Hantarex MTC90

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Barito, Phpbb Master

matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 03/05/2017, 23:03

Ciao a tutti.
Ho da poco concluso il restauro del mio Astro Wars Zaccaria. Il mio Hantarex MTC90, qualche settimana fa si accendeva, era peró fuori sincronismo (credo, visualizzavo delle bande verticali colarate). L'ho smontato e rimontato l'altro giorno e i led:
PMW DL2
PMK DL4

sono spenti.
Allego qualche foto.
Grazie

ps ho esperienza 0 sui televisori, e il mio livello di conoscenza di elettronica è di basso livello.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1772
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da Barito » 04/05/2017, 6:41

Fammi capire: fumzionava, ma l'immagine ere fuori sync; lo hai smontato e senza farci niente lo hai rimontato, corretto? Ora non si vede più niente a schermo, ma sulla pcb hai qualche segno di vita

PS: le foto del restauro? Non le vedo nel nostro museo arcade...
Consiglio generale: qua siamo tutti appassionati VERI: mettere foto aumenta ENORMEMENTE la probabilità di un aiuto a lungo termine
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 04/05/2017, 8:47

Ciao Barito, grazie.
Si esatto, ho smontato l'elettronica e rimontata dopo qualche giorno. Ieri riprovando ad accenderlo ho notato che il collo era spento come anche i 2 led.
La pcb funziona, è stata riparata.
Ho controllato le tensioni del trasformatore e sono ok.
Controllato i vari fusibili ma sono tutti ok.
In questi giorni metteró qualche foto del restauro del mio AW. Per ora accontentati di questa fronte/retro :).
È stato riportato tutto originale, era stato jammato.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1772
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da Barito » 04/05/2017, 9:01

Controlla di aver collegato il cavetto di massa che parte dalla neckboard e arriva sulla trecciola metallica intorno al tubo; se è collegata, temo sarà necessario rimuovere l'elettronica e lavorarci a banco.

Il problema è stato indotto nel passaggio che hai eseguito tu, quindi pensaci bene: non hai fatto niente all'elettronica dopo averla smontata?

Attendo il topico col restauro ;)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 04/05/2017, 9:50

Oggi guardo bene e ti faccio sapere, ma credo proprio di si, che sia collegata.
Non ho fatto nulla sull'elettronica, l'ho solo smontata.
Intanto ti ringrazio :)


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 04/05/2017, 22:21

Ciao Barito, il cavo è collegato sia sulla trecciola metallica che sulla neckboard
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 07/05/2017, 22:48

Ciao,
ho trovato la foto che ho fatto quando tutti i led erano accesi
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2130
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 369
Località: Roma

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da biasini » 12/05/2017, 23:38

Mi sa che ti conviene ripartire da capo Matt: stacchi tutto e metti sul tavolo, dopodiché inizi a misurare da lì...(lo so, è scoraggiante vedendo il cab quasi pronto)

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 13/05/2017, 14:25

Non è un problema a staccare tutto, il
problema è che non saprei proprio da dove iniziare :)
Aspetto con ansia vostre istruzioni ;)


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1772
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 489

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da Barito » 13/05/2017, 14:30

Io quel monitor non lo conosco; in settimana ho dato un'occhiata al manuale, ma onestamente non trovo quale possa essere la concausa dei vari problemi che il monitor mostra dopo l'operazione di rimozione e reinserimento (hai varie tensioni andate)... mi riservo di riguardarci.

Non so se Michele abbia qualche idea sul da farsi ...
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 13/05/2017, 14:53

Grazie Barito :)
Vediamo! Mi dispiace vederló cosí spento, è l'ultimo pezzo che mi manca, avendo trovato anche il CP originale da dyno


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 15/05/2017, 16:11

Mi sono dovuto studiare un po' questo telaio che non ho mai visto di persona.

Immagine

Immagine

I LED DL1 della scheda PMK e DL2 della scheda PMW sono entrambi sulla linea dei 12V (così come DL3 PMK e DL3 PMW sono sui 200V) e questa tensione va dalla PMK alla PMW attraverso la connessione CU-CP (segnata in blu). E' chiaro quindi che se il LED su una scheda è acceso e sull'altra no, il problema è sul filo che le collega.
E il filamento spento sarà da attribuire sempre a un problema di filo dal connettore CV alla scheda del cinescopio. Questi connettori sono davvero antiquati, con fili saldati e non crimpati: basta piegarli un po' e si spezzano, essendo anche saldature di quarant'anni fa.

PS.
Scusate le pubblicità oscene di imagevenue ma ho dovuto mettere lì le immagini perché il forum le ridimensionava troppo.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 15/05/2017, 17:39

Grazie Michele, domani non appena ho 2 minuti scacco in garage e provo a vedere.
In effetti i cavi sono rivestiti in plastica che si è molto indurita quindi verso le saldature il cavo resta rigido.
Spero tanto.
Vi ringrazio


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2804
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 463
Località: Firenze
Contatta:

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da bisus » 15/05/2017, 18:09

orcozzì ha scritto: PS.
Scusate le pubblicità oscene di imagevenue ma ho dovuto mettere lì le immagini perché il forum le ridimensionava troppo.
se mi mandi via mail lo schema lo metto nella zona download in formato originale

grazie
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 17/05/2017, 23:25

Ciao,
ieri sera ho controllato con il multimetro, ma purtroppo non c'è nessuna interruzione tra i cavi :(
Inoltre è normale che ci sia continuità tra i pin 1,2 e 4 tra i pin in foto?

Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 18/05/2017, 4:06

Secondo lo schema CW 3, 4, 5, 6 sono masse e quindi lo sono anche i corrispondenti pin di CX che è collegato a CW. La tua numerazione però è alla rovescia. 1 non è massa ma bisogna vedere bene cosa si intende per continuità. I tester suonano già quando c'è una resistenza di 30ohm. Meglio concentrarsi su altro:

Misuri 12V su entrambi i punti con la freccia rossa?
MTC90c.jpg
Quanto al LED DL4 su PMK, cerca la resistenza R6 sul modulo MR e misura la tensione (25V) prima su un capo e poi sull'altro.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 18/05/2017, 14:53

Grazie Michele.
La misurazione la faccio in continua giusto?
E' corretto farla sui punti che ho evidenziato in giallo?
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 18/05/2017, 15:22

Sì, metti il tester su 20V DC e i punti vanno bene.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 19/05/2017, 14:16

Ciao Michele, su entrambi i punti ho 13v DC, mentre ai capi della resistenza ho misurato 00.9v DC.

Grazie


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 148
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 20/05/2017, 4:42

Quindi su A la tensione arriva. Da B a C c'è una bobina (B1). Misura la tensione nei punti successivi (C, D, E, F) e se c'è allora il LED DL2 non può non accendersi se non è guasto o se non è guasta la resistenza R2 (punti F, G).
MTC90d.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti