Problema Monitor Hantarex

Problemi di monitor? entra qui!
Gnomx
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da Gnomx » 17/03/2018, 11:12

elmet ha scritto:Può darsi, se ne hai uno di ricambio puoi fare la prova, io invece proverei ad immettere un altro segnale al monitor, per vedere se è effettivamente il monitor
Ho provato anche la base neogeo. Sempre stesso problema.


Gnomx
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da Gnomx » 17/03/2018, 13:13

Vi posto una foto.
Ma li sotto il C45 ce installata una resistenza variabile , al posto di R125.
Li nel R80 non dovrebbe esserci una resistenza da 270kohm?

Grazie... Immagine


Gnomx
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da Gnomx » 17/03/2018, 16:35

Gnomx ha scritto:Vi posto una foto.
Ma li sotto il C45 ce installata una resistenza variabile , al posto di R125.
Li nel R80 non dovrebbe esserci una resistenza da 270kohm?

Grazie... Immagine
Ok messo una resistenza r80 da 270khm.
Il problema rimane...


Gnomx
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da Gnomx » 17/03/2018, 17:17

Ok, controllo le resistenze seguendo il suo schema Immagine


elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 3

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da elmet » 17/03/2018, 19:29

in un difetto del genere, affiancarsi un oscilloscopio sarebbe il passo migliore nel procedere con la riparazione, in quanto con una visione dei segnali sia ha la possibilità di capire cosa non va.
visionando meglio le immagini iniziali con un pc, a parte la linea più chiara non ci sono difetti ben evidenti, quindi potrei pensare ad un disturbo aggiunto sul segnale video o effettivamente un difetto dal ic verticale.
supponiamo che hai sostituito: c9;c38;c14;c15;
il passo successivo e controllare la tensione di alimentazione del verticale +26v, e casomai sostituire,c57;
c205; c201 sulla neck ( anche se darebbero altre tipi di noie)
un controllo delle resistenze sul verticale si e no,se qualcuna di loro fosse sballata porterebbe ad un'immagine deformata
riguardo al trimmer che hai trovato al posto della r80, può darsi che in una riparazione precedente era guasta , sicuramente non avendola come ricambio chi ha fatto la riparazione a messo il portandolo al valore effettivo della resistenza, da premettere che proprio la r80 è sulla linea del controllo di protezione dell'orizzontale e nello schema è riportata con una tolleranza dell'uno percento , su questa linea va anche il controllo della g1 agendo sullo spegnimento del tubo, c45 potrebbe causare anche qualche problema prova a sostituirlo in prova.
detto ciò un controllo generali delle tensioni di alimentazioni ,tp10= 130v,tp14= 190v, al negativo di c45= -190v, positivo c57= 26v,tp12= 12v


elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 17
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 3

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da elmet » 17/03/2018, 19:32

questo è il manuale
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Gnomx
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da Gnomx » 17/03/2018, 20:55

Grazie.
Ordinato il suo TDA.
Attendo l'arrivo e nel frattempo controllo le resistenze e transistor li zona TDA.


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 234
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 112

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da orcozzì » 18/03/2018, 12:41

C42 deve essere bipolare, se hai messo un elettrolitico normale (polarizzato) non va bene. Oppure un assiale in poliestere.


Gnomx
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 17/10/2017, 17:34
Reputation: 1

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da Gnomx » 18/03/2018, 12:43

orcozzì ha scritto:C42 deve essere bipolare, se hai messo un elettrolitico normale (polarizzato) non va bene. Oppure un assiale in poliestere.
No , Quello. Non l'ho sostituito perché non lo trovavo...
Grazie cmq.


sNuntz
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/05/2018, 8:46
Reputation: 0

Re: Problema Monitor Hantarex

Messaggio da sNuntz » 16/05/2018, 13:59

Ciao,
Anche io ho le stesso identico problema su un Hantarex 20"
Per ora ho messo un'altra scheda funzionante ma appena trovo tutti i condensatori e anche il TDA1670 vorrei provare a sistemare quella originale
Alla fine hai risolto il problema?


Rispondi