Accensione automatica MIVAR

Problemi di monitor? entra qui!
Post Reply
User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 440
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Accensione automatica MIVAR

Post by adolfo69 » 22/01/2018, 22:29

Salve, oggi è venuto il tecnico a casa x fare delle piccole modifiche al mio Mivar 28M51 Stereo e precisamente:

- avvio direttamente sul canale AV1 (risolto con un ponticello);
- accensione automatica della TV quando è in corrente (ha fatto varie prove ma tutte inefficaci, ritorna venerdì pomeriggio x mettere un interruttore di fianco al tasto d'accensione del cabinato).

Possibile che non c'è la possibilità di creare un ponticello o qualcos'altro che accendi la tv quando è in corrente senza usare interruttori?

Allego manuale

Ciao e Grazie
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by adolfo69 on 23/01/2018, 19:03, edited 1 time in total.



User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by biasini » 23/01/2018, 14:46

Certo che c'è Adolfo...basta ponticellare il pin 55 (ACC.) con il 54 (massa). Tutto ciò sul processore di sintonia ST92195, of course...

EDIT: intendevo dire...certo che c'è un modo, non che sono più in gamba del tuo tecnico! Lo schema lo ha visto?




User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 440
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by adolfo69 » 23/01/2018, 15:51

Ciao Biasini, lo schema l'ha visto, si era pensato di ponticellare il pulsante di accensione solo che il led rosso si illuminava ad intermittenza senza soluzione di continuità e temevo che a lungo termine potesse bruciarsi qualcosa...

Grazie
Last edited by adolfo69 on 23/01/2018, 19:02, edited 1 time in total.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by Barito » 23/01/2018, 16:08

Negli schemi di solito non c'è il pinout degli integrati, per quello non ha azzardato.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 440
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by adolfo69 » 23/01/2018, 16:37

quindi?!? cosa bisogna fare?!?

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by Barito » 23/01/2018, 17:21

Scaricate il datasheet dell'integrato di sintonia che male non fa, individuate i pin 55 e 54 e con un po' di stagnetto li cortocircuitate.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2147
Joined: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 383
Location: Roma

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by biasini » 23/01/2018, 17:24

Individuare il processore di sintonia ST92195 sullo chassis (facilissimo) ed unire con una goccia di stagno il pin 55 con la massa accanto, che é il 54, oppure ponticellando con una qualsiasi altra massa.

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by bisus » 23/01/2018, 18:57

comunque c'e' nello schema
mivar.png
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
adolfo69
Arcader
Arcader
Posts: 440
Joined: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 65
Location: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Accensione automatica MIVAR

Post by adolfo69 » 23/01/2018, 19:04

ok vi faccio sapere...

grazie a tutti

Post Reply