Viva Nonno su Attract Mode

Qui trovi aiuto nell'installazione e configurazione dei frontend
Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 01/10/2018, 12:23

Sfortunatamente,visto che sul mame titoli come ridge racer e rave racer sono emultati così così (nel senso che richiedono troppa potenza), mettici che la mia CPU è un po' scarsina, ho dovuto ripiegare su viva nonno!
Con questo emulatore non ho avuto problemi. I titoli, al di la di qualche texture ribelle, girano piuttosto bene.

Quindi, come da titolo, sono a chiedere lumi circa l'integrazione di questo vetusto emulatore su attract mode.
Grazie!




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 01/10/2018, 13:00

[think.gif] azz, sono passati mooooolti anni da vivanonno, si avvia da linea di comando?
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 01/10/2018, 13:04

Cito una conversazione reperita sul foro!
Barito ha scritto:
12/08/2016, 13:25
Su vivanonno girano solo ridge racer 2 (non RR1) e rave racer.
Quell'emu é tanto fico quanto bastardo da configurare perché non va da riga di comando... si trovava un wrapper anni fa, ma ora chissà...
RR1 però ci gira!

Temo di no! Quindi sono fregato vero?
Ultima modifica di giulius il 01/10/2018, 13:06, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 01/10/2018, 13:10

Non sei fregato, bisognerà fare in un altro modo, vediamo se lo ritrovo e faccio qualche prova
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3211
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 765

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da Barito » 01/10/2018, 13:38

Ridge Racer non gira su vivanonno: solo il 2 e rave racer
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 01/10/2018, 13:47

b4nd1t0 ha scritto:Non sei fregato, bisognerà fare in un altro modo, vediamo se lo ritrovo e faccio qualche prova
Guarda.. Inizio a ringraziarti da adesso.. Nel frattempo continuo con le ricerche
Barito ha scritto:Ridge Racer non gira su vivanonno: solo il 2 e rave racer
Ma io ci ho giocato! Ahahah..
Giuro...

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk




AxlTino
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Reputation: 10
Località: BS

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da AxlTino » 01/10/2018, 15:41

Ho aperto per capire l'argomento del thread visto che ero incuriosito dal titolo e scopro che VivaNonno è un emulatore. Muoio [rofl.gif]
Oltre a ridere però ho anche cercato e letto che è un emulatore namco system 2 apposta per i due titoli citati da [mention]giulius[/mention] RIDGE RACER 2 e RAVE RACER.
Anche oggi ho imparato qualcosa ^^ [book6.gif]


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 01/10/2018, 15:55

AxlTino ha scritto:
01/10/2018, 15:41
Oltre a ridere però ho anche cercato e letto che è un emulatore namco system 2 apposta per i due titoli citati da @giulius RIDGE RACER 2 e RAVE RACER.
Il sistema è namco system 22 (nato per il 3D).. Se avessi problemi con il 2 sarebbe un grosso problema! Ahahah
Hai presente Final Lap?
Ultima modifica di giulius il 01/10/2018, 15:56, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
masez21
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1522
Iscritto il: 08/12/2015, 1:53
Medaglie: 30
Reputation: 373
Località: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da masez21 » 01/10/2018, 15:55

AxlTino ha scritto:
01/10/2018, 15:41
Ho aperto per capire l'argomento del thread visto che ero incuriosito dal titolo e scopro che VivaNonno è un emulatore. Muoio [rofl.gif]
Oltre a ridere però ho anche cercato e letto che è un emulatore namco system 2 apposta per i due titoli citati da @giulius RIDGE RACER 2 e RAVE RACER.
Anche oggi ho imparato qualcosa ^^ [book6.gif]
mai fermarsi alle apparenze.. [rofl.gif] comunque nemmeno io ne avevo mai sentito parlare..
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4113
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 650
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giuppo » 01/10/2018, 16:00

Nemmeno io, dal nome però non promette nulla di buono. Sarà pieno di bug e i giochi hanno lag pazzeschi [rofl.gif]
Arcademania il forum di riferimento


AxlTino
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Reputation: 10
Località: BS

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da AxlTino » 01/10/2018, 16:08

giulius ha scritto:
01/10/2018, 15:55
Il sistema è namco system 22 (nato per il 3D).. Se avessi problemi con il 2 sarebbe un grosso problema! Ahahah
Hai presente Final Lap?
SI *_*
In effetti con il 2D sarebbe abbastanza grave :P


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 779
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da saturnshadow » 01/10/2018, 16:17

ma sacrificarsi con l'emulatore Playstation e giocare con le conversioni per la console? avere un emulatore apposito per 2 giochi mi pare un pochino esagerato [surprice.gif]
chiedo, eh?


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1826
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 477
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da Gibranx » 01/10/2018, 17:02

Di Ridge Racer ti consiglio pure l'emulazione tramite Project64 (N64)

Edit
La versione per ps1 è quella più fedele al coin op.
Ultima modifica di Gibranx il 01/10/2018, 17:19, modificato 1 volta in totale.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 01/10/2018, 17:07

giuppo ha scritto:
01/10/2018, 16:00
Nemmeno io, dal nome però non promette nulla di buono. Sarà pieno di bug e i giochi hanno lag pazzeschi [rofl.gif]
E invece ti potrebbe stupire! Ahahah Guarda che non è male per niente! Poi basta provarlo! Sono 43 MB rom incluse.
In ogni caso è l'unico che mi fa girare bene i suddetti giochi quindi o bere o affogare!
Stasera ricontrollo RR1 perchè Barito mi ha fatto venire il dubbio di essermelo sognato! Se ci scappa faccio un video con il cell!
saturnshadow ha scritto:
01/10/2018, 16:17
ma sacrificarsi con l'emulatore Playstation e giocare con le conversioni per la console? avere un emulatore apposito per 2 giochi mi pare un pochino esagerato [surprice.gif]
chiedo, eh?
Per quanto possibile vorrei evitare console nel bartop.. Però se proprio non c'è modo.. Dovrò rimediare in qualche modo quindi me lo segno!
Per il discorso emulatore per 2 giochi.. Non è un problema, oltre ad essere leggero, sul FE, se riesco a farcelo partire, me lo rigiro come voglio, io per esempio lo inserirei nel romset del mame!

E cmq sono ben 6 rom!! ahahah

Codice: Seleziona tutto

Supported ROMs
--------------
- rr1		Ridge Racer (Japan-A)
- rrs1	Ridge Racer 2 (Japan-A)
- rrs1b	Ridge Racer 2 (Japan-B)
- rv1		Rave Racer (Japan-A)
- rv1b	Rave Racer (Japan-B)
- rv2		Rave Racer (World-B)


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 01/10/2018, 17:39

ho un wrapper che sembra funzionare, non ricordo dove lo avevo trovato, quasi sicuramente BYOAC, nello zip c'è anche un file di testo per il funzionamento ma è semplicissimo.
comunque l'emulatore di per se non va da commandline, lo script emula la pressione di tasti ed il movimento del mouse, 'na caciara, meglio mame.
Contenuto nascosto
Registrati ed effettua l'accesso per visualizzare questo contenuto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 01/10/2018, 18:28


b4nd1t0 ha scritto:ho un wrapper che sembra funzionare
Ottimo.. Stasera lo testo subito! Ne ho recuperato uno pure io su arcadecontrols.
Credo che sia la stessa roba che ormai gira da qualche annetto.

Grazie mille.. Sei sempre una garanzia!

Adesso peró basta insultare viva nonno!
Potrebbe essere la mia ancora di salvezza!

È ricordate! Viva nonno è il futuro!


Gibranx ha scritto:Di Ridge Racer ti consiglio pure l'emulazione tramite Project64 (N64)

Edit
La versione per ps1 è quella più fedele al coin op.
Project64 l' ho già configurato sul pc, sul bartop lo provai tempo fa e sembrava andare bene. Non so se ho Ridge Racer ma è molto probabile.

Poichè non sarebbe la prima volta che ripiego su conversioni per altre piattaforme (virtua tennis giusto per dirne una).. Tengo conto anche di questa possibilità.


Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk





xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 518
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 130
Località: Castellanza

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da xbrunox » 01/10/2018, 20:23

Virtua tennis 1 e 2 funzionano perfettamente con il demul. Il 4 in freeplay con teknoparrot (riuscissi a farlo funzionare su 25khz..) il 3 lo hanno mai fatto?


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 01/10/2018, 20:32

xbrunox ha scritto:Virtua tennis 1 e 2 funzionano perfettamente con il demul. Il 4 in freeplay con teknoparrot (riuscissi a farlo funzionare su 25khz..) il 3 lo hanno mai fatto?
Demul? E che roba è? Il mio bartop è talmente potente che sfida la forza di gravità.. Tant'è che la scritta "Naomi" ci mette mezz'ora a cadere! No no.. Makaron è il futuro! Immagine

Giusto atomiswave emulo decentemente con Demul!

La cosa che mi fa incazzare è che le conversioni per PC mi vanno come treni.. Forse perchè sfruttano di più la Gpu. O forse perchè semplicemente non c'è emulazione.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1103
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 194
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da giulius » 02/10/2018, 11:00

Ieri sera ho provato il wrapper... E funzionaaaaaaa!!!
[mention]Barito[/mention] ti confermo che RR1 c'è, ho fatto un video bruttino con il cell dove lo avvio dal FE.
Inoltre confermo che l'emulazione non è assolutamente pessima, qualche texture fa come vuole ma il gioco scorre bello fluido proprio come dovrebbe essere Ridge Racer.

Non badate tanto al nome del gioco, barra di windows ecc.. Devo ancora intervenire su questi aspetti.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4085
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 876
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Viva Nonno su Attract Mode

Messaggio da b4nd1t0 » 02/10/2018, 11:07

'na bomba, ma come va col volante?

quindi oggi più che mai vivanonno!!!
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Rispondi