Il monitor mi ha abbandonato

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
Skywalker76
Arcader
Arcader
Messaggi: 292
Iscritto il: 19/06/2016, 15:25
Medaglie: 10
Reputation: 91
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Skywalker76 » 25/03/2018, 19:09

Ragazzi apro qui il post, il monitor 29 pollici philips montato sotto il mio cab naomi non va più.
Stavo giocando, ho smesso per andare a mangiare, dopo cena torno su, e il monitor non dava più segni di vita, buio completo😢😭😭.
Il bello è che non so dove mwttere mano, quando gli do corrente, non da nessun segno di vita, nessun rumore.
La forza scorre potente in lui


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2915
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 727

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Barito » 25/03/2018, 19:35

Sei sicuro che sia il monitor? Se metti il gettone va in partita?
Se si, per prima cosa controlla lo stato dei fusibili (o del fusibile) sullo chassis.
A proposito: che monitor è?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1564
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 423
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Gibranx » 25/03/2018, 21:31

Speriamo sia una sciocchezza, che so, qualche fesseria sull'alimentazione....
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 12

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da elmet » 25/03/2018, 22:01

Che esperienza hai con il tester ed attrezzature varie? Concordo con barito controlla i fusibili possibilmente con un tester e anche nello specificare il modello del monitor, controlla l'arrivo dei 220 volt al ponte dei diodi


Avatar utente
Skywalker76
Arcader
Arcader
Messaggi: 292
Iscritto il: 19/06/2016, 15:25
Medaglie: 10
Reputation: 91
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Skywalker76 » 25/03/2018, 22:34

Allora ragazzi, io non ci capisco niente, ho fatto la foto del modello del monitor ed ho fotografato una parte dell elettronica dove c è una sigla.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
La forza scorre potente in lui


Avatar utente
Skywalker76
Arcader
Arcader
Messaggi: 292
Iscritto il: 19/06/2016, 15:25
Medaglie: 10
Reputation: 91
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Skywalker76 » 25/03/2018, 22:40

Barito ha scritto:
25/03/2018, 19:35
Sei sicuro che sia il monitor? Se metti il gettone va in partita?
Se si, per prima cosa controlla lo stato dei fusibili (o del fusibile) sullo chassis.
A proposito: che monitor è?
Il sistema è funzionante, si sente l audio e se faccio partire il gioco, funziona, è proprio il monitor
La forza scorre potente in lui


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2915
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 727

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Barito » 26/03/2018, 7:46

Non riconosco il modello dalla foto. In attesa che @orcozzí o @elmet si pronuncino, controlla che la 220V AC arrivi e lo stato dei fusibili. A meno che non siano in bella vista, per questa seconda operazione devi estrarre lo chassis e separarlo dal tubo.
I fusibili meglio testarli da fuori circuito.
Hai un multimetro?


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 23
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 12

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da elmet » 26/03/2018, 15:32

Riconfermo quanto ho detto prima, riguardo al modello del monitor, la sigla e la marca posta sul tubo vale solo per lui, mentre sicuramente il telaio sarà di un'altra marca, dall'unica foto del telaio non si capisce molto


Avatar utente
Skywalker76
Arcader
Arcader
Messaggi: 292
Iscritto il: 19/06/2016, 15:25
Medaglie: 10
Reputation: 91
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Skywalker76 » 26/03/2018, 22:04

Elmet, è tutto della stessa marca, su questo cab tolsi il monitor originale che non andava e lo cambiai con quello che ho sotto era un monitor che utilizzavano per fare grafica, un bel monitor, infatti ho dovuto un pò adattarlo per metterlo nel cab. Come vado su ti posto la panoramica completa della situazione.
Purtroppo non ho un multimetro per le misurazioni.
La forza scorre potente in lui


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da xbrunox » 26/03/2018, 22:21

Mmmm mi sa che é un 31khz svga... non il solito 15 khz arcade... ecco perché sconosciuto


Avatar utente
Skywalker76
Arcader
Arcader
Messaggi: 292
Iscritto il: 19/06/2016, 15:25
Medaglie: 10
Reputation: 91
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Skywalker76 » 27/03/2018, 2:01

Si infattii è un 31 khz svga. Il pc si collega e si vede in automatico senza problemi.
La forza scorre potente in lui


Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 290
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 132

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da orcozzì » 27/03/2018, 2:33

Dovrebbe essere un monitor prodotto da FIMI, azienda di Saronno consociata della Philips. Il telaio sarebbe un Philips 5800 di quelli per monitor PC da 19" adattato a un tubo da 29".

http://monitor.espec.ws/section3/topic19765.html

Cercati un monitor Naomi vero.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2915
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 727

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Barito » 27/03/2018, 6:37

Prima però controlla quei cacchio di fusibili!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Skywalker76
Arcader
Arcader
Messaggi: 292
Iscritto il: 19/06/2016, 15:25
Medaglie: 10
Reputation: 91
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Skywalker76 » 30/03/2018, 22:32

il fusibile è apposto purtroppo, ma mo ci metto un altro 29
La forza scorre potente in lui


Avatar utente
Skywalker76
Arcader
Arcader
Messaggi: 292
Iscritto il: 19/06/2016, 15:25
Medaglie: 10
Reputation: 91
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Messaggio da Skywalker76 » 03/04/2018, 23:06

Ho finito di montare il sanwa 29 pollici del naomi, si vede bene, ma non ha niente a che vedere con il philips che avevo prima, reggeva fino a 800x600, il sanwa regge fino a 640x480, ma poco interessa, i giochi che devono girare non hanno bisogno di risoluzioni più alte.
La forza scorre potente in lui


Rispondi