con che software rimappate i tasti?

Tutti le informazioni sugli altri software finiscono qui!
Rispondi
xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 430
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

con che software rimappate i tasti?

Messaggio da xbrunox » 15/06/2018, 14:13

Ciao a tutti.
Voi con che programma rimappate i tasti?
faccio questa domanda perchè mi sto scontrando con l'hook di feel e mi sta creando un po' di problemi.

Per prima cosa penso che sia la causa dell'aumento di velocità dello scorrere della lista delle roms (ne ho anche già parlato con Doc)
e poi ho dei problemi per quanto riguarda l'assegnazione di più remapping, non c'è modo di riuscire a farli funzionare.
Non capisco inoltre perchè se riassegno p a pause con il demul funziona alla perfezione, se lo faccio con il model2 No..

insomma non ci sono altrenative a hook?

Mi piacerebbe addirittura esistesse un programma con interfaccia grafica premo il tasto che voglio rimappare, premo il tasto che gli voglio assegnare e scelgo con che software avvenga il remap, lo faccio per tutti i software che mi servono, creo un bell .exe che carico in ram all'avvio del pc e ho risolto tutti i miei problemi.

esiste qualcosa di simile?

grazie a tutti.


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da Pixel » 15/06/2018, 15:47

CiAO Bruno, forse dico un'eresia ma Autoit? Autohotkey e analoghi hai gia' provato?
Cmq hai ragione, ogni volta eìun vero casino impostare tutto, anche io ci persi settimane per fare un lavoro (quasi) decente [coolgun.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 177
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 26

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da nicoweecade » 15/06/2018, 19:17

io ho usato joytokey ed ho risolto quasi tutti i problemi.
funziona proprio come dici tu, puoi configurare i tasti per ogni piattaforma.
naturalmente devi lasciarlo attivo, magari facendolo partire in automatico all'avvio del pc


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 430
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da xbrunox » 16/06/2018, 8:16

ciao @@nicoweecade

ma come hai fatto a rimappare la tastiera con joytokey? mi pare che permetta di rimappare solo i movimenti e i tasti del joy? o sbaglio


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 177
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 26

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da nicoweecade » 16/06/2018, 14:40

joytokey ti permette di configurare qualsiasi tasto della tastiera con i movimenti del joystick e relativa pulsantiera
io lo uso su parecchi emulatori, in particolare quelli flipper e zx spectrum
puoi settare i vari tasti e salvarli attribuendogli i vari profili


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 430
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da xbrunox » 17/06/2018, 13:51

OK nico... come dicevo io allora.
Io nel cab non ho periferiche che sono assimilabili a joy. uso una jammasd che viene riconosciuta come una tastiera.


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da Pixel » 17/06/2018, 14:15

Bruno con joytokey o autohotkey puoi rimappare qualsiasi periferica, joy o tastiera che sia [up.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 430
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da xbrunox » 17/06/2018, 17:09

pixel scusa ma mi sento un po' rimbambito.... io in joytokey devo prima selezionare una periferica gioco e poi posso assegnare ai tasti o ai moventi della periferica gioco un tasto della tastiera.
Nella mia configurazione non viene rilevata nessuna periferica gioco....


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da Pixel » 17/06/2018, 17:35

Ma se tu avvii joytokey, poi colleghi la jammasd cablata e premi un tasto, sul pannello di jtk non vedi illuminarsi di giallo i tasti che premi?

Fig. 1: joytokey senza periferiche collegate
jtk.png

Fig. 2: joytokey con periferica colegata e direzione GIU' premuta
jtk con stick collegato.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 311
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da Pixel » 17/06/2018, 17:49

E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 430
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da xbrunox » 19/06/2018, 13:54

posto alcuni aggiornamenti..
il programma che fa al caso mio è l'utilissimo key remapper di atnosoft.
fa esattamente quello che voglio io.
Lo devo però lanciare come pre emulator in feel e chiuderlo come post emulator, altrimenti lasciandolo sempre caricato in ram mi crea alcuni difetti come per esempio non chiudere il mame con ESC.
E così ho risolto i problemi con il supermodel ma... e c'è sempre un ma... utilizzando sul CAB 2 gun faccio un grandissimo utilizzo di raw input invece che di direct input....purtroppo con il rawinput il remap non funziona...
Gli studi continuano...


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 430
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 108
Località: Castellanza

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da xbrunox » 19/06/2018, 14:31

ed alla fine le cose semplice ci sono sempre davanti agli occhi...

Ma perchè sono stato così fesso da impostare in jammaasd down shiftato come P e non come pausa....

cmq ho così risolto... down shiftato è il tatso pausa.. pausa mette in pausa demul e model2. in mame pausa si può configurare come si vuole... in daphne anche... in snes9x idem. il supermodel lo ho risolto con il keymapper (mannaggia ai programmatori che per la pausa vogliono alt+p) uniche rom che non riesco a mettere in pausa sono le model3 che utilizzano le gun e quindi i rawinput!


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3797
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 826
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: con che software rimappate i tasti?

Messaggio da b4nd1t0 » 20/06/2018, 8:53

La strada più semplice, per chi smanetta, è sempre la meno percorribile e sicuramente la meno interessante :D
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Rispondi