Mivar 28 pollici Arcade

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 383
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 56
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 20/02/2018, 11:34

Salve, mostro a tutti voi (e ringrazio bisus x avermi contattato giorni fa privatamente in merito alla questione) x postarvi le foto ottenute con testgrid.
Come si evince dalle immagini parliamo davvero di pochi cm. in alto ed in basso che xò mi troncano parzialmente lo score nei giochi verticali. Tramite regolazione da Service Menu è il max che ho potuto ottenere, ho letto su di un altro post che un utente era riuscito a centrare l'immagine perfettamente. Qualcuno è in grado di aiutarmi?
PS:- guardando le foto di questo stesso post ho visto che l'elettronica sia del tubo che della skeda è esattamente la stessa che ho nella mia tv, come sei riuscito a centrare tutto? altra domanda... dalla foto di Puzzle Bobble postata si vede che l'immagine occupa tutto lo schermo, io x ottenere lo stesso risultato dovrei allungare l'immagine distorcendo xò il cerchio visibile nella foto di TestGrid ottenendo un effetto 'ovale'. Te ne sei fregato pur di avere l'intero schermo 'pieno' oppure sei riuscito nell'intento di centrare tutto perfettamente?!?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da bisus » 20/02/2018, 16:43

a me sembra buona Adolfo, come detto piu' volte bisogna trovare la giusta quadratura. Perdi informazioni su schermo quando sei dentro a qualche gioco o hai tutte le informazioni che ti servono. Ad esempio i verticali come si vedono ? Posta una foto di Pac man
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3578
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 16:56

non ricordo la schermata di testgrid, ma così sembra manchino solo le linee rosse sopra e sotto (qualche mm), io ci metterei la firma ad averlo così il monitor [yes.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 383
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 56
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 20/02/2018, 17:25

vedrò di postare le foto quanto prima ma cmq x i verticali perdo mezzo score in alto e un po in basso... certo bandito ci si potrebbe accontentare ma quando sei così vicino alla centratura ti incazzi non poco ogni volta che carichi un gioco verticale (pensando che cmq con il monitor era centrata l'immagine...). Magari sapendo utilizzare al meglio ArcadeOS si riesce...


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 383
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 56
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 21/02/2018, 10:14

ecco le foto di alcuni giochi verticali tra i miei preferiti. Come si vede la parte alta dello score è troncata +/- x la metà...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da orcozzì » 21/02/2018, 10:40

Ma non è un problema di centratura. L'immagine in alto è persa non perché esce dallo schermo (lo spazio ci sarebbe) ma è compressa, un caso di foldover insomma. Direi che c'è qualche problema sul verticale. Prova a cambiare gli elettrolitici interessati o anche l'integrato stesso se non risolvi.


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 383
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 56
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 21/02/2018, 11:08

ehm dovrò richiamare il tecnico allora... non mi azzardo a fare saldature sulla tv


Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1833
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 31
Reputation: 313
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Furiola » 21/02/2018, 11:52

Se può interessare posto alcune foto di giochi verticali sul mio Mivar 28

Immagine

Questo è invece Gyruss, quasi perfetto!
Immagine

Sono riuscito a trovare soltanto queste sul cellulare, ma stasera faccio foto "a richiesta" [on_eek.gif] Sparate i titoli e sarete accontentati... [joint.gif]


Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2760
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 705

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Barito » 21/02/2018, 12:36

C'è una differenza minima ma sostanziale fra il tv di adolfo e il tuo: il suo termina "in alto" con una riga bianca, il che è indice, come diceva Michele, di foldover.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1833
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 31
Reputation: 313
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Furiola » 21/02/2018, 19:14

Il mio Dig Dug
Immagine

E Donkey Kong
Immagine

1943
Immagine

Crush Roller
Immagine


Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da orcozzì » 21/02/2018, 19:23

In questo caso mi pare che a tagliare l'immagine sia il bordo dello schermo. Nel caso di adolfo sopra il punto in cui è tagliata c'è ancora un po' di schermo. Se sposti in basso la parte mancante appare?


Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1833
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 31
Reputation: 313
Località: Pontedera
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania Season Winner ex Dio della Bacheca Records

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Furiola » 21/02/2018, 20:27

Ho provato (senza poi confermare perché per altri giochi rischio di compromettere un equilibrio al momento soddisfacente) ed ecco cosa sono riuscito ad ottenere al massimo...
Immagine

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da orcozzì » 21/02/2018, 20:35

Uguale a quella di adolfo. Mi sa che ve la dovete tenere così.


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 383
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 56
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 22/02/2018, 13:03

Ieri ho contattato il tecnico che mi fa sti lavoretti ( e si fa pagare x ogni piccolo intervento 30/40€ ) ma pensi si possa risolvere oppure non ne vale la pena?!?


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da orcozzì » 22/02/2018, 14:34

Visto che a furiola succede esattamente quello che succede a te, mi sa che sono tutte così quelle mivar, quindi credo che non sia risolvibile.


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 383
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 56
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da adolfo69 » 22/02/2018, 18:07

quindi mi consigli di disdire l'appuntamento con il tecnico poiché non cambierebbe nulla... peccato speravo di riuscire a centrare il tutto [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 268
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 121

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da orcozzì » 22/02/2018, 20:16

Fagli presente che lo stesso identico difetto si verifica anche sulla TV di un altro e forse su tutte. Poi se pensa di riuscire a fare il miracolo...

Un difetto del genere è irrilevante per le immagini televisive che erano sempre in overscan quindi tagliate fuori per un pezzo.


Gnomx
Gamer
Gamer
Messaggi: 40
Iscritto il: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da Gnomx » 28/02/2018, 15:06

Ragazzi.
Ho L'occasione una TV mivar a un prezzo "regalo".
Unico neo che è un modello che Non trovo nella Tabella per lauto ON.
Il modello in questione è:
Mivar 25MF51

Sapreste aiutarmi o per lo meno dirmi se possibile utilizzarla dentro un cabinet??Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 44

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da josef 1975 » 28/02/2018, 17:05

io credo di si però è un modello "flat" (tubo catodico piatto di generazione "recente") , per il discorso arcade sarebbe ovviamente meglio il classico curvo.... (secondo me eh [sweatdrop.gif] )
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Mivar 28 pollici Arcade

Messaggio da bisus » 28/02/2018, 19:04

Secondo tutti ma se l'obbiettivo è quello delle risoluzioni native su crt è un buon compromesso
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Rispondi