Configurazione Attractmode

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 02/10/2018, 11:05

Il problema del girare bene non è dato tanto dalle specifiche hardware quanto dalle richieste del tema installato e dal sistema operativo, io l'ho sempre utilizzato da quando ho mollato Maximus sul P4 3Ghz e 2 gb di ram, non so quanti anni fa, ad esempio l'ultima versione è stata compilata anche per gli utenti xp per il quale il supporto di FFmpeg è terminato con la versione 4.0 con i problemi del caso. Va valutato anche se si aggiungono i video o solo le snap, l'accesso al disco deve essere veloce, sennò scatta ad ogni cambio gioco, i fattori che influenzano le prestazioni sono tanti.


Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 02/10/2018, 11:27

Ho notato pure io che i temi influiscono non poco sulle prestazioni. A me ad esempio succede una cosa strana.
Avviando alcune rom (nel caso specifico era killer instinct) con temi più pesanti il gioco stesso scorreva più lento, sono quei piccoli dettagli che percepisci solo giocandoci, anche se guardando il gioco si nota poco, joystick alla mano senti proprio qualcosa che non va!
Ho pensato che non fosse possibile e invece cambiando tema ho risolto.

[mention]airart[/mention] bravo.. Fatti sta gita! Tanto io non mi muovo da qua!


Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 511
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 70
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 03/10/2018, 17:54

Ho trovato sto pc a poco che dite ? ci gira Attract con il tema Nevato?

Dell OptiPlex 980 - SFF - Core i3 550 3.2 GHz - 2 GB - 320 GB
Type Core i3
Ram 2 GB
Edition Windows 7 Professional
Capacity 320 GB
Scheda video : NON so devo guardare
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 03/10/2018, 17:57

ammazza, direi proprio di si, anche con la integrata gira
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 511
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 70
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 03/10/2018, 18:00

cerco di piangere miseria (come al solito ) e vedo di portarlo a casa con un cinquantone [indian.gif]
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 03/10/2018, 19:18

Ti ci gira anche più di attract mode..
Io cmq a 50€ non te lo venderei!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 511
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 70
Località: Modena
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da airart » 03/10/2018, 21:27

Ma !!!!


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 03/10/2018, 22:01

Scherzo scherzo.. Vedi di prenderlo!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



MaX7o
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 12
Località: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da MaX7o » 23/11/2018, 17:39

Impostare il catver.ini

scaricare la versione del catver.ini relativa all'emulatore che avete e copiarla dove vi pare, tenete conto che si dovrà impostare il percorso nel config dell'emulatore, quindi cercate di non usare spazi o percorsi di 50 directory (c:\mame sarebbe l'ideale)
quindi nel file mame.cfg aggiungete o modificate (se già c'è) la linea import_extras aggiungendo c:\tuopercorso\Catver.ini ora dovete ricreare la lista
fatto questo se avete impostato un tasto per switchare le categorie, premendolo avrete già i giochi filtrati in questo modo, se volete aggiungere dei filtri fissi e non far mostrare un determinato tipo di gioco, fate riferimento alle categorie inserite sempre in catver.ini, vediamolo di seguito
Intanto grazie x la guida poi volevo sapere ma il cavter.ini quello che si trova dentro la propria versione del mame gli posso dare quello ò ne devo scaricare uno della versione del mame che stò usando attualmente ? ultima cosa ma gli posso dare in pasto anche il file dat ad attract mode ? [think.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 23/11/2018, 18:25


Il catver deve essere della stessa versione o potresti non trovare alcuni giochi, il dat no, non puoi darglielo, ma per fare che?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


MaX7o
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 12
Località: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da MaX7o » 23/11/2018, 19:29

b4nd1t0 ha scritto:
23/11/2018, 18:25
Il catver deve essere della stessa versione o potresti non trovare alcuni giochi, il dat no, non puoi darglielo, ma per fare che?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
era x capire cosa gli devo dare per avere la descrizione sul gioco che ancora non sono riuiscito a visualizzare a schermo ora stasera provo.
cmq grazie della risposta tempestiva [yahoooooo.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 23/11/2018, 20:51

no aspetta, cosa intendi per descrizione, il catver ti divide le roms per categorie, i nomi stanno nell' xml, le descrizioni le trovi nell'history ma deve supportarlo il tema, a memoria il tema pandora lo supporta
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


MaX7o
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 12
Località: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da MaX7o » 23/11/2018, 21:22

b4nd1t0 ha scritto:
23/11/2018, 20:51
no aspetta, cosa intendi per descrizione, il cetver ti divide le roms per categorie, i nomi stanno nell' xml, le descrizioni le trovi nell'history ma deve supportarlo ul tema, a memoria il tema pandora lo supporta
ma nell' XML non ci sono le descrizioni ?
lo dico perchè su raspberry x esempio le descrizioni si trovano proprio nel file XML e mi pare che Attract Mode non supporti tale file o mi sbaglio scusami ma sull'argomento sono nabbo .
Ammettiamo che le descrizioni si trovano nel file history e che il tema che le supporta sia quello che hai citato ora mi domando è possibile creare un file history per le rom delle consolle tipo psx DC ecc....


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da b4nd1t0 » 26/11/2018, 9:05

Sono due xml diversi, quello del mame è un estratto dei dati memorizzati nell'eseguibile mame (non modificabile), l'altro è un file che si crea retroarch per tenere traccia di tutto, descrizioni comprese e si aggiorna scaricando le info da internet, con lo scraper o aggiornandolo a mano (ma è un casino)
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
Zioluca
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/03/2017, 14:55
Reputation: 0

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da Zioluca » 21/01/2019, 20:42

Ragazzi buonasera sto da poco usando attract mode e sto cercando di capire come non visualizzare i bios del mame.
Non capisco,devo eliminarli a mano dal FE?
E poi un altra delle 1000 cose che vorrei sapere e dove trovare i videosnap tipo questiImmagine e non quelli semplici diciamo dove si vede soltanto il gameplay.
Vi ringrazio in anticipo per tutte le dritte che mettete sul forumImmagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 21/01/2019, 22:29

Ciao zioluca, sarebbe meglio se prima ti presentassi nell'apposita sezione. Dopodiché potrai avere tutte le risposte che cerchi.


Avatar utente
Zioluca
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/03/2017, 14:55
Reputation: 0

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da Zioluca » 21/01/2019, 22:32

Ciao scusami e da molto che sono iscritto e credevo di averlo gia fatto.
Provvedo subito


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 21/01/2019, 23:46

Allora.. Per quanto riguarda i bios puoi risolvere i più modi... Io ho usato i filtri ma ho letto che da "game menu" di AM (tasto G se non erro) puoi cancellare la voce dall'elenco, ovviamente il file rimane e viene cancellata solo la riga dalla romlist, questa operazione puoi farla pure a mano sul txt. Un ultimo metodo, ma non ho mai provato quindi tiro a caso, potrebbe consistere nello spostare tutti i bios in una cartella diversa da quella delle rom, una volta aggiunta la nuova directory all'emulatore ricrei la lista su attract mode e i bios dovrebbero sparire.

Per quanto riguarda i "themed video" sono tutti su emumovies. Sfortunatamente se non paghi te li devi scaricare uno ad uno.
Probabilmente in giro c'è qualche pacchetto ma io non l'ho mai trovato.


Avatar utente
Zioluca
Gamer
Gamer
Messaggi: 24
Iscritto il: 30/03/2017, 14:55
Reputation: 0

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da Zioluca » 22/01/2019, 0:27

Grazie per i consigli,mi viene piu semplice eliminarli direttamente da AM a sto punto visto che non faccio danni.
Per quanto riguarda i video non li vedo propro su emumovie.
Devo cercare themevideo??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione Attractmode

Messaggio da giulius » 22/01/2019, 0:57



Rispondi