Problema Monitor Hantarex

Problemi di monitor? entra qui!
Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 08/03/2018, 15:10

Ciao ragazzi ho un piccolo problema , vi posto le foto cosi potete capire meglio .

Vedete quella strana differenza d'immagine nella parte superiore? Ho provato a regolare ma niente... Sembra sia un problema di ChassisImageImage




User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Barito » 08/03/2018, 16:40

Molto probabile un problema di chassis dato che i controlli di luminosità hanno effetto su tutto il raster.
Hai toccato lo schedino di regolazione? Hai toccato la neckboard? A monitor spento assicurati che siano ben inseriti nei loro connettori/zoccoli.
Se fosse mio cambierei tutti i condensatori elettrolitici a partire dallo schedino finale di ampli video (neckboard).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 08/03/2018, 16:42

Barito wrote:Molto probabile un problema di chassis dato che i controlli di luminosità hanno effetto su tutto il raster.
Hai toccato lo schedino di regolazione? Hai toccato la neckboard? A monitor spento assicurati che siano ben inseriti nei loro connettori/zoccoli.
Se fosse mio cambierei tutti i condensatori elettrolitici a partire dallo schedino finale di ampli video (neckboard).
Controllero che i connettori siano inseriti correttamente, se ciò non sistema il problema , cambierò il monitor con un TV da 25 pollici. Meno sbatti e resa finale molto soddisfacente .

Vi terrò aggiornati.


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Barito » 08/03/2018, 17:42

Sarebbe un peccato eliminare una elettronica funzionante per un problema del genere. In generale, se una qualche immagine c'è, c'è alta tensione quindi il trasformatore di riga è apposto (ed è quello il componente più difficile da reperire oggi come oggi...).
La tua immagine è tutta li e il problema molto circoscritto (con alta probabilità guasto sulla neckboard).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 08/03/2018, 22:07

Barito wrote:Sarebbe un peccato eliminare una elettronica funzionante per un problema del genere. In generale, se una qualche immagine c'è, c'è alta tensione quindi il trasformatore di riga è apposto (ed è quello il componente più difficile da reperire oggi come oggi...).
La tua immagine è tutta li e il problema molto circoscritto (con alta probabilità guasto sulla neckboard).
Come controllo la neck board...


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Barito » 09/03/2018, 6:36

La sfili dallo zoccolo del CRT a cui è attaccata, cambi tutti i condensatori elettrolitici e controlli tutte le resistenze.
È un'operazione che andrebbe fatta a banco, staccando tutta l'elettronica, ma si può fare anche "volante" (staccando però, come detto, la neck dal collo).

>>QUI<< qulche info sull'attrezzatura che ti serve.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 09/03/2018, 9:31

Barito wrote:La sfili dallo zoccolo del CRT a cui è attaccata, cambi tutti i condensatori elettrolitici e controlli tutte le resistenze.
È un'operazione che andrebbe fatta a banco, staccando tutta l'elettronica, ma si può fare anche "volante" (staccando però, come detto, la neck dal collo).

>>QUI<< qulche info sull'attrezzatura che ti serve.
Ok dai mi hai convinto. L'attrezzatura ce l'ho , l'unica cosa è il tempo che mi manca. Proverò a controllare diodi, resistenze e l'unico condensatore elettrolitico che c'è. Vediamo di risolvere questo piccolo ma fastidioso problema...

Vi terrò aggiornati.


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 09/03/2018, 17:05

Ragazzi vi aggiorno.
Ho misurato tutte le resistenze e sono OK..

Ora ho rimosso i 2 condensatori C205 e C206.

Mi conviene cambiare anche gli altri 3 C202/203/204??

Grazie.

PS: stiamo parlando della neckboard


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Barito » 09/03/2018, 21:32

Gli elettrolitici cambiali
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 10/03/2018, 11:35

Barito wrote:Gli elettrolitici cambiali
Cambiati. Il problema rimane. Non so che fare Image


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Barito » 10/03/2018, 13:18

Sebla neckboard è ok, il problema potrebbe essere nel circuito di alimentazione. Se fosse mio a questo punto lo metterei a banco e cambierei tutti gli elettrolitici.
Potrebbe non risolvere, ma è la migliore base di partenza.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 10/03/2018, 17:59

Barito wrote:Sebla neckboard è ok, il problema potrebbe essere nel circuito di alimentazione. Se fosse mio a questo punto lo metterei a banco e cambierei tutti gli elettrolitici.
Potrebbe non risolvere, ma è la migliore base di partenza.
Ho fatto la lista sei condensatori di cui ho bisogno per fare il recap. Vedo quanto mi fanno spendere e se ce li hanno.

Al Max Mivar 25 pollici 20€ poca spesa Max resa. Image


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 12/03/2018, 14:13

Posto la lista dei cap , magari può servire a qualcuno. Image


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Barito » 12/03/2018, 15:00

>>QUI<< a fondo pagina di pag. 2 trovi un metodo per rendere più snella la lista che diventa:
5x 1uF 250V
5x 10uF 50V
2x 100uF 50V
3x 1000uF 35V
1x 22uF 50V
2x 22uF 250V
1x 4.7uF 100V
2x 47uF 35V
1x 470uF 200V


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


elmet
Gamer
Gamer
Posts: 39
Joined: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 14

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by elmet » 13/03/2018, 8:10

Il problema è sul verticale, cambia i condensatori elettrolitici su tale circuito compreso quello più grande di uscita


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 13/03/2018, 21:27

elmet wrote:Il problema è sul verticale, cambia i condensatori elettrolitici su tale circuito compreso quello più grande di uscita
Quali sarebbero?? Puoi elencarli per favore? Te ne sarei grato...


elmet
Gamer
Gamer
Posts: 39
Joined: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 14

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by elmet » 14/03/2018, 9:07

Tutti gli elettrolitici collegati al tda1670a dovrebbero risolvere il problema
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.


Gnomx
Gamer
Gamer
Posts: 56
Joined: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Gnomx » 16/03/2018, 23:47

Nonostante abbia sostituito tutti i condensatori , il problema è rimasto.
Non è che è integrato verticale che ha problemi??


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by Barito » 17/03/2018, 10:52

Cambiati tutti tutti? Anche quello grosso di filtro (immagino di si perché era nella tua lista).
Difficile, seppur non impossibile, che l'integrato abbia problemi.
Controlla tutte le resistenze li intorno.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


elmet
Gamer
Gamer
Posts: 39
Joined: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 14

Re: Problema Monitor Hantarex

Post by elmet » 17/03/2018, 10:54

Può darsi, se ne hai uno di ricambio puoi fare la prova, io invece proverei ad immettere un altro segnale al monitor, per vedere se è effettivamente il monitor


Post Reply