Elettronica

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Elettronica

Messaggio da Pixel » 14/11/2017, 19:07

Ciao forse ho trovato una persona che puo' farmi una revisione della elettronica del cabinet! Ho pero'0 il problema che alcuni cavi non riesco a scollegarli per staccarla!!
Metto giu' qualche foto con spiegazione sperando che riuscite ad aiutarmi grazie.

Questo connettore bianco qui come si scollega? Va staccato TUTTO oppure vanno separate le 2 parti che sembra lo compongano?
Ho provato nel modo che mi sembrava meglio ma non viene, non dico niente per non influenzare la platea (?) [wink.gif]
foto 1.png

Ecco un'altra foto che forse puo' aiutare.
foto 2.png

Veniamo ora a questo affare verde qua che non vuole saperne di venire via... come lo esco dalla sua sede?
foto 3.png

Ed ora un'altra incognita: devo staccare via la ventosa dal monitor oppure devo scollegare l'altra sua estremita' del cavo dall'elettronica?
Ho provato con molta cautela il secondo metodo ma e' venuto solo su quella specie di cappellotto :oops: di protezione.... in pratica la punta del cavo si e' eehhmm scappellata ahahahahaha lasciando esposti i "circuiti" ma lui e' rimasto piantato la' dov'era e non mi sono fidato a insistere per evitare danni!
foto 4.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Elettronica

Messaggio da Pixel » 14/11/2017, 19:19

Metto qualche altra foto con spiegazione dettagliata di cosa ho fatto o dei problemi che ho trovato ciao.


Ecco in questa foto ho cerchiato in rosso la parte del connettore bianco che ho tentato di scalzare senza successo. Ripeto che non so se devo separare le 2 porzioni bianche oppure se devo staccarlo del tutto.
foto 1 (ho provato a tirare su questo).png

Qua invece ho cerchiato per bene il pezzo verde da togliere che non capisco dove fare forza.
foto 3 (connettore da staccare).png

Ecco infine il cappellotto grigio che e' venuto su ahahah [spank.gif] cavolo non so se devo staccare il cavo da questa estremita' oppure la ventosa dal monitor.
foto 4 (cappellotto).png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2888
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Elettronica

Messaggio da Barito » 14/11/2017, 20:09

I connettori bianco e verde si sfilano (verso l'alto). Occhio a non colpire il collo del CRT o lo fai fuori. Quello rosso va alla ventosa e va lasciato li: si deve sganciare la clip (secondo anodo) sotto la ventosa dal foro nel tubo in cui è bloccata.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5812
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 357
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Elettronica

Messaggio da f205v » 15/11/2017, 8:48

Quello bianco si divide in 2 come dici tu. In pratica devi sollevare la parte superiore. Al limite prova a fare leva con un cacciavite.

Quello verde si solleva, tieni conto che le pareti verdi fisse hanno un piccolo "scalino" che serve per tenere in posizione il connettore; se provi ad allargare leggermente le pareti verdi della base con un cacciavite dovresti sollevare facilmente il connettore in mezzo.

Per la ventosa segui le indicazioni di Barito che in materia è praticament il PRINCIPE indiscusso!
Immaginef205v


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3855
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 610
Contatta:

Re: Elettronica

Messaggio da bisus » 15/11/2017, 8:52

capitan ventosa
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2888
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Elettronica

Messaggio da Barito » 15/11/2017, 9:03

:D
No, qui il principe è (Totò, no scherzo) Michele orcozzì!
Prima di sganciare la clip sotto la ventosa, dato che il tubo potrebbe essere carico, devi scaricarlo. Per fare ciò prendi un cacciavite con manico isolato, un cavo con alle estremità due coccodrilli e cortocircuita la clip sotto la ventosa con la trecciola metallica che vedi passare intorno al tubo. Sicccome la trecciola è a contatto del frame metallico del monitor, puoi anche attaccarti al frame con un coccodrillo.
Un paio di esempi corretti dalla rete:

Immagine

Immagine

Ripeti l'operazione un paio di volte.
Tutto a monitor spento e spina staccata.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Elettronica

Messaggio da Pixel » 03/12/2017, 21:31

Vi ringrazio molto per l'aiuto e vi aggiorno:
* per la ventosa tutto molto semplice con la video guida del mitico Barito :)
* per il connettore verde ci sto lavorando ma non molla ed e' in una posizione scomodissima, devo provare un giorno che ho tempo
* per il connettore bianco un disastro, sembra inchiodato e ho il terrore che forzando si sfracelli (ho gia' tirato al limite dell'umano!) [on_cry2.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5812
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 357
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Elettronica

Messaggio da f205v » 04/12/2017, 8:33

per quello bianco, riesci a fare una foto da un'altra angolazione?
Immaginef205v


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 289
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 131

Re: Elettronica

Messaggio da orcozzì » 04/12/2017, 12:55

Il connettore bianco secondo me è meglio che lo lasci collegato e dai il tutto al riparatore (chiaramente stacchi dal cab la schedina all'altro capo del cavo). Se proprio lo vuoi togliere ti conviene fare leva con un cacciavitino fra le parti bianche, prima da una parte poi dall'altra vedrai che si allenta:
imge.jpg
Per quello verde del giogo di deflessione è come dice f205v, c'è un dentino che blocca l'estrazione. Se hai già staccato quello dell'ingresso video che è uguale dovresti riuscire anche con l'altro. Se no più tardi posto una foto per farti capire meglio. Sono connettori antipatici, non c'è dubbio.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Elettronica

Messaggio da Pixel » 04/12/2017, 22:51

Bene raga mi state fornendo davvero un grande aiuto, purtroppo la mia ignoranza in questo ambito e' grande ma spero che seguendovi riusciro' a far vedere la luce a questo dannato ferrovecchio [icon_wink.gif] [w00t-anim.gif]
F205 provo un po' a far leva da un lato e poi dall'altro come diceva Orcozzì e se non viene vedo di postare qualche altra foto che tante teste lavorano meglio di una [up.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Elettronica

Messaggio da Pixel » 19/07/2018, 16:34

Ciao volevo farvi sapere che alal fine sono riuscito a levarlo facendo leva pian piano da un lato e dall'altro con un cacciavite.

Le due parti che sembravano incollate si vedono bene in questa foto dove orcozzi' ha indicato giustamente uno dei 2 punti dove fare leva:
Immagine
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


antoniomauro
Arcader
Arcader
Messaggi: 419
Iscritto il: 16/02/2005, 11:03
Reputation: 4

Re: Elettronica

Messaggio da antoniomauro » 20/07/2018, 9:41

Barito ha scritto:
15/11/2017, 9:03
Ripeti l'operazione un paio di volte.
Tutto a monitor spento e spina staccata.
Da ignorante mi sono sempre chiesto come fa a scaricare anche se la spina è staccata (apparecchio isolato dall'impianto di messa a terra casa)


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2888
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Elettronica

Messaggio da Barito » 20/07/2018, 9:54

E' lo stesso principio per cui se tu prendi un condensatore elettrolitico carico, fuori circuito, e cortocircuiti i suoi terminali, quello ti fa una scintilla (più o meno intensa in funzione della capacità) scaricandosi. In pratica hai un addensamento di cariche negative da una parte del vetro, e un addensamento di lacune dall'altra parte; quando cortocircuiti vai alla neutralità di carica da una parte e dall'altra istantaneamente, il che porta ad una elevata corrente istantanea.
Il CRT è come un condensatore di grossa capacità
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Rispondi