Collegamento possibile?

Problemi di monitor? entra qui!

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, saturnshadow, Barito, Phpbb Master

simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 08/11/2017, 21:49

Dubbio mi sorge...sto cercando di collegare un monitor CRT al mio pc sotto indicato:
(considerando che ho già fabbricato il cavo vga-scart-rgb)

Frequenza del processore 3.3 GHz
Famiglia processore Intel Core i3
Processore i3-2120
Numero di core del processore 2
Cache processore 3 MB
Numero di threads del processore 4
Bus di sistema 5 GT/s
Chipset scheda madre Intel Q67 Express
RAM installata 4 GB
Tipo di RAM DDR3-SDRAM
Numero di slot di memoria 4
tipo di slot di memoria DIMM
Velocità memoria 1600 MHz
Capacità totale hard disk 500 GB
Tipologia disco rigido HDD
Capacità hard disk La capacità massima di STORAGE del disco rigido misurata in gigabyte (1 GB = 1 billion bytes). 500 GB
Interfaccia hard disk Serial ATA
Velocità di rotazione hard disk La velocità di rotazione del disco rigido viene espressa in rotazione per minuto . Più veloce è, meglio è 7200 Giri/min
Grafica
Produttore adattatore grafico Intel
Adattatore grafico HD Graphics 2000

sara' possibile portare la frequenza a 15Hz (tramite Ubuntu installato) considerando la scheda grafica di serie?
P.S. c'è una guida da Beoti e semplice per modificare il software???


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2241
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 3

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da josef 1975 » 08/11/2017, 23:45

La via più facile verso i 15khz è quella che prevede l'uso di una scheda video ATI abbinata ai CRT emudriver o soft15khz, il tutto con xp o 7, al limite soft15khz va anche con diverse Nvidia, su Intel di solito non c'è verso... Con Ubuntu non so se esistano alternativa adatte alle integrate Intel ...
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 09/11/2017, 7:42

Mi conviene a questo punto aggiungere una scheda video ...per non rischiare.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1567
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 408
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da saturnshadow » 09/11/2017, 10:07

visto che si parla di Linux, hai provato a vedere se >QUI< c'è qualche indicazione che può tornarti utile? perchè credo che il metodo di forzatura funzioni a prescindere dalla scheda video installata (salvo alcuni casi eccezionali) [book6.gif]


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2241
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 3

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da josef 1975 » 09/11/2017, 10:52

In effetti proverei con groovyarcade prima di fare spese, vedo che parte live da USB quindi la prova dovrebbe essere semplice
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 09/11/2017, 13:12

Dunque groovycade funzions anche sottoLinux? Non ho capito questo.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1567
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 408
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da saturnshadow » 09/11/2017, 13:40

simocai ha scritto:
09/11/2017, 13:12
Dunque groovycade funzions anche sottoLinux? Non ho capito questo.
[on_eek2.gif]

GroovyArcade è una distribuzione Linux


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2241
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 3

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da josef 1975 » 09/11/2017, 22:38

[smile.gif] è una speciale distro linux basata su arch linux creata al solo socpo di avviare il groovymame e relativo frontend nel modo più immediato possibile, parte da usb live e può essere installata poi su hdd se funziona tutto. dato che è fatta per forzare in automatico la scheda video a 15khz è l'ideale per vedere se la scheda intel può funzionare allo scopo [wink.gif]
c'è sul forum anche una interessante guida:
viewtopic.php?f=41&t=623
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 10/11/2017, 14:03

Ok grazie mille josef stasera ci provo.....al massimo mi troverete in una valle di lacrime....😆😆


simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 10/11/2017, 18:52

allora dopo ricerche e ricerche sono riuscito a saricare un file denominato groovymame64_0183.017b_linux.tar.bz2.
Purtroppo nonn ho un masterizzatore....se trasporto questo file su chiavetta usb diventa eseguibile ma non lo lancia e se lo booto in avvio non succede niente... [surprice.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2145
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da b4nd1t0 » 10/11/2017, 19:29

Quello è il mame, non il sistema operativo, mi sa che il link è down sul drive di ves, se aspetti più tardi lo ri-uppo io e metto il link.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 10/11/2017, 19:44

Grazue bandito gentilissimo!


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2241
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 3

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da josef 1975 » 10/11/2017, 21:44

Qua sembra esserci qualche versione fino al 2016:

https://drive.google.com/drive/mobile/f ... p=sharing/
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2145
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da b4nd1t0 » 10/11/2017, 21:49

ecco l'ultima disponibile GroovyArcade-Arch2017.05.14-x86_64
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 11/11/2017, 18:12

ok aggionamento:
- arrivato al frontend con la scelta del gioco, al momento di lanciarlo crasha (credo) e mi riporta al menu principale di groovyarcade (quello blu x intenderci)
- ho fatto TUTTO esattamente come nella tua guida.
Dunque la mia scheda integrata non supporta i 15Hz?
....Ps: ho trovato da un mio amico una vecchia nvidia 7600 a 516Mb....potrebbe funzionare? in tal cas domani la requisisco.....


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2241
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 3

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da josef 1975 » 11/11/2017, 21:35

Sicuramente meglio Nvidia di Intel anche se ATI resta l'ideale
ARCADE 0.191 - WORKING ONLY ROMS
i5 3750k 3.8ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2145
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da b4nd1t0 » 11/11/2017, 21:56

Solo ati, non ci sono alternative.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1831
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 494

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da Barito » 12/11/2017, 9:36

L'unica distro live che potrebbe funzionare con intel integrate è advanceCD. Il problema è che è un po' laborioso da "mettere su" ed è fermo da anni (tipo 10 anni...) quindi su un pc così recente dubito che funga pure quello.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


simocai
Gamer
Gamer
Messaggi: 11
Iscritto il: 08/11/2017, 19:58
Reputation: 0
Località: Rho

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da simocai » 13/11/2017, 8:19

Piccolo aggiornamento:
Ho installato la mia bella scheda video, preso un cavetto SVideo, attaccato alla tv e funziona tutto alla perfezione! Con qualità grafica comunque non indifferente...😆😆😆
Più semplice di cosi!


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2145
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 522
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Collegamento possibile?

Messaggio da b4nd1t0 » 13/11/2017, 8:47

Si ma così non cambi risoluzione ad ogni gioco e la qualità è ben diversa. Detto ciò se piace a te...

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.158


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite