Pagina 2 di 3

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 06/11/2019, 16:22
da Barito
Basta che alzi lo screen dal trasformatore di riga allora
Quello sullo schedino è controllo fine di luminosità.

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 07/11/2019, 19:19
da b4nd1t0
Dunque, sto testando una release di groovy in live e non ho il problema, adesso sono molto disorientato, possibile che il problema sia software? Provo con una pcb jamma e vedo che succede.

Inviato dal sesto piano


Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 07/11/2019, 19:48
da Barito
Si che è possibile. È la prima cosa che ti ho suggerito
Hai risolto il "problema" della luminosità?

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 07/11/2019, 20:14
da b4nd1t0
vero, ma da un giorno all'altro? Il software non è cambiato e non avevo fatto aggiornamenti...
la luminosità non l'ho ancora toccata, vediamo...

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 09/11/2019, 7:34
da Gibranx
Mah, la sparo...magari qualche componente, condensatore, boh, si è "ripreso", si era spostato qualcosina di millimetrico sul verticale per colpa del trasloco e quindi le modeline risultavano non allineate con l'hardware.

Poi hai presente quando dai un cazzotto di lato ad un tv crt e smette di girare?? I misteri dell'universo.....

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 11/11/2019, 18:39
da b4nd1t0
Rieccolo, difetto tornato, da qualche giorno, ho provato a ripassare qualche saldatura ma sembrano davvero tutte perfette, questa è la situazione, ad ogni botta il disturbo si evidenzia, quindi qualcosa fa un falso contatto, ma cosa?


Inviato dal sesto piano


Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 11/11/2019, 19:07
da Barito
Escludiamo dunque il problema software

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 11/11/2019, 19:09
da Usato
E' palesemente qualche componente.
Puoi smontare la scocca e dare un occhiata alle schede?
Magari una bella foto.

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 11:14
da Gibranx
A meno che non sia la scheda video che fa i capricci, ma come ipotesi estrema.

Edit
Ora ho visto il video

Problema simile visto sul mio cab.
Quando il tv si scaldava poi mi pare che si stabilizzava.

Poi capitava pure che random iniziava a girare sul verticale ma capitava più raramente e lì, non ridete, sistemavo con schiaffo laterale al cab.

Il potere delle vibrazioni...

P.S.

Non so se può dipendere dalla scart e relativo cavo...

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 11:27
da Barito
Gib, è una saldatura fredda. Assodato. Anche il tuo vecchio TV: no posseduto, si saldatura da rifare

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 12:00
da Gibranx
Ricordo che feci rifare le saldature sulla scart dietro al tv, ma per via dei colori che erano sballati.

Barito tu ti riferisci a saldature fredde sulla scheda della tv?

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 12:25
da Barito
Si

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 12:35
da b4nd1t0
Provo a tirare fuori la scheda mantenendola collegata e do qualche mazzata, così vedo se la saldatura fredda è sul tubo o sulla scheda proprio e poi le rifaccio tutte

Inviato dal sesto piano


Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 15:21
da Moket
Vai bandito mettila nel forno a 180 gradi per 10 minuti...

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 16:26
da Barito
b4nd1t0 ha scritto:Provo a tirare fuori la scheda mantenendola collegata e do qualche mazzata, così vedo se la saldatura fredda è sul tubo o sulla scheda proprio e poi le rifaccio tutte

Inviato dal sesto piano
Nononono. Non è sul tubo che si freddano le saldature... Non ci sono!
Mi pare una manovra inutile oltre che pericolosa. Meglio staccare tutto e metterla in forno come dice Daniele Immagine

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 16:42
da Usato
Domanda forse inutile. Mettere in forno schede con componenti generici ok, ma se vi sono trasformatori con fili di rame laccati, non è una cavolata?

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 16:46
da Barito
Si. È una cavolata. Trattasi di battuta

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 18:00
da Usato
Ahahahahah pardon.
Sapete per alcuni chip video si può fare davvero di metterla in forno.

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 18:15
da Moket
In questo caso è una battuta ma nel mio ramo l'ho usato svariate volte e funziona...
Meglio la ripassata con il saldatore ci mancherebbe ma funziona. Provata io personalmente: privata di ogni componente a rischio e dopo 20 minuti, spento e lasciato freddare la scheda si è riparata (scheda quadro strumenti Ford Focus)...
...chissà le cose che ancora non ha provato Barito...
Pure mia madre mi diceva che sarei diventato cieco eppure eccomi qui sul miglior forum di modellismo...

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Inviato: 12/11/2019, 18:29
da Barito