monitor electronic system

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2643
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 676

Re: monitor electronic system

Messaggio da Barito » 17/11/2017, 12:31

Che io sappia 25 e 28 usano lo stesso chassis
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 12/01/2018, 18:49

salve ragazzi riprendo questa discussione in quanto ho un altro gioco fratello di questo con la stessa scheda per il crt..vengo al dunque ,la scheda l'ho fatta ripartire ma praticamente vedo grigio..qualcuno per caso ha la procedura per tarare il tutto?


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 12/01/2018, 19:17

IMG-20180112-WA0071.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2643
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 676

Re: monitor electronic system

Messaggio da Barito » 12/01/2018, 19:50

Abbassa la luminosità agendo sul potenziometro di screen sul trasformatore di riga
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 13/01/2018, 19:11

[up.gif] [up.gif] grazie barito,domani provo e ti so dire!!


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 15/01/2018, 18:20

eccomi ragazzi ,allora ho abbassato tutta la lumunosità come indicato da barito ma ahimè non cambia nulla ma in sottofondo si vedono le scritte insert coin ecc.ecc.mi viene un dubbio forse ho messo il connettore in posizione sbagliata per la frequenza?
ringrazio anticipatamente


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2643
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 676

Re: monitor electronic system

Messaggio da Barito » 15/01/2018, 18:47

Se anche avessi impostato una frequenza sbagliata, non avresti la luminosità sparata. Sei sicuro di aver agito sul pot di screen e non su quello di fuoco? Se si il problema non si può risolvere semplicemente smanettando sui trimmer ma bisogna riparare un guasto.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 15/01/2018, 22:45

si si barito sicurissimo di aver agito su quello giusto!infatti il mio dubbio è quello che ci sia [think.gif] [think.gif] qualcosa di guasto sul circuito della luminosità!


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2643
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 676

Re: monitor electronic system

Messaggio da Barito » 16/01/2018, 6:38

Un'altra prova di estrema ratio che puoi fare è controllare che lo schedino di geometria video sia inserito bene (se hai una prolunga devi controllare anche quella).
Se anche questo non risolve, hai probabilmente un guasto a monte del circuito di amplificazione video che mette a massa tutti e tre i circuiti colore dandoti quell'immagine bianco-sparata.

Quando dici "l'ho fatta ripartire" cosa intendi? Cosa hai fatto esattamente?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 16/01/2018, 22:25

praticamente aveva la r109 da 22k 10w interrotta ed il diodo zener z101 da 15 volt in corto ora il diodo l'ho sostituito con uno da 12 v non avendone avuti in casa da 15..vuoi che sia quello il guaio? adesso li ho presi da 15 domani glielo sostituisco..
per lo schedino non ho la prolunga mi aiuto con uno specchio..controllo anche quello comunque ,magari qualche saldatura fredda..
intanto ti ringrazio della tua disponibilità! [thanks.gif]


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 17/01/2018, 23:23

aggiornamento ragazzi,allora il diodo zener l'ho messo da 15 v come da schema ,controllato tutte le saldature e la schedina con i potenziometri per regolare le varie geometrie...risultato ..come prima!ho provato a staccare la seriale dove gli arriva il segnale video e non cambia niente il che mi fa presagire un guasto,come diceva barito,allo stadio amplificatore video posto sulla basetta del cinescopio..domani tempo permettendo gli do un occhio e vi aggiorno!


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2643
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 676

Re: monitor electronic system

Messaggio da Barito » 18/01/2018, 6:33

Il primo possibile colpevole è la resistenza che dal trasformatore di riga va alla griglia G1 (sono al cell e non posso essere più preciso, ma se hai gli schemi sotto mano la trovi subito).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 18/01/2018, 18:30

ciao griglia 1 o griglia2? quella della luminosità è la griglia 2 se non ricordo male..tra l'altro se regolo con il potenziometro della luminosità la regolazione avviene perchè se aumento escono le famose righe ,che ora non ricordo il nome....e l'immagine che intravedo sotto non è quella corrente ,ovvero l'ho fatto partire come se stessi giocando, ma l'immagine è sempre quella con insert coin quindi forse quella è diciamo un immagine che magari si è impressa in sottofondo a forza di stare acceso nelle sale giochi!adesso dopo cena stacco tutto e mi metto a controllare scrupolosamente la scheda cinescopio dove c'è su lo stadio ampli video..perchè mi sembra strano che staccando la seriale dove arrivano i segnali video su quella scheda non cambi nulla..o che è partito lm1203 o qualche transistor dei colori!
intanto grazie barito!


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 260
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: monitor electronic system

Messaggio da orcozzì » 18/01/2018, 19:02

Sembrerebbe che non arrivino i 200V ai finali video. Misura e/o controlla le resistenze in serie (R243, R529).


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2643
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 676

Re: monitor electronic system

Messaggio da Barito » 18/01/2018, 19:14


giggi ha scritto:ciao griglia 1 o griglia2? quella della luminosità è la griglia 2 se non ricordo male..tra l'altro se regolo con il potenziometro della luminosità la regolazione avviene perchè se aumento escono le famose righe ,che ora non ricordo il nome....
Controlla la resistenza che va a G1.
Si chiamano righe di ritraccia

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


giggi
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 07/11/2017, 18:51
Reputation: 0

Re: monitor electronic system

Messaggio da giggi » 22/01/2018, 19:17

[ eccomi qui ragazzi con gli aggiornamenti,allora controllato la resistenza che va a griglia 1 ed è a posto poi controllate le resistenze da 10 ohm indicate da orcozzi,rispettivamente r243 e r529, ed in effetti come supponeva l'amico orcozzi la r 243 era interrotta sostituita quella è ripartito tutto a gonfie vele!
Grazie mille ragazzi dei suggerimenti!

[yahoooooo.gif] [yahoooooo.gif] [thanks.gif]


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2643
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 676

Re: monitor electronic system

Messaggio da Barito » 22/01/2018, 20:12

Ottimo!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3353
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 743
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: monitor electronic system

Messaggio da b4nd1t0 » 22/01/2018, 20:29

Mamma che cecchino orcozzí! Grandi ragazzi.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Rispondi