Hantarex MTC90

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Barito, Phpbb Master

Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da Barito » 21/06/2017, 12:28

Non ho tempo di rileggere tutto ciò che è stato scritto fin qui, ma l'immagine "sparata" è molto probabilmente dovuta ad un problema sul finale video. Controlla i componenti sullo schedino attaccato al collo del tubo, soprattutto le resistenze
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 141
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 21/06/2017, 13:02

La regolazione della G2 è sul modulo MT.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 22/06/2017, 11:15

Ho provato a regolare RV1 di MT ma non ho nessun risultato


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 23/06/2017, 17:12

Barito ha scritto:Non ho tempo di rileggere tutto ciò che è stato scritto fin qui, ma l'immagine "sparata" è molto probabilmente dovuta ad un problema sul finale video. Controlla i componenti sullo schedino attaccato al collo del tubo, soprattutto le resistenze
I post precedenti sono relativi all'altro chassis che con Michele abbiamo ipotizzato si sia bruciato il trasforatore di riga.
Questo è un'altro chassis. Potrei provare a mettere su questo funzionante lo schedino dell'altro chassis, dove l'immagine non risultava sparata. Che ne pensi? :)


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 141
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 23/06/2017, 20:09

Lo schedino sul collo di solito ha l'amplificazione finale (transistor, integrato) ma su monitor vecchi come questo e l'MTC900 l'amplificazione RGB è sullo chassis principale (in questo caso il modulo MD) e sullo schedino c'è ben poco. Se c'è compatibilità proverei piuttosto a scambiare qualche modulo, MD ma anche ME che produce il segnale orizzontale.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 23/06/2017, 21:02

Si posso scambiare tutti i moduli perchè lo chassis è identico, proverò allora con MD e ME
Grazie


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 01/07/2017, 17:38

Ciao, scambiamdo i moduli MT e ME il risultato non cambia :(
Regolando la frequenza verticale ora l'immagine è fissa, ma ci sono sempre delle righe verticali bianche e la luminosità sparatissima. Ho provato a cambiare anche altri moduli e ho scoperto che dell'altro chassis è il modulo MT a non andare, forse quindi, non è il trasformatore di riga.
La controprova potró averla rimettendo il vecchio chassis con il modulo MT del nuovo chassis. Intanto per la luminosità e le righe verticali cosa potrei fare?
Allego foto
Grazie ancora
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 141
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 01/07/2017, 18:03

Il suggerimento è quello che ti ho già dato, abbassa la G2 (l'unico trimmer sul modulo MT).


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 01/07/2017, 20:23

matt ha scritto:Ho provato a regolare RV1 di MT ma non ho nessun risultato
Avevo già provato purtroppo senza nessun risultato


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 02/07/2017, 22:57

Ciao Michele, confermo che lo chassis su cui stavamo facendo i test, si è riacceso sostituendo il modulo MT del nuovo chassis. L'immagine è sempre molto luminosa, anche qui non sono riuscito ad abbassare la luminosità regolando il trimmer.
Grazie


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 141
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 03/07/2017, 3:24

Vuol dire che il segnale orizzontale proveniente dal TDA2590 (sul modulo ME) c'è ma poi si perde sul modulo MT. Il finale bu208a mi pare che l'avevi controllato ed era buono. Il trasformatore del pilotaggio aveva gli avvolgimenti integri. Potrebbe essere il transistor pilota BF459 o l'alimentazione che non arriva al trasformatore ovvero la b+ attraverso la resistenza R5 4.7K 7W.
Però ho qualche dubbio sull'intercambiabilità dei moduli MT: dalle foto che hai mostrato i connettori sono diversi.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 03/07/2017, 10:39

In realtà la foto dei 2 moduli MT sono dello chassis a cui stavamo lavorando (quello che pensavamo si fosse bruciato il trasformatore di riga) e dello chassis incompleto presente su l'altro cab che ho, che probabilmente è una versione più recente dell'MTC90.
Il finale e il trasformatore che avevo testato sono del vecchio modulo MT (che è la causa del malfunzionamento dello chassis), sul modulo MT del nuovo chassis non ho testato ancora nulla, solo provato a regolare il trimmer dell G2. Controllo quindi il BU208A e la resistenza R5?
Grazie


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 03/07/2017, 12:24

Inoltre ho notato che la parte metallica dove appoggiano R12 13 e 14 di PMK si riscalda tantissimo e nel vecchio chassis con il nuovo modulo MT vedo dello scintillio all'accensione
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 05/07/2017, 17:51

Ho dissaldato R5 per misurarla, risaldata e ora lo chassis non si accende più proprio come l'altro.
Sono preso dallo sconforto :(


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 07/07/2017, 12:27

Ciao Michele, ho riguardato il vecchio modulo MT, controllato tutte le resistenze e ho scoperto che la causa del malfunzionamento del vechio chassis era R2 su MT.
Devo peró regolare i livelli di RGB. A questo punto cercheró di sistemare anche l'altro modulo MT per avere i 2 chassis funzionanti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 141
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 07/07/2017, 13:27

Ottimo! Se R2 è aperta il pilotaggio non arriva al finale orizzontale e l'EAT non funziona.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 07/07/2017, 17:45

Missione compiuta.
Michele come ti sembra l'immagine?
Vedo solo una leggera riga verde sul lato sinistro
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Gamer
Gamer
Messaggi: 141
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 77

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da orcozzì » 07/07/2017, 19:45

Mi sembra buona. Non vedo la riga. E' al di sopra delle scritte player/hiscore? Allarga e/o sposta in modo che siano sul bordo dello schermo. Oppure non toccare nulla che sta roba come la sfiori ti pianta in asso.


matt
Gamer
Gamer
Messaggi: 84
Iscritto il: 12/11/2015, 20:43
Reputation: 13

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da matt » 07/07/2017, 20:52

Si arriva fin sopra la scritta, ma ora sono riuscito a renderla più tenue. Ho dovuto regolare un sacco di trimmer per arrivare a questo risultato quindi non toccherei più nulla ;). Direi di aver concluso. Grazie infinite per l'aiuto :)
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2125
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 367
Località: Roma

Re: Hantarex MTC90

Messaggio da biasini » 08/07/2017, 16:29

Bravo Matt...ottimo risultato. Facci vedere qualche foto del cab completato!

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti