mamecab a 24Khz??

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 44

mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 7:56

Ciao ragazzi in queste notti insonni mi sta frullando per la testa una cosa....ditemi se è così malsana..

Premetto che evito come la peste le risoluzioni interlacciate..

il mio attuale cab funziona a 15Khz, massima risoluzione supportata in progressivo 288 linee verticali ma con un penoso 52hz di refresh... per averlo a 60 non si devono superare le 240 linee verticali, quindi lì resto...

Ora sul cab io ci faccio girare il groovymame che praticamente a risoluzione nativa non sputa fuori nulla, usa sempre le super resolution...
daphne, demul, model2, supermodel, che faccio girare tutti a 640x240, una risoluzione inferiore di quella a cui dovrebbero girare (640x480 o 496x384)

quindi... a questo punto non mi conviene quasi quasi impostare il mio bel monitor multifrequenza a 24 khz, installare una risoluzione di 640x384 dove farci girare daphne, demul, model2, supermodel,(sempre a risoluzione più bassa quasi per tutti ma sicuramente superiore a 640x240) e una super resolution a 384x2660 dove ci gira il groovy che poi più o meno sistema le cose?

voi cosa ne pensate?... lasciate stare i discorsi da puristi arcade.... che già so rinnegherebbero in toto questa mia idea...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da b4nd1t0 » 22/05/2018, 9:26

xbrunox ha scritto:
22/05/2018, 7:56

Ora sul cab io ci faccio girare il groovymame che praticamente a risoluzione nativa non sputa fuori nulla, usa sempre le super resolution...
non è corretto, il groovy usa le risoluzioni che ha disponibili, se tu hai installato solo le super usa solo quelle, se metti una risoluzione identica a quella per un determinato gioco, lui sceglie quella, mica la super.
Per il discorso 24K devi valutare tu, diciamo che sei insoddisfatto a dover far girare 100 giochi ad una risoluzione non originale e quindi non soddisfacente a 15k, se passi a 24 quanti giochi gireranno alla loro risoluzione originale e quanti no? 99% di mame no, tutti gli altri forse si (daphne gira a 640x480 quindi sarebbe sempre costretto). Bisognerebbe mettere sulla bilancia il numero di giochi e valutare, poi se tu giochi il 90% delle volte a model2-3 naomi e company allora si, fallo.
Avendo tu un multi, puoi provare, ad installare le risoluzioni impieghi 2 minuti, a configurare gli emulatori un po' di più, fai lo switch e vedi come ti trovi, male che va a tornare indietro ci metti sempre i soliti 2 minuti e un po' di più [yes.gif]
Non credo di aver mai letto di qualcuno che ha fatto 'sta cosa però [think.gif]
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 44

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 9:39

c'è sempre un primo :)

se ho un po' di tempo oggi in pausa vedo di applicarmi :)


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 44

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 14:50

NOOOOOOO disperazione tragedia depressione.... ho configurato il monitor per andare a 25 khz.... è durato 5 minuti e poi pufffffff lampo luminoso e fischio... temo sia saltato nuovamente il finale di riga.... Michele mi riempirà di insulti....... per ora sconforto.... devo metabolizzare la cosa...


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 640
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 245
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Gibranx » 22/05/2018, 16:55

Guarda certe volte si passa più il tempo a bestemmiare che a giocare.....e non va bene...
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da b4nd1t0 » 22/05/2018, 18:28

Non ce voglio crede...
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2322
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da saturnshadow » 22/05/2018, 19:12

un minuto di raccoglimento [blink1.gif]

Che sfiga [sweatdrop.gif]


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1885
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 249

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 22/05/2018, 20:03

MAI smanettare e fare esperimenti quando tutto funziona se nn si è proprio sicuri di cio che si fa ....
cmq....mi accodo al tuo dolore!
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 44

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 22/05/2018, 20:55

Parole sante zak...anni di esperienza insegnano... infatti non ho smanettato ho come da manuale spostato 2 ponticelli e 1 jumper... mannaggia...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1885
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 249

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 22/05/2018, 23:38

dai che si sistema! ;)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 44

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 30/05/2018, 16:49

e rieccomi...

allora ho prontamente contattato Michele che si è reso anche disponibile a riguardarmi l'elettronica, però non è nella mia indole voler approfittare troppo della bontà altrui...

Ho quindi contattato l'azienda che nel 1995 ha prodotto il mio cab, che non nomino per non scatenare flame inutili che mi ha detto che loro effettuano servizio di riparazione di elettroniche.

ho quindi imballato e spedito l'elettronica.

è tornata oggi ( la cifra non è stata proprio bassa) ricollegata e tutto funziona alla grande...

imposto tutto per andare a 24Khz.... ma porcaccia i crt emudriver fan casino....
VMMaker se seleziono generic monitor 24 khz e poi gli dico di installare le super più delle risoluzioni miei ( ovviamente a 24 khz tipo 640x384 o 496x384) non mi installa un tubo o meglio delle risoluzioni strane che non compaiono da nessuna parte...

ho provato per circa 2 ore poi... stufo ho rimesso a 15 khz e mi sa che lo tengo così .(((( mi tocca incassare la sconfitta.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3567
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da bisus » 30/05/2018, 17:19

curiosita' la spesa sopra le 70 ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 44

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 30/05/2018, 17:22

nuovo EAT nuovo finale manodopera.... ovviamente si...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3567
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da bisus » 30/05/2018, 17:29

azz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1885
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 249

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 30/05/2018, 19:24

ao bruno, lascialo a 15khz e nn lo toccaaa piuuuu
;)

ora goditelo!
;)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 285
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 44

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da xbrunox » 30/05/2018, 19:32

Zak... é nella mia indole.... non riesco a stare fermo... per ora mi fermo qui...mi sa che dalla prossima settimana mi darò da fare per fare un cab verticale...


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1885
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 249

Re: mamecab a 24Khz??

Messaggio da Zak0077 » 30/05/2018, 20:54

col verticale dedicato, ti si apre un mondooo
rivaluterai mille giochi

top!
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Rispondi