Monitor

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2995
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 663
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Monitor

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2017, 14:32

si ma il posizionamento cambia per ogni risoluzione, devi trovare un compromesso che ti consenta di vedere bene tutto, centri una 640x480 per il desktop ed il FE, poi vedi le altre come si vedono, alcune avranno un bordino nero, altre sborderanno leggermente, devi regolare finché non sei soddisfatto, poi non muovi più nulla. Per questo è un bordello avere 120 o 200 risoluzioni installate, meglio 30, i margini di spostamento sono di meno e trovi subito la via di mezzo.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 0

Re: Monitor

Messaggio da Pixel » 25/10/2017, 14:39

Aspetta fammi capire bene questo passo, andiamo per gradi:
1-centro il desktop e il feel a 640x480: ok fin qua avevo fatto e ci siamo
2-controllo come sono centrati i giochi: ho fatto qualche rapida prova e purtroppo non si parla di qualche leggero sbordamento ma un bel po' di grafica fuori schermo... In pratica se centro il desktop/frontend mi vanno fuori schermo i giochi, mentre se centro uno o piu' giochi mi esce di molto una porzione di desk/FE dallo schermo [throw.gif]

Sto pensando seriamente di lanciare in un fosso il crt e prendermi un lcd 4:3 piu' grosso che trovo [wallbash.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2263
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 587

Re: Monitor

Messaggio da Barito » 25/10/2017, 15:29

Getta nel fosso la scheda video, il sistema operativo e tieni il CRT. Poi compra un pentium 4 con xp e una ATI9250.
A parte gli scherzi, non so come lavorano le magic/super resolutions. Al limite gioca un po' con le impostazioni video di groovy e vedi se stretchando l'hardware (per esempio) trovi il giusto compromesso. Il tuo CRT va benone, è nel resto la causa dei problemi.
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3521
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 574
Contatta:

Re: Monitor

Messaggio da bisus » 25/10/2017, 17:24

all'epoca qualche modifiche non troppo drastica la feci usando arcadeosd, poi cerca di capire che e' tutto un equilibrio sommario e non sara' mai perfetto nella centratura su tutte le risoluzioni
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 0

Re: Monitor

Messaggio da Pixel » 14/11/2017, 18:50

Si si ragazzi mi rendo conto che essendo centinaia le risoluzioni non sara' mai possibile avere l'immagine fullscreen e perfettamente centrata pero' mi basterebbe almeno riuscire a centrare dentro lo schermo sia il feel che i giochi, poi a regolare di fino ci penso io con le opzioni apposite del mame che permette di regolare gioco per gioco, cosa molto bella e importante :roll: E' che non capisco bene su quali parametri devo agire, se sul sfw o sul hw del cab....


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 0

Re: Monitor

Messaggio da Pixel » 06/05/2018, 12:02

Ok rieccomi sempre pronto e vigile [on_eek2.gif] (magari!)
In questo tempo ho lavorato sul discorso centratura e trimmers monitor e faccio un riepilogo della situazione.
1. Ho messo su groovymame con successo.
2. Adesso credo di essere arrivato ad un comprpmesso accettabile per quanto riguarda la centratura dell'immagine, nel senso che Feel e' abb centrato e i giochi li vedo piu' o meno tutti nello schermo (dove sbordano troppo lavoro gioco x gioco con i menu appositi del mame che non mi ricordo come si chiamano ma servono ad allargare o stringere l'immagine).
3. Resta il problema del monitor che non mi permette di avere un'immagine pseudo rettangolare o al limite leggermente tondeggiante sui lati (mi accontenterei), infatti con trapezio e cuschino non riesco.

Mi affido alla vs esperienza [wink.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2263
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 587

Re: Monitor

Messaggio da Barito » 06/05/2018, 13:11

Prova a stringere lateralmente l'immagine e vedi se così riesci ad avere un raster rettangolare. Poi da li allarghi via via e correggi.
In caso non funzionasse potresti avere elettronica e tubo non del tutto compatibili oppure qualche componente dell'elettronica in perdita.
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 0

Re: Monitor

Messaggio da Pixel » 07/05/2018, 14:23

Barito ha scritto:
06/05/2018, 13:11
Prova a stringere lateralmente l'immagine e vedi se così riesci ad avere un raster rettangolare. Poi da li allarghi via via e correggi.
In caso non funzionasse potresti avere elettronica e tubo non del tutto compatibili oppure qualche componente dell'elettronica in perdita.
Scusami non ho capito bene, ok per quanto riguarda stringere lateralmente l'immagine e cercare di farla diventare rettangolare ma dopo come procedo?

Cioe' non mi e' molto chiara la tua seconda frase "Poi da li allarghi via via e correggi." [think.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2263
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 587

Re: Monitor

Messaggio da Barito » 07/05/2018, 16:00

Allarghi l'immagine un po' e correggi con trapezio e cuscino. Ripeti la procedura fino a quando non riesce più a diventare rettangolare.
Dal ciglio della strada, osservo sbraitando i lavori in corso del mondo arcade...


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 50
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 0

Re: Monitor

Messaggio da Pixel » 07/05/2018, 21:01

* stringere lateralmente l'immagine e cercare di farla diventare rettangolare
* allargare l'immagine un po' e correggere con trapezio e cuscino
* ripetere la procedura fino a quando non riesce più a diventare rettangolare

Ok chiaro prodeciamo [coolgun.gif]


Rispondi