mamecab a 24Khz??

Problemi di monitor? entra qui!
xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 7:56

Ciao ragazzi in queste notti insonni mi sta frullando per la testa una cosa....ditemi se è così malsana..

Premetto che evito come la peste le risoluzioni interlacciate..

il mio attuale cab funziona a 15Khz, massima risoluzione supportata in progressivo 288 linee verticali ma con un penoso 52hz di refresh... per averlo a 60 non si devono superare le 240 linee verticali, quindi lì resto...

Ora sul cab io ci faccio girare il groovymame che praticamente a risoluzione nativa non sputa fuori nulla, usa sempre le super resolution...
daphne, demul, model2, supermodel, che faccio girare tutti a 640x240, una risoluzione inferiore di quella a cui dovrebbero girare (640x480 o 496x384)

quindi... a questo punto non mi conviene quasi quasi impostare il mio bel monitor multifrequenza a 24 khz, installare una risoluzione di 640x384 dove farci girare daphne, demul, model2, supermodel,(sempre a risoluzione più bassa quasi per tutti ma sicuramente superiore a 640x240) e una super resolution a 384x2660 dove ci gira il groovy che poi più o meno sistema le cose?

voi cosa ne pensate?... lasciate stare i discorsi da puristi arcade.... che già so rinnegherebbero in toto questa mia idea...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3780
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da b4nd1t0 » 22/05/2018, 9:26

xbrunox ha scritto:
22/05/2018, 7:56

Ora sul cab io ci faccio girare il groovymame che praticamente a risoluzione nativa non sputa fuori nulla, usa sempre le super resolution...
non è corretto, il groovy usa le risoluzioni che ha disponibili, se tu hai installato solo le super usa solo quelle, se metti una risoluzione identica a quella per un determinato gioco, lui sceglie quella, mica la super.
Per il discorso 24K devi valutare tu, diciamo che sei insoddisfatto a dover far girare 100 giochi ad una risoluzione non originale e quindi non soddisfacente a 15k, se passi a 24 quanti giochi gireranno alla loro risoluzione originale e quanti no? 99% di mame no, tutti gli altri forse si (daphne gira a 640x480 quindi sarebbe sempre costretto). Bisognerebbe mettere sulla bilancia il numero di giochi e valutare, poi se tu giochi il 90% delle volte a model2-3 naomi e company allora si, fallo.
Avendo tu un multi, puoi provare, ad installare le risoluzioni impieghi 2 minuti, a configurare gli emulatori un po' di più, fai lo switch e vedi come ti trovi, male che va a tornare indietro ci metti sempre i soliti 2 minuti e un po' di più [yes.gif]
Non credo di aver mai letto di qualcuno che ha fatto 'sta cosa però [think.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 9:39

c'è sempre un primo :)

se ho un po' di tempo oggi in pausa vedo di applicarmi :)


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 14:50

NOOOOOOO disperazione tragedia depressione.... ho configurato il monitor per andare a 25 khz.... è durato 5 minuti e poi pufffffff lampo luminoso e fischio... temo sia saltato nuovamente il finale di riga.... Michele mi riempirà di insulti....... per ora sconforto.... devo metabolizzare la cosa...


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1552
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Gibranx » 22/05/2018, 16:55

Guarda certe volte si passa più il tempo a bestemmiare che a giocare.....e non va bene...
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3780
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da b4nd1t0 » 22/05/2018, 18:28

Non ce voglio crede...
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3157
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da saturnshadow » 22/05/2018, 19:12

un minuto di raccoglimento [blink1.gif]

Che sfiga [sweatdrop.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2332
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 311
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 22/05/2018, 20:03

MAI smanettare e fare esperimenti quando tutto funziona se nn si è proprio sicuri di cio che si fa ....
cmq....mi accodo al tuo dolore!
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 20:55

Parole sante zak...anni di esperienza insegnano... infatti non ho smanettato ho come da manuale spostato 2 ponticelli e 1 jumper... mannaggia...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2332
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 311
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 22/05/2018, 23:38

dai che si sistema! ;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 30/05/2018, 16:49

e rieccomi...

allora ho prontamente contattato Michele che si è reso anche disponibile a riguardarmi l'elettronica, però non è nella mia indole voler approfittare troppo della bontà altrui...

Ho quindi contattato l'azienda che nel 1995 ha prodotto il mio cab, che non nomino per non scatenare flame inutili che mi ha detto che loro effettuano servizio di riparazione di elettroniche.

ho quindi imballato e spedito l'elettronica.

è tornata oggi ( la cifra non è stata proprio bassa) ricollegata e tutto funziona alla grande...

imposto tutto per andare a 24Khz.... ma porcaccia i crt emudriver fan casino....
VMMaker se seleziono generic monitor 24 khz e poi gli dico di installare le super più delle risoluzioni miei ( ovviamente a 24 khz tipo 640x384 o 496x384) non mi installa un tubo o meglio delle risoluzioni strane che non compaiono da nessuna parte...

ho provato per circa 2 ore poi... stufo ho rimesso a 15 khz e mi sa che lo tengo così .(((( mi tocca incassare la sconfitta.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3857
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 611
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da bisus » 30/05/2018, 17:19

curiosita' la spesa sopra le 70 ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 30/05/2018, 17:22

nuovo EAT nuovo finale manodopera.... ovviamente si...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3857
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 611
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da bisus » 30/05/2018, 17:29

azz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2332
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 311
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 30/05/2018, 19:24

ao bruno, lascialo a 15khz e nn lo toccaaa piuuuu
;)

ora goditelo!
;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 30/05/2018, 19:32

Zak... é nella mia indole.... non riesco a stare fermo... per ora mi fermo qui...mi sa che dalla prossima settimana mi darò da fare per fare un cab verticale...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2332
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 311
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 30/05/2018, 20:54

col verticale dedicato, ti si apre un mondooo
rivaluterai mille giochi

top!
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 10/07/2018, 8:42

E rieccomi qui!

che sono un bel testone credo lo abbiate capito...
10 giorni di ferie mi hanno fatto un po' rilassare e la voglia di tornare a smanettare con il monitor del cab :)
rischiando di prendermi tutti gli insulti possibili e immaginabili dai puristi credo che il mio 28" per la 15 Khz sia davvero troppo grande.. e per quanto sia l'immagine perfetta esattamente come era (si ma magari su un 20") non mi soddisfa, per le risoluzioni native e ancora meno per quelle che downscalo a 640x240...

ieri sera mi è tornata la voglia di impostare il monitor a 24 khz! e la nottata è stata molto proficua... ma... il ma 'è sempre e ve lo racconto dopo...
ho tirato fuori l'elettronica dal cab, spostato i vari ponti e configurato il monitor per andare a 25 khz accendo e tutto funziona...
Ora si deve passare a installare le risoluzioni a 25 khz... cosa da cui non ne ero uscito nello scorso tentativo ma..
Ho capito dove stava l'errore in cui incappavo!

per cominciare se quando si installano i crt emudriver per i 15 khz si parte con il desktop configurato a 640x480 per i 25 si deve partire con il desktop a 1024x768

poi fra le modeline si devono inserire ovviamente solo risoluzioni a 25 khz... io ho messo la 1024x768, la 512x384 (la classica 4:3) la 640x384 che mi serve per downscalare i giochi che girano a 640x480 e la 2560x384 la super che usa il groovy!
così tutto funziona!

il groovy esce praticamente sempre con la super 2560x384 (non è proprio la perfezione ma non fa nemmeno schifo... forse meglio così che una 320x240 su un 28")
il daphne gira a 640x384
il supermodel a 512x384 (potrei anche farlo andare in nativa mi basterebbe installare la 496x384)
il model2 tramite dxwnd a 640x384
e il demul a 640x384

e il risultato è davvero buono!
onestamente credo che per un cab multigioco forse questa sia una soluzione migliore rispetto a un 15khz puro...


Ma... e siamo al solito ma...
il Monitor a 25 khz non ha una visualizzazione perfetta porcaccia la miseria... sembra che non riesca ad utilizzare tutto lo spazio che ho a disposizione... quando vado a regolare la Hphase per spostarlo a dx arriva fino a 1 cm dal bordo e poi mi compatta l'immagine creando una striscia molto più luminosa sul bordo destro. @Barito dici che è colpa dei soliti elettrolitici medioevali? @orcozzì tu che lo hai visto di persona?

come dicevo al primo topic vedete che c'è sempre un primo :)


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2899
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Barito » 10/07/2018, 10:16

Non è da escludere un problema ai condensatori.
Non è che 28 polli sia troppo grande, è che comunque il tuo tubo catodico è per alte risoluzioni, quindi anche a 15KHz non si vede come un 28 monofrequenza 15KHz.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 428
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 107
Località: Castellanza

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 10/07/2018, 16:12

aggiornamento ci ho smanettato un po' con arcade OSD e non lo avrei mai detto ma sistemando un po' i porch laterali le cose vanno decisamente meglio!


Rispondi