Mamecab in progress

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 02/02/2019, 20:04

bisus ha scritto:
02/02/2019, 19:59
sei sicuro che stai puntando il groovy mame da frontend ?
In teoria si, anche perchè ho eliminato l'eseguibile originale del mame e ho lasciato solo quello del groovy. E oltre al groovy non ho altri emulatori nel pc.
Comunque per sicurezza ci riguardo domani, grazie del suggerimento bisus. Ti saprò dire domani.




Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 05/02/2019, 21:20

Ho ricontrollato bisus e c’è solo l’eseguibile corretto, quello del groovy. Quindi il problema dev’essere un altro. Proverò a reinstallare da zero feel. L’unica cosa che mi viene in mente, è che prima usavo il desktop (e quindi feel) con risoluzione 640x240 in progressivo, mentre ora uso la 640x480 interlacciata. Ma con groovy non dovrebbe interferire.


Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 539
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 1
Reputation: 37
:
Medaglia d'argento

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Pixel » 10/02/2019, 14:33

Hunk visto che l'hai fatto di recente e hai la procedura fresca in mente riesci a darmi una dritta qui su come risolvere? viewtopic.php?f=18&t=30092#p371048
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 10/02/2019, 18:42

Alla fine ho cancellato feel, riscaricato l'ultima versione e riconfigurato da capo (dopo averlo fatto diverse volte, diventa molto immediato). E finalmente con mia somma gioia, tutto funziona. I giochi partono alla giusta risoluzione, niente tearing (sui giochi che ho testato ovviamente) e nessun audio distorno. Quindi in apparenza tutto funziona e si conferma una teoria che ormai ho fatto mia: quando qualcosa non funziona, conviene quasi sempre ripartire da zero piuttosto che cercare di sistemare variando ogni singola impostazione.
Ora devo solo creare una lista personalizzata con i giochi che ritengo più "meritevoli" e metterci i relativi video.. e direi che la parte software (meglio non dirlo a voce troppo alta) è a posto.


Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 539
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 1
Reputation: 37
:
Medaglia d'argento

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Pixel » 10/02/2019, 21:56

Ottimo mi fa piacere, comunque se non ne hai tanti di giochi i video puoi scaricarteli direttamente da YT con il programma INTERNET DOWNLOAD MANAGER oppure con JDOWNLOADER! (scegli res 640x480)
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 17/02/2019, 10:39

Pixel ha scritto:
10/02/2019, 21:56
Ottimo mi fa piacere, comunque se non ne hai tanti di giochi i video puoi scaricarteli direttamente da YT con il programma INTERNET DOWNLOAD MANAGER oppure con JDOWNLOADER! (scegli res 640x480)
Per i video ho trovato un pacchetto per bigbox da 200gb, dalla quale ho estrapolato solo gli snap, quindi li ho praticamente tutti. Devo solo rinominarli in base a quello che decido di mettere nella lista dei giochi preferiti.
Ieri ho azzardo anche qualche lavoro estetico. Non sono molto soddisfatto, ma almeno adesso è presentabile.
Poi ogni week end che ho libero, vedrò di sistemare qualche piccolo accorgimento, ma ho già capito che volutamente o non, non ci sarà mai una fine vera e propria. Sarà una continua evoluzione, ma almeno adesso sto trovando il tempo per giocarci (ieri ho provato a migliorare il record a final fight e ho finito shock troopers). Bene così, avanti tutta!
11C124F9-03C7-49E9-8746-6775592E239F.jpeg
4FDFE7C9-9468-4A3E-8950-29DF56A1DEE3.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2184
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 553
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Gibranx » 17/02/2019, 11:16

Son soddisfazioni.....bello e complimenti!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 314
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 26

Re: Mamecab in progress

Messaggio da grendizer73 » 18/02/2019, 8:48

Hunk ha scritto:
17/02/2019, 10:39
Per i video ho trovato un pacchetto per bigbox da 200gb, dalla quale ho estrapolato solo gli snap, quindi li ho praticamente tutti.
Puoi dirmi dove l'hai raccattato?
Dato che io come FE utilizzo Launch Box/Big Box, tra un gunpla e l'altro mi ricordo del SW del cab e adesso sono allo step video/snap [on_eek.gif] .
Grazie
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 20/02/2019, 19:13

Oggi ho incontrato sul lavoro il Sig. Natale Zaccaria (quello dei flipper) e visto che mi frullava da tempo l’idea di montare una gettoniera sul mio cab (che tra l’altro ho preso da lui), gli ho chiesto qualche info. Lui mi ha detto che adesso trattano solo quelle elettroniche, mentre nel mio cabinato immagino ci fosse in origine una meccanica. Mi ha consigliato di andare domani da loro a tecnoplay con lo sportello del cab per vedere cosa adattare. Ma il mio dubbio è questo: che differenza c’è tra la gettoniera meccanica e quella elettronica? Io uso una smartsd al momento che riceve l’impulso da un bottone per il coin... posso fare altrettanto con una gettoniera elettronica?
Grazie dei consigli


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4363
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 668
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 20/02/2019, 22:53

Puoi fare altrettanto, differenza sostanziale e che con l'elettronica puoi usare qualsiasi moneta programmata mentre con la meccanica, a meno di modifica universale, no. Domanda ..... parliamo di Zaccaria vero o omonimo ?

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 910
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da b4nd1t0 » 21/02/2019, 7:00

No alla gettoniera elettronica.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.208 ready!


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 21/02/2019, 7:08

bisus ha scritto:
20/02/2019, 22:53
Puoi fare altrettanto, differenza sostanziale e che con l'elettronica puoi usare qualsiasi moneta programmata mentre con la meccanica, a meno di modifica universale, no. Domanda ..... parliamo di Zaccaria vero o omonimo ?
Perfetto, allora vada per quella elettronica. Oggi passo a vedere nella speranza che vada bene col mio cab (mi sono smontato lo sportello per portarmelo dietro.
Sisi, parliamo del vero Zaccaria, nessun omonimo. È uno dei tre fratelli, nello specifico si tratta di Natale.
Una persona splendida e amichevole... pensa che una volta si è messo a raccontarmi un pò di quello che accadeva nel mondo arcade e di come funzionava la gestione e la realizzazione dei loro flipper con tale entusiasmo, che dopo quasi mezz’ora si è ricordato di avere la moglie in macchina che lo stava aspettando.
Un mito!


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 21/02/2019, 7:14

b4nd1t0 ha scritto:
21/02/2019, 7:00
No alla gettoniera elettronica.
Ma è un no secco tipo “no al monitor lcd, si al crt”, o più un no moderato tipo “no a windows xp, si a win7”?!?


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3415
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 793

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Barito » 21/02/2019, 7:29

La gettoniera elettronica è più "scomoda" perché va alimentata e correttamente cablata, ma permette l'uso di qualsiasi gettone/moneta. La meccanica è sostanzialmente un gioco di bilancini e magneti con un micro switch che registra il passaggio del gettone.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 910
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da b4nd1t0 » 21/02/2019, 8:37

L'elettronica costa di più, va alimentata e fa rumori differenti, se non devi mettere il cab a lavorare per me non ha senso, la meccanica pieghi due lamiere e stai apposto pure con i soldi di legno, il meccanismo con il bilancino, la calamita etc non sono mai riuscito a tararlo bene...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.208 ready!


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 21/02/2019, 12:48

Sono appena stato da tecnoplay e mi hanno rimediato due gettoniere meccaniche che dovrebbero andare col mio cab (lavorano con 50 cent). Me le hanno prestate da portare a casa e da provare, quindi non ho nemmeno idea di quanto possano costare.
Al di là dell’alimentazione della lampadina, vedo che nella parte bassa della gettoniera ci sono 3 lamelle. Una immagino sia per il ground, l’altra è il contatto che io dovrei mandare alla smartasd, ma la terza?
Cosa ci devo collegare? Intanto provo a smontarla e a vedere se coincide.
Grazie
6B3FA7F2-28DC-45B3-9B3A-C90C7524BC24.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 910
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da b4nd1t0 » 21/02/2019, 12:53

ammazza, belle lucide! Io spero non te le facciano pagare, anche perché non credo possano farci qualcosa ora...
COmunque di contatti ne usi 2 , il ground e l'impulso di quando passa la moneta, è un tasto fondamentalmente.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.208 ready!


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4363
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 668
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da bisus » 21/02/2019, 12:58

Devi usare il ground ed il NO normally open che appunto si chiude al passaggio della moneta e genera l'impulso di entrata
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 21/02/2019, 13:18

Montata e testata... funziona alla perfezione. Che figata. Adesso domani passo a riportargli l’altra.
Se non mi chiede una cifra folle, quasi quasi le tengo tutte e due. Non si mai. Grazie ragazzi, siete stati fenomenali come al solito!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 282
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 23
Nazione: San Marino

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 22/02/2019, 18:57

Oggi sono andato a pagare e c’era anche Natale Zaccaria. Mi hanno chiesto 15€ per la gettoniera, così ho deciso di prenderle tutte e due. Per 30€ totali meglio avere un ricambio (praticamente nuovo) in più in casa.
Mi sono tolto proprio un bello sfizio.
Sto quasi quasi pensando di rimettere anche mano al marquee che ho smontato e accantonato fuori dal progetto...


Rispondi