Polo Hantarex 28" no immagine

Problemi di monitor? entra qui!
Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 25/05/2019, 18:41

Buongiorno , ho un problema con il monitor in oggetto, all'accensione mi scintilla il componente in foto, non vorrei che sia dovuto a dell'acqua durante il lavaggio, infatti sparando dell'aria è uscita dell'acqua.
Ho compromesso tutta l'elettronica o una volta asciutto per bene può ripartire? Non capisco che componente è.
Grazie
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.



Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 25/05/2019, 20:02

Aggiungo, potrebbe essere saltato EAT( sento una specie di ticchettio), eventualmente dove potrei comprarlo come ricambio?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3820
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 857

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Barito » 25/05/2019, 20:21

Trasformatori di riga non se ne trovano praticamente più. Se ticchetta vuol dire che il circuito di protezione da alta tensione si attiva, dunque il circuito di alimentazione è in sofferenza. Se sia morto lui o se sia l'eat morto che lo mette in crisi lo puoi capire solo con la prova della lampada.
Puoi anche controllare l'HOT (finale di riga): se è in corto, l'eat probabilmente è andato.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 25/05/2019, 22:18

Ho provato a cambiare un elettronica e a mettere quella di un polo 25 (so perfettamente che funzionava), il monitor polo 28 non si accende e il ticchettio è presente.
Come è possibile che lo fa anche con questa elettronica.
Ho smontato il cablaggio Jamma e rimontato, non è che ho connesso qualcosa male..

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3820
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 857

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Barito » 26/05/2019, 8:26

Anche connettendo male i segnali colore e sincronia (quelli relativi al monitor che passano dal connettore jamma) il monitor non lo bruci. Potresti alla peggio avere una immagine "strana" o nessuna immagine.
Probabilmente anche la seconda elettronica era non funzionante.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3572
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 11
Reputation: 678
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Moket » 26/05/2019, 8:30

Io ho un eletrronica hantarex di un 20 pollici...
Se può servire qualcosa dono volentieri i pezzi compatibili
SFIDA XLII - ONE COIN CONTEST - risultati parziali

Hyper Athlete
Furiola 17419
Nik 13536
Retro 13717
---

Violent Storm
Giuppo 929950
Titojunior 772800
Moket 752050
Furiola 684250

Metal Slug - One Coin Contest
moket 5 crediti 938755
Nik 7 crediti 774597
Masez 10 crediti 513079
Gibranx 12 crediti 662619

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da orcozzì » 26/05/2019, 11:54

Bisogna evitare di lavare i telai senza prima aver tolto almeno quei componenti che trattengono acqua molto a lungo come le bobine, il PTC, il trasformatore di riga, lo zoccolo del cinescopio e anche certe resistenze ceramiche come quella lì (che porta la b+ al trasformatore di riga).

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 26/05/2019, 12:45

Moket ha scritto:
26/05/2019, 8:30
Io ho un eletrronica hantarex di un 20 pollici...
Se può servire qualcosa dono volentieri i pezzi compatibili
Grazie. Lo tengo per buono se proprio non riesco a farlo partire.
Gentile

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 26/05/2019, 12:46

orcozzì ha scritto:
26/05/2019, 11:54
Bisogna evitare di lavare i telai senza prima aver tolto almeno quei componenti che trattengono acqua molto a lungo come le bobine, il PTC, il trasformatore di riga, lo zoccolo del cinescopio e anche certe resistenze ceramiche come quella lì (che porta la b+ al trasformatore di riga).
Proprio quella aveva ancora acqua, e mi ha bruciato (che ho sostituito) il diodo sotto.
Potrebbe esserersi bruciata anche lei? È una 11w, ne ho una da 10 va bene lo stesso?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3820
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 857

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Barito » 26/05/2019, 13:10

La resistenza fai presto a vedere se è bruciata: la misuri col tester.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da orcozzì » 26/05/2019, 13:43

Adesso che la resistenza è stata tolta potresti vedere se hai i 145V dall'alimentatore, mettendo la lampada come carico tra la piazzola dove stava la resistenza dalla parte dell'alimentatore e la massa.

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 26/05/2019, 16:22

Ho cambiato la resistenza, ne ho messa una da 9w contro gli 11 originale, questa è l'immagine che vedo.
Il collo si accende.

Nelle foto si notano dei diodi bruciati in.corto sia sullo schedino del collo che vicino alla resistenza.
Quando gli ho cambiati li ho persi da un'altra elettronica, non avendo il tester sono andato per colore.
Non sono esperto in questo...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da orcozzì » 26/05/2019, 18:53

Quello non è un Polo normale ma una versione modificata (dalla Sambers) per andare anche a 25KHz prima che venisse fatto il Polo 2. Non è riuscita bene e spesso alcune parti si surriscaldano fino a bucare la piastra. Io me ne tengo alla larga. Quelle bruciate sono resistenze, non diodi.

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 26/05/2019, 19:07

Dal tuo punto di vista, l'immagine sullo schermo può pensare ad un problema di elettronica o tubo andato?

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da orcozzì » 26/05/2019, 20:38

E' un collasso orizzontale, dovuto probabilmente a qualche componente in serie con il giogo, forse le bobine della linearità o ponte dopo che si sono bagnate. Il tubo sarà a posto (lavato anche quello?) ma è a bassa impedenza quindi compatibile con poche altre elettroniche, quelle a 31KHz come il Polo star. Guarda l'etichetta del tubo se dice A66ECY13X12.

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 26/05/2019, 21:51

Esatto A66ECY13X12

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 27/06/2019, 21:13

@orcozzì

Ho riparato l'elettronica, tramite un membro di un'altro forum. Ora non capisco una cosa, il monitor va e funziona ma non riesco con l'immagine test a tarare i colori.
Mi spiego il bianco rimane giallognolo, quando alzo la G2 per portalo al giusto colore, alzo anche un po' il Blue sul collo ma sparisce il Nero, l'immagine di sfondo è tutta Blue. Per farla breve, se voglio il Nero e l'immagine giusta devo avere il bianco giallognolo, se voglio il bianco normale devo avere tutto il monitor che tende sul Blue.
Il ragazzo si è offerto di ricontrollare la scheda, anche se secondo me potrebbe essere saltato il Blue. Strano perché prima del danno aveva dei bei colori.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4652
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 949
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da saturnshadow » 28/06/2019, 7:56

Hai fatto riparare la scheda a una persona, a pagamento suppongo. Non si sa che tipo di intervento ha effettuato. L'unica certezza è che, stando alle tue parole, l'effetto finale non ti ha soddisfatto (o addirittura è peggiorato dopo la riparazione). A logica dovresti riportare la scheda da chi te l'ha riparata o, in casi estremi, farti rimborsare se ti ha cagionato un inconveniente prima non presente [think.gif]

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 69
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Ariya » 28/06/2019, 12:00

saturnshadow ha scritto:
28/06/2019, 7:56
Hai fatto riparare la scheda a una persona, a pagamento suppongo. Non si sa che tipo di intervento ha effettuato. L'unica certezza è che, stando alle tue parole, l'effetto finale non ti ha soddisfatto (o addirittura è peggiorato dopo la riparazione). A logica dovresti riportare la scheda da chi te l'ha riparata o, in casi estremi, farti rimborsare se ti ha cagionato un inconveniente prima non presente [think.gif]
Grazie Saturn, la spedisco lunedì a Raffaele, persona a mio avviso gentile e disponibile.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3820
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 857

Re: Polo Hantarex 28" no immagine

Messaggio da Barito » 28/06/2019, 13:00

Anni fa ho fatto riparare una elettronica a quel "membro" (Raffaele) e non ha mai funzionato. Nonostante gli avessi dato una dettagliata descrizione dei problemi che aveva e di quello che avevo già fatto, mell'ha giusto pulita con pulisci contatti... Poi gliel'ho rimandata (a spese mie) e tornata... con lo stesso problema.
Meglio ripararsele da soli.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi