monitor commodore 8296

Problemi di monitor? entra qui!
Rispondi
Avatar utente
boss
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/06/2016, 20:56
Reputation: 6

monitor commodore 8296

Messaggio da boss » 14/08/2016, 12:02

Salve ragazzi. Potreste darmi qualche dritta per aggiustare il monitor di questo "pet" ?
Spero di non andare in fuori tema arcade...
Accendendo il commodore si sentono i classici bip bip dalla scheda madre, ma il CRT rimane spento senza alcuna variazione ne elettricità statica sul vetro...
Smontando da dietro il case del monitor vedo la lampada nel giogo accesa e facendo delle prove sembra che l'alta tensione ci sia ma non so se è sufficientemente elevata (per intenderci fa l'arco elettrico ma non ci ho giocato più di tanto, perche conosco abbastanza quella tensine) penso che di bruciato non ci sia niente, il problema secondo mè può essere un condensatore nella parte alto voltaggio.. Se potreste darmi qualche consiglio di come testare qualche tensione o qualche componente che può provocare questo tipo di difetto ve ne sarei grato posto qualche foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


[2guns.gif] [2guns.gif] [2guns.gif]Bo$$ [2guns.gif] [2guns.gif] [2guns.gif]

cip060
Arcader
Arcader
Messaggi: 467
Iscritto il: 12/02/2016, 22:28
Reputation: 65

Re: monitor commodore 8296

Messaggio da cip060 » 14/08/2016, 12:04

Commodore non e' arcade
Devi andare su questo forum o sito
www.amigapage.it
Ci sono ottimi riparatori commodore e amiga!!
Il nik che devi cercare e cipiace64 e MCK loro sono 2 dei migliori riparatori amiga rimasti in circolazione

Avatar utente
boss
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/06/2016, 20:56
Reputation: 6

Re: monitor commodore 8296

Messaggio da boss » 14/08/2016, 12:10

http://www.zimmers.net/anonftp/pub/cbm/ ... 4-5of9.gif


Qui trovate lo schema elettrico della PCB del CRT, ho misurato la tensione di ingrasso alla scheda e il tester mi da 13v AC


Grazie a chiunque abbia voglia di aiutarmi :)
[2guns.gif] [2guns.gif] [2guns.gif]Bo$$ [2guns.gif] [2guns.gif] [2guns.gif]

Avatar utente
boss
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 08/06/2016, 20:56
Reputation: 6

Re: monitor commodore 8296

Messaggio da boss » 14/08/2016, 12:11

Ah OK grazie comunque alla prossima :)
[2guns.gif] [2guns.gif] [2guns.gif]Bo$$ [2guns.gif] [2guns.gif] [2guns.gif]

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3922
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 864

Re: monitor commodore 8296

Messaggio da Barito » 14/08/2016, 15:30

Non conosco assolutamente quel monitor, ma in generale la tensione G2 può essere alzata via pot (alla peggio spara la luminosità): se dopo averla alzata vedi il raster, hai alta tensione. Non ho capito come hai misurato l'alta tensione ("fa l'arco elettrico"? Non avrai mica tolto la ventosa da acceso!) ma da quello che hai scritto NON voglio neanche saperlo O.O
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi