Problema monitor Sega Naomi

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 26/05/2019, 13:30

Ciao a tutti, il mio monitor ha sempre avuto questo piccolo problema di visualizzazione. Si può far qualcosa anche via software? Grazie mille!

Immagine


Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 26/05/2019, 13:31

Intendo che l'immagine è allargata in basso ed in alto...
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 444
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 152

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da orcozzì » 26/05/2019, 13:50

Regola il trimmer VR454 (pincushion disortion) sul telaio principale. Scarica il manuale Sanwa 29E31S per vedere dov'è esattamente.

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 300
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da SuperMagoAlex » 26/05/2019, 13:55

Ciao, ho visto che hai il mio stesso cab, i drivers del monitor per Win10 come hai fatto ad installarli?

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 26/05/2019, 15:41

orcozzì ha scritto:
26/05/2019, 13:50
Regola il trimmer VR454 (pincushion disortion) sul telaio principale. Scarica il manuale Sanwa 29E31S per vedere dov'è esattamente.
Ho letto il manuale, il trimmer quindi lo trovo sull'elettronica del monitor o davanti? E' il numero 8.

Immagine
free image sharing
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 26/05/2019, 15:43

SuperMagoAlex ha scritto:
26/05/2019, 13:55
Ciao, ho visto che hai il mio stesso cab, i drivers del monitor per Win10 come hai fatto ad installarli?
Ho la scheda in firma con i drivers originali. Uso un adattatore vga-hdmi.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 300
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da SuperMagoAlex » 26/05/2019, 15:52

Quindi Win10 che tipo di monitor ti vede? Te lo chiedo xché io l'ho installato come monitor non plug & play, ma ho fatto i salti mortali xché non mi teneva la 640x480...

I trimmer x la regolazione sono dentro al cassone, devi smontare tutto e occhio all'alta tensione!

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 26/05/2019, 16:00

SuperMagoAlex ha scritto:
26/05/2019, 15:52
Quindi Win10 che tipo di monitor ti vede? Te lo chiedo xché io l'ho installato come monitor non plug & play, ma ho fatto i salti mortali xché non mi teneva la 640x480...

I trimmer x la regolazione sono dentro al cassone, devi smontare tutto e occhio all'alta tensione!
Quando torno a casa ti dico, ma ricordo di aver usato un qualche software per tenere la risoluzione fissa. Quindi mi confermi che il trimmer non è davanti, sotto la plancia, ma sul telaio principale? E vallo a trovare...
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 300
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da SuperMagoAlex » 26/05/2019, 16:20

burianico ha scritto:
26/05/2019, 16:00
SuperMagoAlex ha scritto:
26/05/2019, 15:52
Quindi Win10 che tipo di monitor ti vede? Te lo chiedo xché io l'ho installato come monitor non plug & play, ma ho fatto i salti mortali xché non mi teneva la 640x480...

I trimmer x la regolazione sono dentro al cassone, devi smontare tutto e occhio all'alta tensione!
Quando torno a casa ti dico, ma ricordo di aver usato un qualche software per tenere la risoluzione fissa. Quindi mi confermi che il trimmer non è davanti, sotto la plancia, ma sul telaio principale? E vallo a trovare...
Con i trimmer davanti ci fai poco, regoli solo contrasto, luminosità... i trimmer per le regolazioni "importanti" sono dentro, se scarichi i manuali dei monitor li troverai tutti indicati.
I manuali li trovi qua: https://wiki.arcadeotaku.com/w/Sega_Nao ... al#Monitor
Prima devi anche capire che tipo di monitor hai (devi vedere le scritte sul tubo), io ad esempio ho un Nanao MS-2934.

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 26/05/2019, 19:43

Ecco il software che ho usato: xp_quickres. Va anche su windows 10.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 300
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da SuperMagoAlex » 26/05/2019, 22:33

burianico ha scritto:
26/05/2019, 19:43
Ecco il software che ho usato: xp_quickres. Va anche su windows 10.
Quindi in pratica sei fuori frequenza finché non carica quickres in esecuzione automatica prima di maximus arcade?

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 26/05/2019, 22:45

SuperMagoAlex ha scritto:
26/05/2019, 22:33
burianico ha scritto:
26/05/2019, 19:43
Ecco il software che ho usato: xp_quickres. Va anche su windows 10.
Quindi in pratica sei fuori frequenza finché non carica quickres in esecuzione automatica prima di maximus arcade?
Sei fuori frequenza solo nel bios per qualche secondo.
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 300
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da SuperMagoAlex » 27/05/2019, 9:57

burianico ha scritto:
26/05/2019, 22:45
Sei fuori frequenza solo nel bios per qualche secondo.
Si, stessa cosa, io non uso quickres ma dopo vari esperimenti sono riuscito ad impostare la risoluzione 640x480 tramite un altro pc collegato in remoto, e da quel momento la mantiene anche dopo il riavvio di Win10.

Sei riuscito a risolvere il problema di geometria?

burianico
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 19/11/2017, 16:47
Reputation: 1

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da burianico » 27/05/2019, 18:28

SuperMagoAlex ha scritto:
27/05/2019, 9:57
burianico ha scritto:
26/05/2019, 22:45
Sei fuori frequenza solo nel bios per qualche secondo.
Si, stessa cosa, io non uso quickres ma dopo vari esperimenti sono riuscito ad impostare la risoluzione 640x480 tramite un altro pc collegato in remoto, e da quel momento la mantiene anche dopo il riavvio di Win10.

Sei riuscito a risolvere il problema di geometria?
Devo metterci mano appena ho tempo, comunque ho capito dove agire. Spero solo di non rimanerci secco. [on_eek.gif]
Il mio cabinato: Naomi Universal Cabinet + PC * CPU Intel i7 7700K Kaby Lake 4.2GHz + Ram 32Gb DDR4 + MSI Radeon RX 460 4G OC 4Gb + SSD M.2 256Gb Intel 540 + Maximus Arcade

www.foggiameteo.com

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 300
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 32

Re: Problema monitor Sega Naomi

Messaggio da SuperMagoAlex » 27/05/2019, 18:49

burianico ha scritto:
27/05/2019, 18:28
SuperMagoAlex ha scritto:
27/05/2019, 9:57
burianico ha scritto:
26/05/2019, 22:45
Sei fuori frequenza solo nel bios per qualche secondo.
Si, stessa cosa, io non uso quickres ma dopo vari esperimenti sono riuscito ad impostare la risoluzione 640x480 tramite un altro pc collegato in remoto, e da quel momento la mantiene anche dopo il riavvio di Win10.

Sei riuscito a risolvere il problema di geometria?
Devo metterci mano appena ho tempo, comunque ho capito dove agire. Spero solo di non rimanerci secco. [on_eek.gif]
Mettiti dei guanti di gomma, scarpe con suola di gomma e una mano tienila in tasca.

Rispondi