TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Problemi di monitor? entra qui!
repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 30/07/2019, 12:12

Nuovo topico per continuare la discussione riguardo l'autoaccensione sul TV Grundig piazzato nel cab.

Ho preso le misure dell'interruttore. Con interruttore spento non ho continuità tra i piedini in rosso e quelli in nero. Con interruttore premuto invece il circuito si chiude e c'è continuità. Per i piedini del controllo accensione tramite telecomando lascio ad Elmet per guidarmi. [on_eek.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di repetto74 il 03/08/2019, 19:54, modificato 1 volta in totale.



elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 15

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da elmet » 30/07/2019, 16:55

Allora riprendendo la discussione, i punti segnati da te , sono l'ingresso e l'uscita dei 220v, il contatto di cui parlo io è segnato in giallo nella foto, per verificare se funziona puoi collegare due spezzoni di filo facendo sempre attenzione a non toccare niente con le mani o nel telaio, a cui collegare i puntali del tester.
Se schiacciando l'interruttore non da continuità, il pulsante non va, puoi fare anche una prova mettendo la tv in standby, e li cortocircuiti peer un secondo e vedi se la tv si accede.
Se hai dubbi posta qualche foto di ciò che fai
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 30/07/2019, 19:47

Ok Elmet è tutto chiaro. Prendo due fili isolati e saldo un capo di ciascuno alle due piazzole da te indicate e prendo le misure sui due capi liberi.
Appena ho un attimo provo e ti faccio sapere.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 31/07/2019, 13:56

Elmet solo una domanda : sui due fili che vado a saldare che tensione passa quando li vado a cortocircuitare? Dovrebbe essere piu o meno un 20V giusto? Tanto per sapere se non parliamo di 220 :-D

elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 15

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da elmet » 31/07/2019, 15:32

Dalla porzione di circuito che ho messo, ho segnato in giallo il contatto temporaneo, in rosso dove viene prelevata la tensione di polarizzazione del transistor t801 e sono 300v,questi vengono abbassati dalla r624 quando il contatto si chiude, però a vuoto ci sono 300v, in nero il comando di avvio per il microprocessore. per evitare problemi se hai un pulsante qualsiasi collegalo hai fili ti permette di fare le misurazioni in sicurezza
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 31/07/2019, 18:22

Appunto se mi parli di 300V quando vado a cortocircuitare i due fili ci scappa la scintilla o sbaglio? Forse meglio metterci un pulsante come dici.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 01/08/2019, 17:07

Ciao Elmet

Ho provato allora e il tester non suona quando premo l'interruttore fino a fine corsa (partendo dalla posizione STBY). Non ho cortocircuitato i due fili ancora, aspetto solo di sapere se devo prendere misure cautelative prima di farlo.

elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 15

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da elmet » 01/08/2019, 19:56

Ciò conferma perché la tv si pone in standby alla pressione dell'interruttore.
Tranquillo l'assorbimento è irrisorio per avvenire una scintilla, ma se ti senti tranquillo collega i fili ad un pulsante qualsiasi, e fai la prova

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 01/08/2019, 20:48

elmet ha scritto:
01/08/2019, 19:56
Ciò conferma perché la tv si pone in standby alla pressione dell'interruttore.
Tranquillo l'assorbimento è irrisorio per avvenire una scintilla, ma se ti senti tranquillo collega i fili ad un pulsante qualsiasi, e fai la prova
Prima di cambiare l’interruttore quello originale ha funzionato per vari giorni ma ricordo bene che premendo il pulsante il tv rimaneva spento. Solo agendo da telecomando si accendeva. La pressione del tasto alimenta la scheda ma mi pare di capire che per farlo partire era necessario usare il telecomando anche con l’interruttore originale.

elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 15

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da elmet » 01/08/2019, 21:00

Si, ma se il telecomando non funziona rimani senza tv, perché dai tasti della tastiera non accende, comunque prova e vediamo il risultato

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 01/08/2019, 22:09

Elmet ho provato in STBY a collegare i due fili ma esito negativo. Purtroppo adesso non riesco piu ad avviare tramite telecomando non risponde più. Mi sa che ho fritto qualcosa.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 01/08/2019, 22:10

repetto74 ha scritto:
01/08/2019, 22:09
Elmet ho provato in STBY a collegare i due fili ma esito negativo (nessuna scintilla niente di niente). Purtroppo adesso non riesco piu ad avviare tramite telecomando non risponde più. Mi sa che ho fritto qualcosa.

elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 15

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da elmet » 01/08/2019, 22:32

Devi collegarli per un attimo e poi staccarli,

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 01/08/2019, 22:40

elmet ha scritto:
01/08/2019, 22:32
Devi collegarli per un attimo e poi staccarli,
Si li ho tenuti in corto per un paio di secondi e poi tolti. Ho riprovato piu volte per confermare ma non partiva. Adesso purtroppo non parte neanche con il telecomando (i fili non sono collegati). [icon_sad.gif]
Ho provato a premere i tasti sul frontalino ma niente. Il display segna il modo STBY attivo ma non parte piu quando premo AV oppure un numero sul telecomando.
Sembra qualcosa si sia guastato. Integrato di sintonia? Ne ho uno di ricambio.

elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 15

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da elmet » 01/08/2019, 23:00

La prova che hai fatto simula solamente il contatto temporaneo che c'è sull'interuttore, niente di più, Stacca T801 e riprova ad accendere la TV
Dalle foto ho fatto la prova con uno identico
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 01/08/2019, 23:10

Ti allego una foto dell'interruttore con le referenze scritte sopra. Stasera è tardi, domani tiro fuori l'elettronica dal cab e guardo il T801 (dove è posizionato?TROVATO).
Ho ritrovato la parte dello schema da te indicata e che interessa il circuito di avvio tramite questo contatto temporaneo.

Mi confermi che devo togliere il transistor T801, accendere e farlo partire come di consueto col telecomando? (non cortocircuitando i fili sul contatto temporaneo?).
Ti aggiorno domani. [joint.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 02/08/2019, 11:08

Ciao Elmet,

Tolto T801 ma purtroppo niente la TV non parte con il telecomando. Sempre bloccata in STBY sul display. Ho controllato le resistenze R801,802 e 803 e i valori sono giusti. [sweatdrop.gif]
Non saprei a questo punto di cosa si tratta, integrato sintonia oppure il sensore infrarosso? Il telecomando funziona ho controllato con la fotocamera del cellulare e l'infrarosso reagisce.
Ho provato a cambiare l'integrato di sintonia con uno di scorta ma non essendo la stessa versione (SDA 2083 A006 invece di SDA 2083 A010) non credo funzioni. Sul display lampeggia ad intermittenza e brevemente un numero mentre dovrei vedere un trattino ad indicare il modo STBY. Comunque anche da telecomando non accende. Mi sa che c'è qualcosa di piu serio andato.
Il frontalino dispone del tasto per far partire il TV e se ricordo bene funzionava. Nessuno dei tasti ne tantomeno il telecomando reagiscono.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

elmet
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 15

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccen. ione

Messaggio da elmet » 02/08/2019, 13:48

Dai una controllata generale, non vorrei che nel girare il telaio se allentata qualche saldatura, poi verifica strumentalmente T801 e T835, dopodiché averli rimontati in standby, devi prendere i valori di tensione ai pin 40 e 20 e sul collettore T835, e fai una foto al telaio completo lato saldature

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccen. ione

Messaggio da repetto74 » 02/08/2019, 14:02

elmet ha scritto:
02/08/2019, 13:48
Dai una controllata generale, non vorrei che nel girare il telaio se allentata qualche saldatura, poi verifica strumentalmente T801 e T835, dopodiché averli rimontati in standby, devi prendere i valori di tensione ai pin 40 e 20 e sul collettore T835, e fai una foto al telaio completo lato saldature
Ok Elmet mi ci metto. Per le saldature controllo anche se non penso sia quello. Infatti ieri dopo avere rimontato l'elettronica nel cab avevo acceso per prendere le misure con il multimetro e tutto funzionava a dovere. Ho lasciato tutti cosi' e dopo ho provato a cortocircuitare i due fili saldati sui punti indicati sotto l'interruttore. Da li piu niente, partenza bloccata. [sweatdrop.gif]

Suppongo che per pin 40 e 20 ti riferisci all'integrato di sintonia.

Faccio tutto e ti dico appena posso.

repetto74
Arcader
Arcader
Messaggi: 283
Iscritto il: 22/09/2017, 19:49
Reputation: 6

Re: TV CRT Grundig - Switch e autoaccensione //RISOLTO//

Messaggio da repetto74 » 02/08/2019, 15:03

Allora intanto do il risultato delle misure per i due NPN.
T801 : puntale nero sulla base e rosso su collettore e emettitore ho entrambi valore infinito. Rosso e nero invertiti ho 815 dunque direi buono.
T835 : infinito tra nero alla base e rosso su collettore ed emettitore. Invertendo ottengo 800 per C e E dunque direi buono anche questo

Rimonto tutto e prendo le tensioni sul 20,40 e collettore del T835.
Ecco intanto le foto lato saldature
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Rispondi