Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 09/03/2018, 16:31

Ciao a tutti,

ho da poco tempo un cabinato Sega Virtua Striker 2002 completamente funzionante.
All'interno c'è una Triforce collegata al lettore GD-Rom e, da quello che vedo, un pettine Jamma che va ai Joystick.

Il monitor è un CRT 29" (o 28) collegato alla triforce con un cavo VGA. Le sigle A66EAK554X44 e EAK552X44 stampate sul retro del cinescopio, cercando su google, corrispondono a cinescopi usati per le TV dell'epoca.

Ora mi servirebbe capire che monitor è esattamente per sapere se supporta i 31KHz o se è solo a 15 KHz in quanto vorrei fare delle modifiche interne e collegare un Raspberry con convertitore HDMI to VGA. In realtà ci ho già provato, ho modificato il file config.txt nel boot ma vedo che il monitor resta completamente nero. Con la stessa configurazione, il raspberry funziona perfettamente se collegato ad un monitor da 17" sempre CRT che supporta risoluzioni fino a 1280x1024.

Vi allego qualche foto nella speranza che possiate aiutarmi a capire il modello del monitor montato sul cabinato.

Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1552
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da Gibranx » 09/03/2018, 16:42

http://www.gamesdatabase.org/Media/SYST ... -_Sega.pdf

Il gioco supporta sia 15 che 31 khz...

DIPSW 6 OFF: 15 kHz
DIPSW 6 ON: 31 kHz

Quindi se trovi i dipswitch settati capisci di conseguenza che monitor è.
Ultima modifica di Gibranx il 09/03/2018, 16:49, modificato 1 volta in totale.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 09/03/2018, 16:45

Gibranx ha scritto:
09/03/2018, 16:42
http://www.gamesdatabase.org/Media/SYST ... -_Sega.pdf

Il gioco supporta sia 15 che 31 khz...

Si, avevo visto questa cosa, ma questo però non implica che il monitor supporti i 31 KHz. Potrebbe essere un 15 e funzioana comunque.


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1552
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da Gibranx » 09/03/2018, 16:50

Non riesci a trovare i dipswitch ?
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da saturnshadow » 09/03/2018, 16:51

Virtua Striker su base Naomi con GD-Rom = collegamento con cavo VGA a 31kHz

(come il mio cabinato [joint.gif] )


Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 09/03/2018, 16:53

saturnshadow ha scritto:
09/03/2018, 16:51
Virtua Striker su base Naomi con GD-Rom = collegamento con cavo VGA a 31kHz

(come il mio cabinato [joint.gif] )
È quello che spero per non perdere la testa a fare esperimenti. Probabilmente è solo un problema di config.txt del Raspberry ma per ora non sono riuscito a risolverlo.


Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 09/03/2018, 16:54

Gibranx ha scritto:
09/03/2018, 16:50
Non riesci a trovare i dipswitch ?
Posso cercarli e vedere se è impostato a 15 o 31. Stasera quando torno a casa li cerco. Non ho mai aperto la Triforce ma ci sono manuali in rete.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da saturnshadow » 09/03/2018, 16:59

è così [icon_wink.gif]

NAOMI specifications

CPU: Hitachi SH-4 @ 200 MHz
Features: 32-bit SIMD @ 200 MHz, floating-point unit, graphic functions
Performance: 360 MIPS and 1.4 GFLOPS
GPU: NEC-VideoLogic PowerVR 2 (PVR2DC/CLX2) @ 100 MHz
[...]
Sound engine: Yamaha AICA Super Intelligent Sound Processor @ 45 MHz
Internal CPU: 32-bit ARM7 RISC CPU @ 45 MHz
CPU performance: 40 MIPS[113]
PCM/ADPCM: 16-bit depth, 48 kHz sampling rate (DVD quality), 64 channels
Other features: DSP, sound synthesizer
Operating system: Windows CE (with DirectX 6.0, Direct3D, and OpenGL)
RAM: 56 MB (568 MB with GD-ROM)
Main RAM: 32 MB
VRAM: 16 MB (unified framebuffer and texture memory)
Sound memory: 8 MB
DIMM: 512 MB DRAM (GD-ROM variants only)
Storage media:
ROM board: Up to 172 MB
Disc storage: GD-ROM (1 GB) drive @ 12× speed
Display resolution: VGA, 320×240 to 800×608 pixels, progressive scan
Color depth: 32-bit ARGB, 16,777,216 colors (24-bit color) with 8-bit (256 levels) alpha blending, YUV and RGB color spaces, color key overlay


Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 09/03/2018, 17:05

saturnshadow ha scritto:
09/03/2018, 16:59
è così [icon_wink.gif]
Ok, allora continuo con i miei test. Troverò la configurazione giusta per farlo andare.

Grazie


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da saturnshadow » 09/03/2018, 17:07

guarda, queste sono le foto dell'interno del mio cab, prima che lo convertissi a MAMEcab
un Virtua Striker 2002 proprio
il tuo interno non dovrebbe esser troppo dissimile dal mio
(nel caso guarda > QUI < )
p.s. la moda di castrarsi inutilmente con il raspberry non la capirò mai [joint.gif]
kudos per Spy vs. Spy
di fatto la Naomi non è altri che (quasi) la versione arcade di un Dreamcast [icon_wink.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3857
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 611
Contatta:

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da bisus » 09/03/2018, 17:12

Sei gia' sicuro del risultato di uscita a 31khz del raspberry ? non hai un classico monitor da pc per provare che la stringa sia corretta ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 09/03/2018, 17:14

bisus ha scritto:
09/03/2018, 17:12
Sei gia' sicuro del risultato di uscita a 31khz del raspberry ? non hai un classico monitor da pc per provare che la stringa sia corretta ?
Si, sto effettuando tutti i test con un Monitor CRT da 17" da PC che va fino a 1280x1024.


Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 09/03/2018, 17:21

saturnshadow ha scritto:
09/03/2018, 17:07
p.s. la moda di castrarsi inutilmente con il raspberry non la capirò mai
Vorrei collegare il raspberry solo per avere più giochi, convertendo i 2 joystick a USB.

L'alternativa che ho preso in considerazione è l'acquisto di una JammASD collegando un PC all'interno del cabinato. Avrei già tutto ma mi manca solo la JammASD.


Ma il connettore Jamma che ho postato nella foto è proprio Jamma o devo apportare qualche modifica?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da saturnshadow » 09/03/2018, 18:34

maxtor ha scritto:
09/03/2018, 17:21
Vorrei collegare il raspberry solo per avere più giochi, convertendo i 2 joystick a USB.

L'alternativa che ho preso in considerazione è l'acquisto di una JammASD collegando un PC all'interno del cabinato. Avrei già tutto ma mi manca solo la JammASD.
Ma il connettore Jamma che ho postato nella foto è proprio Jamma o devo apportare qualche modifica?
Il connettore in foto è jamma. Il raspberry ha specifiche inferiori a un Galaxy S3 (se vuoi te lo regalo che ne ho uno a prendere polvere da 3 anni [on_eek.gif]).
Qualunque pc rimediato è migliore, soprattutto facendo il raffronto di prestazioni a parità di costi.
È vero che avresti bisogno poi di una JammASD, o altra scheda di interfaccia, ma se hai buona manualità e volontà, su questo forum ci sono alternative per poter fare senza o, nel caso, un tutorial per costruirne una su base Arduino


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 289
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 131

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da orcozzì » 09/03/2018, 19:16

Il tubo Philips con quel 44 alla fine è fatto per i 31KHz. Sulle TV è usato per i modelli 100Hz che hanno appunto una deflessione a 31KHz. Oppure per i monitor VGA o multifrequenza (31-35-38KHz o 15-25-31KHz). E' usato ad esempio per gli Hantarex Polo Star e SVGA ma non può essere usato con un telaio che di base è a 15KHz, come il Polo normale. In pratica se ha un telaio che può fare i 15 fa anche i 31 e questo risponde alla domanda nel primo post.


Avatar utente
maxtor
Gamer
Gamer
Messaggi: 9
Iscritto il: 09/03/2018, 11:57
Reputation: 0

Re: Ho un Monitor a 15 o 31KHz ?

Messaggio da maxtor » 10/03/2018, 22:39

orcozzì ha scritto:
09/03/2018, 19:16
Il tubo Philips con quel 44 alla fine è fatto per i 31KHz. Sulle TV è usato per i modelli 100Hz che hanno appunto una deflessione a 31KHz. Oppure per i monitor VGA o multifrequenza (31-35-38KHz o 15-25-31KHz). E' usato ad esempio per gli Hantarex Polo Star e SVGA ma non può essere usato con un telaio che di base è a 15KHz, come il Polo normale. In pratica se ha un telaio che può fare i 15 fa anche i 31 e questo risponde alla domanda nel primo post.
Grazie mille per la delucidazione così precisa


Rispondi