Monitor in...bianco

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Barito

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da biasini » 12/06/2017, 12:44

Un piccolo aggiornamento per questo monitor.
Grazie ad orcozzì, sono riuscito a migliorare la situazione di questo schermo utilizzando un paio di striscette di ferrite da lui inviatomi tempo fa.
Ecco una foto, più o meno indicativa:
monitor.jpg
La parte alta dell'immagine ha certamente qualche problemino ancora, forse legato all'usura dei componenti dello stadio verticale.
Magari farò un recap degli elettrolitici ed un controllo delle resistenze lì intorno...intanto il risultato complessivo è più che accettabile e le prove "in game" sono soddisfacenti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 139
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da orcozzì » 12/06/2017, 13:48

No, non è accettabile. Il giogo ha qualcosa che non va o la maschera si è deformata. Ti manderò un tubo di ricambio.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da biasini » 14/06/2017, 17:25

Aspetta Michele, dovrei un tubo Samsung di una vecchia TV LG/Goldstar, potrebbe essere praticamente lo stesso...non sò dire però se la sostituzione del giogo con tubo RGB sia un'operazione alla mia portata. Per il tubo B/N è stato molto facile in realtà. Grazie in ogni caso...


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 139
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da orcozzì » 14/06/2017, 19:11

Non devi cambiare il giogo. Controlla che sia più o meno come l'altro (difficile che non lo sia).


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da biasini » 14/06/2017, 22:32

Controllo quanto prima...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da biasini » 15/06/2017, 16:57

Non ho ancora eseguito le misurazioni, ma i tubi in questione sono questi, se può servire.

Tubo su elettronica Selti:
monitor01.jpg
Tubo su TV LG:
monitor02.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 139
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da orcozzì » 15/06/2017, 19:45

Va bene di sicuro. Vedrai che la resistenza è tra 2 e 2.5ohm per l'orizzontale e tra 13 e 14ohm per il verticale.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da biasini » 15/06/2017, 20:26

Se ti riferisci al tubo della TV, l'hai preso in pieno:

Immagine


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da biasini » 27/06/2017, 15:07

Aggiornamento definitivo:

Ho sostituito il vecchio tubo con quello della TV LG con chassis guasto...pensare che lo avrei eliminato a breve!

Ecco qua
monitor-01.jpg
Non troppo buona la prima...
monitor-02.jpg
Meglio la seconda...orizzontale e verticale al proprio posto
monitor-03.jpg
La terza è OK...piccole regolazioni a parte, stavolta siamo finalmente alla conclusione.

Inutile continuare a ringraziare ulteriormente per il supporto...sono molto contento di poter fare un minimo di pratica su questi vecchi schermi e di sistemare il più possibile sporcandomi le mani personalmente.

[beer2.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1634
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 473

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da Barito » 27/06/2017, 15:36

Bel lavoro!

Il 5109B22-TC era probabilmente montato su un Hantarex MTC900/E in origine... ne ha fatta di strada!
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2123
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Monitor in...bianco

Messaggio da biasini » 28/06/2017, 7:53

Già! Grazie anche a te barito...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite