un problema noto con feel al quale, che io sappia, non è ancora stato trovato rimedio.


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


ryos
Gamer
Gamer
Messaggi: 37
Iscritto il: 04/03/2017, 18:26
Reputation: 0

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da ryos » 27/07/2018, 19:07

possibile?! ma allora nessuno usa future pinball con feel? perché con un cab senza mouse diventa impossibile utilizzarlo


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 27/07/2018, 19:47

Qualcuno che usa futurepinball nel cab ci sarà
Io onestamente ci gioco sul TV di casa, in alta risoluzione (più alta è, meglio è) con un controller che ho fatto apposta. Sul cab con monitor CRT manco gira...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4349
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 908
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da b4nd1t0 » 27/07/2018, 23:22

ryos ha scritto:
27/07/2018, 19:07
possibile?! ma allora nessuno usa future pinball con feel? perché con un cab senza mouse diventa impossibile utilizzarlo
fatti un o script che rimane in attesa dopo avviato il pinball e poi dice a feel di tornare in primo piano appena uscito da future pinball
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 28/07/2018, 8:09

(Non sarebbe male valutare di fare una sorta di guida allo scripting con autoit da usare come repository per questo tipo di script "ricorrenti"... trovare il tempo è il problema)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4349
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 908
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da b4nd1t0 » 28/07/2018, 9:43

Si, ci avevo pensato anche io, riunirli tutti insieme sarebbe il top, ne avevo fatto già uno simile per il cocktail, lo cerco e lo condivido quí, per il repo vediamo che si riesce a fà
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 28/07/2018, 9:56

Pensavo ad una sorta di guida pratica, non so se mi spiego: non una guida in cui si parte dagli operatori C++ o altre generalità di base (se uno vuole approfondire c'è goooogle), ma tipo metto uno script "utile" e spiego in poche parole a cosa servono le poche righe che lo compongono. Via via che emergono script utili li butto dentro con spiegazione breve. Dopo tre-quattro script uno potrebbe pure essere tentato di scrivere un suo primo script derivato da quelli letti. Boh, io iniziai così su OpenBOR.
Autoit è forse il programma più utile, ma anche file batch potrebbero starci. Magari due "guide pratiche" diverse visto che sono linguaggi un po' diversi.




Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


ryos
Gamer
Gamer
Messaggi: 37
Iscritto il: 04/03/2017, 18:26
Reputation: 0

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da ryos » 28/07/2018, 14:49

Forse è qualcosa di più semplice... ho notato che impostando in feel.ini il valore “switch_res” su 0, non si perde il focus, ma ovviamente feel viene visualizzato con una risoluzione alta che lo riduce ad una piccola finestra.
Quindi credo che sia solamente un problema di risoluzione, magari i programmatori di feel riescono a fixare il problema...
Attendo soluzioni e consigli, grazie a tutti


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4349
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 908
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da b4nd1t0 » 28/07/2018, 15:32

Facciamo prima co' lo script
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 28/07/2018, 16:21

È un problema già segnalato in passato al doc a cui non è stato posto rimedio, quindi probabilmente più issue di futurepinball che di feel.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


ronco80
Gamer
Gamer
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/06/2017, 0:04
Reputation: 0

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da ronco80 » 28/07/2018, 16:59

Io uso future pinball con feel su un bartop con win7 e non ho nessun problema di focus, l'unica cosa un pò fastidiosa che quando lo lancio da feel per qualche secondo appare la finestra di future pinball in primo piano e poi si avvia il tavolo selezionato in full screen, per il resto tutto ok!


ryos
Gamer
Gamer
Messaggi: 37
Iscritto il: 04/03/2017, 18:26
Reputation: 0

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da ryos » 28/07/2018, 23:39

Che risoluzione usi con future pinball? Perché se la imposto 640*480 allora funziona ma perdo di qualità delle tavole del flipper. Altrimenti dovrei provare con un layout per feel da 1280*1024


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 29/07/2018, 10:20

Questa è una info importante: stai dicendo che a 640x480 future pinball non perde focus. A che risoluzione è il layout FEEL che stai usando? 640x480nper caso? Hai provato ad usare una risoluzione maggiore o uguale a quella di FP? Magari l'inghippo sta li e il doc non ha potuto risolvere il "problema" (sempre che sia lato frontend) per mancanza di info al contorno ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 518
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 36

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Pixel » 29/07/2018, 12:34

Siccome questo Future Pinball mi tentava gia' da un po', l'ho appena installato nel cab 15hz e settato in Feel.
Se lo avvio dal suo exe funziona regolare mentre se lancio una tavola qualsiasi da Feel... il FP si avvia ma i comandi non rispondono (perdita di focus?).
Non ho ben capito se e' lo stesso problema di cui discutete in qs post ma se la cosa e' risolvibile eventuali suggerimenti sarebbero graditi [innocent.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 29/07/2018, 12:51

Bastava che leggessi tipo 3-4 messaggi prima per capire il discorso. Il problema controlli si risolve mettendo FP in modalità compatibilita con win7. Il focus è un'altra cosa ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


ryos
Gamer
Gamer
Messaggi: 37
Iscritto il: 04/03/2017, 18:26
Reputation: 0

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da ryos » 29/07/2018, 13:22

Barito ha scritto:
29/07/2018, 10:20
Questa è una info importante: stai dicendo che a 640x480 future pinball non perde focus. A che risoluzione è il layout FEEL che stai usando? 640x480nper caso? Hai provato ad usare una risoluzione maggiore o uguale a quella di FP? Magari l'inghippo sta li e il doc non ha potuto risolvere il "problema" (sempre che sia lato frontend) per mancanza di info al contorno ;)
Confermo, dopo tutti i tentativi provati, ho scoperto che con layout di feel da 640*480, se imposto in future pinball la risoluzione di 640*480, in uscita da quest’ultimo, feel non perde il focus.
Quindi non mi resta che trovare un layout per feel da 1280*1024, compatibile con la risoluzione massima che mi consente future pinball... oppure modificare il layout che uso attualmente.

Se qualcuno me ne suggerisce uno adeguato e dove scaricarlo, vi tengo aggiornati


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Barito » 29/07/2018, 14:07

Sul sito ufficiale di FEEL ce ne sono una serie di layout. Prova a vederebli se cenn'è uno a 12804x1024
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2438
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 329
Contatta:

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Zak0077 » 29/07/2018, 14:35

anche qui
https://www.arcademania.eu/viewtopic.php?p=1177#p1177
guarda quelli di dungeonmaster
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


ronco80
Gamer
Gamer
Messaggi: 3
Iscritto il: 16/06/2017, 0:04
Reputation: 0

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da ronco80 » 02/08/2018, 22:31

Io, ho un'altro fastidio con feel e future pinball…
Ogni volta che da feel avvio un qualsiasi tavolo, per alcuni secondi in primo piano si vede la finestra del programma future pinball! Non c'è modo di nasconderla?


Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 518
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 36

Re: FEEL e Future Pinball

Messaggio da Pixel » 03/08/2018, 1:45

Non capisco come risolvere per cui lo rimuovo, tanto era piu' uno sfizio che una necessita'. Magari ci ritornero' quando Feel sara' piu' amichevole.
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Rispondi