Configurazione FEEL

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 10/09/2018, 19:18

Sto provando questo F.E., nell'ultimo anno ho sempre e solo usato Launchbox, ma sto sperimentando di tutto per trovare la soluzione perfetta;
siccome non uso più programmi a riga di comando dall' 82/85 (era VIC 20/C64) e siccome da quando su Win i programmi sono diventati GUI (sia benedetta la GUI [on_eek.gif] ), non so se i parametri inseriti sono corretti, dato che mi da in continuazione questo errore:

Immagine

Questo è l'INI compilato:

####################################################################################################
# #
# F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) #
# #
# Copyright © FEELTeam 2015 #
# #
####################################################################################################

emulator_title M.A.M.E.

gamelist_list mame-0, mame-1, mame-2
current_gamelist mame-0

rom_path D:\mame\roms

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 0 = default rom list
#
# 1 = use mame xml list
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# 2 = load settings from settings file: [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
#
# 3 = use mame list info (requires DatUtil from http://www.logiqx.com )
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# Settings .ini file structure:
#
# emulator_commandline ...
# emulator_arguments ...
# input_mapping ...
#
# use this for game that needs different settings
# (eg. pc games need to be lauched in different path, so you create one file per game that contains
# exe path in emulator_commandline)
#
list_type 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# multiple rom extension allowed only in default rom list (list_type = 0) and must be comma
# separated
#
rom_extension zip

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# nms_file must be placed in rom_path
#
# nms_file structure:
#
# [rom_description] | [rom_name]
#
nms_file


#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# it's only used in list creation if emulator_commandline not contains emulator path directly, but,
# for example, a wrapper or a program that launch emulator in second time
#
emulator_path D:\mame

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# HiToText Settings (only for mame):
#
hitotext_exe_path C:\HiToText\HiToText.exe
hiscore_path C:\Program Files\mame\hi
nvram_path D:\mame\nvram

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# ARGUMENTS KEYWORD:
# (allowed in pre_emulator_app_arguments, emulator_arguments and post_emulator_app_arguments)
#
# [rom_path] | [rom_name] | [rom_extension] | [full_path] | [full_dos_path]
#
# [full_path] = [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
# [full_dos_path] = [full_path] in dos format (8.3)
# # = no argument
#
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process before emulator
#
pre_emulator_app_commandline
pre_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run emulator
#
emulator_commandline D:\mame\mame.exe
emulator_arguments [rom_name]

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 1 = yes | 0 = no
#
emulator_nodosbox 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process after emulator
#
post_emulator_app_commandline
post_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# use this if you want to remap some key (useful for mapping quit combination key)
# eg.:
# ESC::LAlt+X -> remap esc key with combination Left Alt + X
# A::B -> remap A key with B key
#
# multiple settings must be comma separated (eg.: ESC::LAlt+X,A::B).
# See feel.ini for complete key list
# input_mapping not working with emulators that runs with input exclusive mode (like mame)
#
input_mapping

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# snapshot is also used by screen saver
#
snapshot_path C:\Program Files\mame\snap
video_path C:\Program Files\mame\video
cabinet_path C:\Program Files\mame\cabinets
marquee_path C:\Program Files\mame\marquees

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# take effect only in the all-games list
#
show_clones 1

#emulator_useshell 0
snapshot_extension png
cabinet_extension png
marquee_extension png
#input_controls joy4way - 1P - 4Bt

current_layout MAME

#mess_machine
#pre_emulator_wait_for_exit 0
#post_emulator_wait_for_exit 0
#cleanup_names 0

...Tra un po' do fuoco a tutto [censored.gif] [censored.gif] [censored.gif] [ranting3.gif] [ranting3.gif] [ranting3.gif] [ranting3.gif] [throw.gif] [throw.gif] [throw.gif] [throw.gif]


Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3958
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 832
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da saturnshadow » 10/09/2018, 20:07

È sbagliato [on_eek.gif]
A emulator path devi inserire il percorso fino all'eseguibile. Tu hai inserito solo la cartella dove è contenuto


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2438
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 328
Contatta:

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da Zak0077 » 10/09/2018, 20:13

ti allego il mio

;)


####################################################################################################
# #
# Front-End Emulator Launcher #
# #
# Copyright © Antonio Genovese Software 2011 #
# #
####################################################################################################

emulator_title M.A.M.E. 0.156+

gamelist_list mame-0
current_gamelist mame-0

rom_path C:\02 Ndr\mame\roms

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 0 = default rom list
#
# 1 = use mame xml list
# file mame.xml must be in the same mame.exe path
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# 2 = load settings from settings file: C:\02 Ndr\mame\roms\3wonders.zip
#
# Settings file structure:
#
# emulator_commandline ...
# emulator_arguments ...
# input_mapping ...
#
# use this for game that needs different settings
# (eg. pc games need to be lauched in different path, so you create one file per game that contains
# exe path in emulator_commandline)
#
list_type 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# multiple rom extension allowed only in default rom list (list_type = 0) and must be comma
# separated
#
rom_extension zip

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# nms_file must be placed in rom_path
#
# nms_file structure:
#
# [rom_description] | [rom_name]
#
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# it's only used in list creation if emulator_commandline not contains emulator path directly, but,
# for example, a wrapper or a program that launch emulator in second time
#
emulator_path C:\02 Ndr\mame

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# HiToText Settings (only for mame):
#
hitotext_exe_path C:\HiToText\HiToText.exe
hiscore_path C:\02 Ndr\mame\hi
nvram_path C:\02 Ndr\mame\nvram

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# ARGUMENTS KEYWORD:
# (allowed in pre_emulator_app_arguments, emulator_arguments and post_emulator_app_arguments)
#
# [rom_path] | [rom_name] | [rom_extension] | [full_path] | [full_dos_path]
#
# [full_path] = [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
# [full_dos_path] = [full_path] in dos format (8.3)
#
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process before emulator
#
pre_emulator_app_commandline
pre_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run emulator
#
emulator_commandline c:\02 Ndr\mame\mame.exe
emulator_arguments [rom_name] -offscreen_reload

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 1 = yes | 0 = no
#
emulator_nodosbox 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process after emulator
#
post_emulator_app_commandline
post_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# use this if you want to remap some key (useful for mapping quit combination key)
# eg.:
# ESC::LAlt+X -> remap esc key with combination Left Alt + X
# A::B -> remap A key with B key
#
# multiple settings must be comma separated (eg.: ESC::LAlt+X,A::B).
# See feel.ini for complete key list
# input_mapping not working with emulators that runs with input exclusive mode (like mame)
#
input_mapping

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# snapshot is also used by screen saver
#
snapshot_path C:\02 Ndr\mame\snap
video_path C:\02 Ndr\mame\video

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# take effect only in the all-games list
#
show_clones 1

#cabinet_path .\mame\cabinets
#marquee_path .\mame\marquees

current_layout denim
#emulator_useshell 0
snapshot_extension png
cabinet_extension png
marquee_extension png

#input_controls joy4way - 1P - 4Bt

#mess_machine
#cleanup_names 0

#pre_emulator_wait_for_exit 0
#post_emulator_wait_for_exit 0
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 10/09/2018, 20:56

Non funziona, meno male che sui forum non si possono scrivere bestemmie, perché ne conosco una sfilza adatta a momenti come questo...

Immagine

Altro errore
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3958
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 832
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da saturnshadow » 10/09/2018, 21:03

Lo hai compilato il file ini nella cartella mame del frontend? [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 10/09/2018, 21:06

Si, è quello che ho copiato nel primo post e l'ho modificato, ma mettendo tutte le cartelle/sottocartelle del mondo, mi restituisce di nuovo l'errore del primo post.

Questo è lo screen del mio disco D dove c'è la cartella MAME

Immagine

Questo è quello che c'è dentro la cartella MAME

Immagine

Dove sbaglio?
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
motoschifo
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 587
Iscritto il: 08/12/2015, 9:55
Reputation: 223
Località: Parma
Nazione: Italy
Contatta:

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da motoschifo » 10/09/2018, 21:25

grendizer73 ha scritto:
10/09/2018, 19:18
siccome non uso più programmi a riga di comando dall' 82/85 (era VIC 20/C64) e siccome da quando su Win i programmi sono diventati GUI (sia benedetta la GUI [on_eek.gif] ), non so se i parametri inseriti sono corretti, dato che mi da in continuazione questo errore
Beh la riga comando è fondamentale su qualsiasi computer, non potresti nemmeno eseguire un altro programma senza di quello [scratch_one-s_head.gif]
Qui non si tratta di saperla utilizzare ma conoscere i parametri corretti per configurare il programma.

Comunque l'errore a quando leggo è completamente diverso rispetto a prima.
Controlla il file generato mame.xml e vedi se contiene qualcosa in formato xml oppure del testo normale.
Se lo rinomini in altro e lanci un rebuild, ottieni qualcosa di diverso?

Vedo anche che l'exe indicato è a 32 bit, mentre nella cartella del Mame c'è la versione a 64 bit.
Prova ad utilizzare mame64.exe dentro al file ini.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Tempest ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›DoctorWho ›MedievalMadness ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 10/09/2018, 22:06

Ok, dopo innumerevoli prove e dopo che l'errore è sempre lo stesso e non riesco a venirne a capo, ritorno a Launchbox e feel può andare dove non batte il sole;
grazie comunque a tutti per l'aiuto, alla prossima menata che mi verrà in mente [on_eek.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3958
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 832
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da saturnshadow » 10/09/2018, 22:20

Sappi che però FEEL è davvero banale da configurare. C'è qualcosa che non mi torna [think.gif]


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 10/09/2018, 22:33

Sicuramente sbaglio qualcosa, purtroppo sono abituato a Launchbox, dove basta dirgli che l'emulatore è quello e che le rom sono in quella cartella... Avanti, importazione automatica di tutto, compresi foto, locandine e quant'altro... Stop.
Non ho voglia di stare dietro ad un programma per ore senza concludere nulla, non sono un tipo molto paziente [on_eek.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2438
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 328
Contatta:

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da Zak0077 » 10/09/2018, 22:52

il tuo exe mame è mame64.exe
non mame.exe

correggi il emulator_commandline D:\mame\mame64.exe

(come giustamente suggerito in "compiuterese" da moto ;) )
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 11/09/2018, 7:40

Fatto [clap2.gif]
Stanotte mentre rimuginavo e sacramentavo nel letto, ho avuto l'illuminazione, sono sceso a provare l'illuminazione e...Funziona [on_eek.gif] mi ha caricato tutte le rom del MAME e ne ho testata qualcuna...Perfetto;
adesso come faccio a caricare altri emulatori tipo Naomi e Model 2/3? [joint.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3958
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 832
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da saturnshadow » 11/09/2018, 9:07

grendizer73 ha scritto:
11/09/2018, 7:40
Fatto [clap2.gif]
e te l'avevo detto pure di inserire il percorso fino all'eseguibile [joint.gif] ho dato per scontato che avessi intuito che si trattava del percorso completo col nome del file incluso
vabbè, poco male, bene che hai risolto
gli altri emulatori si configurano esattamente nello stesso modo
hai delle cartelle per le varie piattaforme e compilerai di conseguenza i file ini come hai fatto per il mame (esattamente con le stesse regole di compilazione) [yes.gif]


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 11/09/2018, 9:40

Bene, allora adesso ti rompo la m#####a [on_eek.gif]
... Mi copincolli un esempio di file ini con il Demul?

Grazie [joint.gif]
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3958
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 832
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da saturnshadow » 11/09/2018, 9:59

Passo, grazie [joint.gif]
Scherzi a parte, in questo caso, viene ottimo all'occorrenza il lavoro certosino di [mention]xbrunox[/mention]
Vedere e leggere per credere (soprattutto, per te, la parte software): viewtopic.php?f=36&t=29481 [up.gif]


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 602
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 147
Località: Castellanza

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da xbrunox » 11/09/2018, 17:33

per il demul e il feel c'è da lavorare... si devono fare le liste nms se si vogliono dei nomi diversi dai .zip e devi usare degli script per uscire e rientrare e se sei a 15khz ricordati che la risoluzione più idonea è a 640x240 abilitando lo stretch per i giochi orizzontali, per i verticali o li ruoti oppure li fai girare a 320x240 senza stretch e in 4:3 e preparati a realizzare anche script per comandi ed eventualmente per le guns.


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 308
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 25

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da grendizer73 » 11/09/2018, 17:56

xbrunox ha scritto:
11/09/2018, 17:33
per il demul e il feel c'è da lavorare... si devono fare le liste nms se si vogliono dei nomi diversi dai .zip e devi usare degli script per uscire e rientrare e se sei a 15khz ricordati che la risoluzione più idonea è a 640x240 abilitando lo stretch per i giochi orizzontali, per i verticali o li ruoti oppure li fai girare a 320x240 senza stretch e in 4:3 e preparati a realizzare anche script per comandi ed eventualmente per le guns.
Ho già capito, grazie lo stesso [on_eek.gif] , ho bestemmiato 2 ore a mettere 3 (TRE) righe di codice, figuriamoci se devo smanettare per creare liste per emulatori, roms, stretch video e quant' altro [throw.gif] .
Cerco qualcosa di più "user friendly" diciamo e il FEEL lo riprenderemo quando funzionerà tutto con 2 click e basta [joint.gif] .
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3958
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 832
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da saturnshadow » 11/09/2018, 18:04

Quale occasione migliore per iniziare [icon_wink.gif]
Altrimenti ti toccherà una ricerca moooolto lunga tra i frontend, perché su tutti va smanettato un po' (soprattutto se poi devono gestire emulatori o core particolari)


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 602
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 147
Località: Castellanza

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da xbrunox » 11/09/2018, 18:15

prevedo una luuunga ricerca del frontend...


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: Configurazione FEEL

Messaggio da Barito » 11/09/2018, 19:30

Non esiste un FE "che funzioni con due click e basta": c'è sempre un certo grado di intervento necessario per far andare emulatori così diversi
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Rispondi