Configurazione Attractmode

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Rispondi
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 03/08/2018, 11:29

Un piccolo promemoria per la configurazione di questo Frontend, non includerò quella specifica degli emulatori perché nell'ultima versione hanno implementato il riconoscimento automatico e la relativa configurazione dell'emulatore, anche se ancora non ho avuto modo di testare l'efficacia della cosa.
Nel caso di emulatori che possano sembrare ostici il consiglio è sempre quello di configurarli con degli script da trattare come delle roms, quindi configurare l'emulatore come se si dovessero avviare dei semplici eseguibili (PC-game), sarà poi lo script a fare tutto il "lavoro", di questo ne ho già scritto per configurare Daphne, Demul (Naomi1 e 2, Atomiswave etc)

Iniziamo con qualcosa che potrebbe servire

Spegnere il PC all'uscita

in attract.cfg alla voce exit_command impostare shutdown -s -t 00
quando premete ESC e confermerete l'uscita si spegne tutto

Impostare il catver.ini

scaricare la versione del catver.ini relativa all'emulatore che avete e copiarla dove vi pare, tenete conto che si dovrà impostare il percorso nel config dell'emulatore, quindi cercate di non usare spazi o percorsi di 50 directory (c:\mame sarebbe l'ideale)
quindi nel file mame.cfg aggiungete o modificate (se già c'è) la linea import_extras aggiungendo c:\tuopercorso\Catver.ini ora dovete ricreare la lista
fatto questo se avete impostato un tasto per switchare le categorie, premendolo avrete già i giochi filtrati in questo modo, se volete aggiungere dei filtri fissi e non far mostrare un determinato tipo di gioco, fate riferimento alle categorie inserite sempre in catver.ini, vediamolo di seguito

Filtri e regole

questo è, secondo me, il punto di forza del frontend, potete filtrare qualunque cosa, anche un gioco che contiene nel nome una determinata parola o carattere, aggiungere un'eccezione per farlo mostrare se ad esempio è un clone e li avete nascosti tutti ma andiamo per ordine facendo qualche esempio pratico, poi le possibilità sono talmente tante che basta capire la logica per crearsi dei filtri super personalizzati.

personalmente agisco prima nel global filter e poi mi creo dei filtri ad hoc

aprite attract.cfg, e troverete subito le linee relative ai filtri

Codice: Seleziona tutto

global_filter        
		exception            Name equals gnga (l'eccezione va inserita all'inizio o verranno applicate le regole che potrebbero coinvolgere anche il gioco che volete escludere)
		rule                 Title contains bootleg|prototype (non mostra i giochi che includono nel nome le parole bootleg o prototype)
		rule                 Category not_contains Electromechanical|Tabletop|Casino|Mature|Quiz|Computer|Microcomputer|Test|Portable|Console|Handheld|Device|Training Board|Synthesiser|Clock|Document Processors
		rule                 CloneOf not_equals .* (nasconde i cloni)
		rule                 Control contains joystick (mostra solo i giochi utilizzabili con joystick)
		rule                 Control contains 2-way|4-way|8-way (filtro in base al tipo di joystick)
		rule                 Status equals good|imperfect (mostra solo i giochi working)
		rule                 Status not_equals preliminary (esclude i giochi con driver in versione preliminare)
		rule                 Rotation equals 0|180 (mostra solo i giochi orizzontali)

Come vedete le combinazioni possono essere veramente tante e raffinatissime, possiamo se volete fare una lista dei filtri creati da tutti e raccoglierli insieme per avere già quello pronto da incollare nel cfg, quindi postate i vostri (TESTATI EH!!!)

Codice: Seleziona tutto

filter               Driving (questo è un semplice filtro per mostrare solo i giochi di guida
		rule                 Category contains Driving / Race|Driving / 1st Person|Driving / Race (chase view)
per praticità consiglio di effettuare queste modifiche da editor di testo (Notepad++) e non da interfaccia dell'emulatore, ci vuole meno, si ha subito tutto sott'occhio e poi fa scena, sembra che uno ci capisce pure [ph34r.GIF.png]

un appunto di carattere estetico, l'impostazione standard è quella di non cambiare display (tema) ad ogni cambio filtro, è possibile disattivare questa opzione se ad esempio volete farvi un tema per i giochi di calcio così che una volta selezionato il filtro "Soccer games" ad esempio venga mostrato il tema apposito

Per ora mi fermo quì, se vi vengono in mente cose rognose da configurare o dubbi su come fare una cosa chiedete pure, vediamo che si può fare


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 03/08/2018, 11:30

Quì creeremo la lista con tutte le regole create già belle e pronte (nonché testate)

mostra solo i giochi presenti nella cartella, se nella lista è presente una rom che non possediamo non si vedrà
Spoiler:
rule FileIsAvailable equals 1
mostra i più giocati (tiene conto di quante volte abbiamo avviato la rom, se continuate a giocare non tornando al FE verrà quindi contata una sola partita (io la uso più che altro con il wolfmame), notate le virgolette nel nome del filtro, se contiene uno spazio o caratteri speciali dovete metterle o verrà considerata solo la prima parola
Spoiler:
filter "I più giocati"
reverse_order true
rule PlayedCount not_contains 0
mostra giochi filtrati per anno, esempio i giochi di calcio
Spoiler:
filter Soccer
sort_by Year
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 749
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 110
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 07/08/2018, 11:26

Ti chiedo una info sui Plugin , di default sono disattivati , ma a cosa servono ? Per attivare l'effetto tubo catodico (scanlines ?) su lcd bisogna attivare uno di questi o bisogna lavorare su mame ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4252
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 898
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da saturnshadow » 07/08/2018, 12:30

airart ha scritto:
07/08/2018, 11:26
Ti chiedo una info sui Plugin , di default sono disattivati , ma a cosa servono ? Per attivare l'effetto tubo catodico (scanlines ?) su lcd bisogna attivare uno di questi o bisogna lavorare su mame ?
non so su Attract Mode, ma non basta abilitare gli effetti HLSL direttamente su MAME? [scratch_one-s_head.gif]

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1598
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 07/08/2018, 13:32

Ottimo [mention]b4nd1t0[/mention].. In questi giorni ho bestemmiato non poco con demul e alla fine.. Niente da fare! Il pc del cab non ce la fa! Proverò anche con nulldc pur nutrendo poche speranze! Tutto questo solo per dire che sto ripiegando sulle rispettive versioni per pc (quando presenti) che invece girano senza problemi.
Come tu mi hai insegnato ho usato gli script come rom ma una cosa non mi è chiara!
Quando configuro l'emulatore in AM, in caso di PC games, cosa devo indicare sull'eseguibile?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 07/08/2018, 14:19

L'eseguibile del gioco no?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 749
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 110
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 07/08/2018, 14:21

saturnshadow ha scritto:
07/08/2018, 12:30
airart ha scritto:
07/08/2018, 11:26
Ti chiedo una info sui Plugin , di default sono disattivati , ma a cosa servono ? Per attivare l'effetto tubo catodico (scanlines ?) su lcd bisogna attivare uno di questi o bisogna lavorare su mame ?
non so su Attract Mode, ma non basta abilitare gli effetti HLSL direttamente su MAME? [scratch_one-s_head.gif]
ok grazie faccio una ricerca
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 07/08/2018, 14:21

I plug in sono riferiti al frontend, non agli emulatori, in quel caso vale quanto detto da saturn

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 749
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 110
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 07/08/2018, 14:28

b4nd1t0 ha scritto:
07/08/2018, 14:21
I plug in sono riferiti al frontend, non agli emulatori, in quel caso vale quanto detto da saturn

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
difatti mi piacerebbe capire a cosa servoni sti plugin e dove trovane altri
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4252
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 898
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da saturnshadow » 07/08/2018, 14:37

[mention]airart[/mention] se ti interessa comunque, per "emulare" (più o meno - licenza poetica) l'effetto CRT sugli LCD --> HLSL (e qualche altra opzione tra le Miscellanous Options per impostazioni più fini)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 07/08/2018, 14:51

airart ha scritto:
b4nd1t0 ha scritto:
07/08/2018, 14:21
I plug in sono riferiti al frontend, non agli emulatori, in quel caso vale quanto detto da saturn

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
difatti mi piacerebbe capire a cosa servoni sti plugin e dove trovane altri
http://forum.attractmode.org/index.php?topic=1872.0

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1598
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 07/08/2018, 14:55

b4nd1t0 ha scritto:L'eseguibile del gioco no?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
Mmmmm... Non mi hai mica accontentato sai! Immagine

Mi spiego meglio.. Io pensavo di creare un emulatore chiamato pcgames e fargli fare la scansione dei vari script.. Quindi un emulatore (che poi non emula niente) che avvia più giochi.

Se su AM, come eseguibile, devo mettere quello del gioco da avviare mi viene da pensare che devo creare un emulatore per ogni gioco.

Temo di essermi illuso e all'atto pratico di AM... Ancora non c'ho capito una s...ga! Immagine

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 07/08/2018, 14:59

Puoi crearti una cartella pc games, nella quale crei i collegamenti agli eseguibili di tutti i giochi, ad attract fai puntare i .lnk che tratterai come roms etc. Il resto lo sai, adesso ?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 749
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 110
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 07/08/2018, 15:13

b4nd1t0 ha scritto:
07/08/2018, 14:51
airart ha scritto:
b4nd1t0 ha scritto:
07/08/2018, 14:21
I plug in sono riferiti al frontend, non agli emulatori, in quel caso vale quanto detto da saturn

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
difatti mi piacerebbe capire a cosa servoni sti plugin e dove trovane altri
http://forum.attractmode.org/index.php?topic=1872.0

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
Ho visto che c'è (nei default) la ricerca da tastiera , ma nel caso non avessi una tastiera attaccata ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 07/08/2018, 15:22

Direi che non puoi considerare il plug in, vuoi effettuare la ricerca da cosa? Con un joy prima che componi una parola hai fatto prima a scorrere le lettere o i nomi...

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1598
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 07/08/2018, 15:35

b4nd1t0 ha scritto:
07/08/2018, 14:59
adesso ?
Mmmm... No! E' ancora troppo presto!! (cit. botte del whisky Macallan) [flowers.gif]

Gia' provato con i link. Ma se non metto l'eseguibile dell'emulatore succede che Attract Mode rimane attivo in background (mi è successo anche con Daphne).
Sulla tua guida nella voce "executable" c'è scritto cmd, cambiando questa dicitura con l'indirizzo del daphne.exe ho risolto il suddetto problema.
Effettivamente potrei risolvere creando un emulatore per singolo gioco e successivamente mettere tutto nella stessa romlist.
E' una soluzione.. Bella macchinosa, ma almeno rientra nelle mie capacità.
Il punto è che mi piacerebbe evolvermi un po'! [wallbash.gif]

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4531
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 08/08/2018, 9:50

C'è un problema alla base, a me non rimane impallato attract in primo piano, dobbiamo quindi risolvere questo, la soluzione macchinosa funziona ma come dice lui, non come dici te, non vuoi far vincere la macchina no? Apri un topic apposito che ci lavoriamo, sennò qui andiamo a finire altrove.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1598
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 08/08/2018, 10:35

b4nd1t0 ha scritto:
08/08/2018, 9:50
C'è un problema alla base
Temo di averne più di uno! Ahahahah..
b4nd1t0 ha scritto:
08/08/2018, 9:50
Apri un topic apposito
Obbedisco!! Stasera continuo con le prove così faccio il punto dei problemi e apro un topic con più info possibili. Ieri sera volevo lavorarci ma appena lanciato cuphead ho fanculizzato AM e non sono più riuscito a staccarmi dal gioco.
Se preferisci puoi prendere la conversazione relativa a "PC Games su AM" e spostarla tutta.. Insomma sei tu il capo!
Grazie

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 749
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 110
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 08/08/2018, 10:53

Beeello CupHead ti gira bene ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1598
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 298
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 08/08/2018, 11:32

airart ha scritto:
08/08/2018, 10:53
Beeello CupHead ti gira bene ?
Come un treno e pure bello pompato.
Due pecche però:
-Gioco in 16:9 mentre il monitor del bartop è 4:3.
-I comandi da tastiera necessari per il menù, opzioni, mappa ecc non possono essere modificati (almeno io non ci sono riuscito) quindi serve joytokey o roba simile.

Ora bandito si arrabbia per l'OT

Rispondi