Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Problemi di monitor? entra qui!
repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 332
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da repetto74 » 29/11/2019, 0:23

Comunque adesso mi è tutto più chiaro. C'è del nastro adesivo sul filo nero (COM) e su quello verde (PS-ON) immediatamente accanto. Adesso capisco e la memoria ritorna. Parecchi anni fà avevo fatto la modifica ATX per fare partire la scheda in automatico mettendo appunto COM e PS-ON in corto poi non so per quale motivo ho fatto marcia indietro e rimesso tutto come prima + switch per l'accensione del PC. Dunque i due collegamenti tagliati sono stati risaldati ma sicuramente lavoro da cani oppure saldatura fredda sul COM che genera interferenza [ranting3.gif] . Domanda : devo per forza ripristinare il filo COM oppure posso scollegarlo definitivamente. Di massa ce n'è più di una sul pettine ATX.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3806
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 854

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da Barito » 29/11/2019, 6:25

Cristo santo...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4977
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1010
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da b4nd1t0 » 29/11/2019, 8:47

Sembra nastro termorestringente...

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 332
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da repetto74 » 29/11/2019, 10:51

Barito ha scritto:
29/11/2019, 6:25
Cristo santo... Immagine Immagine
lo puoi dire ben forte [thumbdown.gif] [joint.gif] [joint.gif] [wallbash.gif]

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 332
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da repetto74 » 29/11/2019, 10:53

b4nd1t0 ha scritto:
29/11/2019, 8:47
Sembra nastro termorestringente...

Inviato dal sesto piano
E quello molto elastico che ci puoi fare due pizze con un pezzetto [clap2.gif]. Almeno siamo sicuri che rimaneva li.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3806
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 854

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da Barito » 29/11/2019, 11:50

Lui si, ma le crimpature sotto (perché a occhio non ci sono saldature) hanno fatto "ciaone"....
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 332
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da repetto74 » 29/11/2019, 13:24

Barito ha scritto:
29/11/2019, 11:50
Lui si, ma le crimpature sotto (perché a occhio non ci sono saldature) hanno fatto "ciaone"....
Smonto tutto e faccio la prova del nove [flame.gif] . Piuttosto per rifare un buon aggancio dei due fili vanno bene i comuni morsetti a vite usati per i cavi elettrici?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3806
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 854

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da Barito » 29/11/2019, 14:21

No. Vanno bene le saldature Cristo Santo
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 332
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da repetto74 » 29/11/2019, 15:16

Barito ha scritto:
29/11/2019, 14:21
No. Vanno bene le saldature Cristo Santo
[ph34r.GIF.png]
Ho messo a nudo i due cavi. Ecco come si presenta la situazione. I cavi sono saldati e a vederle sembrano anche piuttosto buone ma le posso rifare sperando sia quello il problema [think.gif]
Piuttosto i connettori all'interno del pettine di plastica appaiono un po 'ballerini' quando il filo viene mosso ma non credo sia un problema una volta inseriti nello zocccolo sulla scheda madre. Forse il filo della massa è 'crimpato' (come cavolo si dice in italiano) male sul connettore? Possono essere tolti facilmente dal pettine senza fare danni?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 332
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da repetto74 » 06/12/2019, 17:34

Chiudo il post e problema risolto [clap2.gif] almeno cosi' sembra dovrei provare a fare girare il cab più a lungo.
Le saldature sembravano buone ma presumo ce ne fosse una fredda. Ho rifatto le saldature e le barre sono sparite. [on_eek.gif] Di solito venivano fuori immediatamente adesso tutto pulito.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3806
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 854

Re: Barre di rumore su monitor CRT ***Risolto***

Messaggio da Barito » 06/12/2019, 19:29

Incrociamo le dita! Grazie per aver condiviso la soluzione
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi