Alimentazione Polo Hantarex 25

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 598
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 248

Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Sonnycor » 05/08/2019, 10:16

Ciao a tutti.

Ho appena aperto un cab Midway. Un killer instinct. L'alimentatore è stato brutalmente ninjato. Il polo Hantarex che monta chiede 110 vac.
Da fonti esterne mi si dice che potrebbe andare a 220 anche se diversamente indicato.
Il manuale parla di versione europea a 220 e americana a 110.

Come faccio a sapere la verità?
Grazie in anticipo.
Marino
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Barito » 05/08/2019, 12:58

Se non ricordo male @orcozzì suggerì in un caso analogo di verificare la tensione di targa del grosso condensatore di filtro, nel circuito di alimentazione. Se il voltaggio è di 400V o più, puoi buttarci dentro i 230V alternati.
Aspetta però conferma ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 143

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da orcozzì » 05/08/2019, 13:33

Credo proprio che sia la versione americana. La cornice, il connettore bianco di ingresso video, ecc. e quindi si tratta di un 26" (25" visibili per gli americani). Volendo si può convertire a 230V senza troppa fatica.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3668
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 841

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Barito » 05/08/2019, 13:51


orcozzì ha scritto:Volendo si può convertire a 230V senza troppa fatica.
Stavo per suggerire di mettere un trasformatore di isolamento (bello grosso...), ma se la conversione è semplice piacerebbe anche a me sapere come.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 598
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 248

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Sonnycor » 05/08/2019, 14:01

Grazie mille ragazzi....
Come posso procedere quindi @orcozzì ?
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 143

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da orcozzì » 05/08/2019, 16:46

Si tratta di togliere i due condensatori di filtro da 470uF 200V sul primario e metterne uno da 200uF 400V. E aggiungere due diodi BY255 per il ponte raddrizzatore. Se tiri fuori lo chassis e fai una foto ti mostro quali sono questi componenti.

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 598
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 248

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Sonnycor » 05/08/2019, 17:58

Agli ordini. 😉
Grazie mille. 😊
Prima di sera arrivo con le foto
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 598
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 248

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Sonnycor » 05/08/2019, 20:55

Pronti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 143

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da orcozzì » 05/08/2019, 21:34

Togli la gabbietta metallica e fai una foto di quella parte lì.

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 598
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 248

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Sonnycor » 05/08/2019, 21:59

Ok. Domani mattina ti faccio le foto. 😊
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 598
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 248

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Sonnycor » 06/08/2019, 8:00

Pronti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Avatar utente
orcozzì
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 143

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da orcozzì » 06/08/2019, 12:15

Togli i due condensatori e ne metti uno da 200uF 400V nei fori indicati e con la polarità giusta. E poi metti due diodi BY255 come nell'immagine a sinistra (attenzione alle bande). Cambia il fusibile (che ora dovrebbe essere da 4A con uno da 3.15A).
polous.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Sonnycor
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 598
Iscritto il: 27/05/2016, 22:05
Reputation: 248

Re: Alimentazione Polo Hantarex 25

Messaggio da Sonnycor » 06/08/2019, 12:38

Grandissimo.
Ti voglio bene @orcozzì .
Ti tengo aggiornato. 😎
"Solo gli imbecilli non hanno dubbi"
"Ne sei sicuro?"
"Non ho alcun dubbio!"

Rispondi