Inizio mio Bartop  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 769
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 114
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 24/06/2019, 17:50

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 17:36
Ma già lo faccio ora a ringraziarti perché mi stai dando una buona mano....allora se riuscissi a venderlo dovrei ingrandire il Bartop ti parlo in altezza ...le misure attuali sono 50 cm di lunghezza x 65 di altezza x 45.5 di profondità ....dovrei creargli un appoggio e poi metterci il mio po ke andrebbe formattato e aggiunto di ram...ho un processore dual core duo....risparmierei un casinò di soldi visto ho preso il raspy completo di dissipatori a 40 euro.ke dici ?!
Se l'hai già usa quello , ti avverto che le iso che si trovano in rete sono quasi tutte per monitor in 16/9 , se hai un bel 4/3 dovrai cambiare l'aspect ratio di tutti i giochi presenti ( chi ha detto millemila ??) e dedicate a rpi3b o 3b+ o rpi2 o rp1zero ecc


poi come dice @giulius con un po di pazienza ci sta un bel pc , più performante , più potente , più facile da configurare (e più divertente)

in alternativa Pandora (la cito per correttezza ) zero sbatti zero config zero problemi zero personalizzazione


Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1620
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 304
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da giulius » 24/06/2019, 18:00


airart ha scritto: in alternativa Pandora (la cito per correttezza ) zero sbatti zero config zero problemi zero personalizzazione
Tu quoque... Immagine Immagine


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4304
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 22:18

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 17:36
dovrei ingrandire il Bartop ti parlo in altezza ...le misure attuali sono 50 cm di lunghezza x 65 di altezza x 45.5 di profondità
Non diciamo eresie. In quello spazio ci sta di tutto e di più (vedi @giulius o anche i bartop che ho realizzato e di cui ho pubblicato le fasi di lavoro qui sul forum).
Riguardo la Pandora zero sbattimenti, la risposta corretta è "dipende". Perché vada tutto bene e senza inconvenienti, c'è la medesima possibilità di un lancio di moneta. Forum italiani ed esteri sono pieni di segnalazioni di inconvenienti soprattutto sui segnali video e/o di riconoscimento comandi della plancia (è sempre un giocattolino mediocre cinese sulla base di smartphone di 3 anni fa).
A quel punto, raspberry tutta la vita
Buon lavoro

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 23:08

Grazie ....ho già messo il mio raspberry sul mercato se lo vendo vado subito di hard disk ssd.....
Ultima modifica di saturnshadow il 25/06/2019, 9:53, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: "diSCK" non si può davvero leggere scritto a quel modo

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 23:29

@saturnshadow puoi indirizzarmi al tuo video della realizzazione del Bartop?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4304
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 25/06/2019, 9:52

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 23:29
@saturnshadow puoi indirizzarmi al tuo video della realizzazione del Bartop?
what? [surprice.gif]

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 25/06/2019, 11:45

@saturnshadow dove trovo le fasi del lavoro che hai realizzato tu...giusto per rendermi un idea perché mi sono convinto a mettere dentro un pc

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4304
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 25/06/2019, 12:09

guarda, non è necessario prendere proprio quelli fatti da me
se scorri i topic relativi alla realizzazione di bartop di qualunque altro utente in questa sezione, direi che 4 su 5 hanno un pc all'interno e le strutture sono di dimensioni analoghe a quelle del tuo progetto
ti metto giù i link di qualche topic di altri utenti a titolo di esempio (mi scuso con quelli che non citerò) che hanno documentato tutte le fasi di lavoro, in modo da esserti chiari tutti i passaggi e anche gli eventuali inconvenienti che potresti trovarti da affrontare
buon lavoro

viewtopic.php?f=36&t=29625

viewtopic.php?f=36&t=29171

viewtopic.php?f=36&t=965

viewtopic.php?f=36&t=28947

viewtopic.php?f=36&t=28964

viewtopic.php?f=36&t=28597

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 27/06/2019, 20:14

Buonasera a tutti ....allora risolto con il raspberry ...l’ho venduto e ora sto aspettando un hard disk ssd è una barretta di ram ddr 2 a 667 megahertz che poi amdtamno montati su una scheda madre con processore dual core duo.ora vi posto una foto del Bartop iniziato ke poi sarà trasformato in un cabinato sempre cn misure contenute

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 27/06/2019, 20:15

Ecco qua...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 27/06/2019, 20:17

Ho recuperato 2 joestick originali da sala giochi solo che non si bloccano nella tavola di legno perché di spessore inferiore a 1,8 cm allego foto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 27/06/2019, 20:18

Qualcuno può darmi un idea di come posso procedere ...se ci sono altre soluzioni ?oppure al posto del multistrato da 1,8 mettere una lamiera zincata ?!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 338
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 31
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Hunk » 27/06/2019, 20:47

Io la mia plancia (che in origine era in plexiglass) l’ho rifatta fare in lamiera. Ma ti devi rivolgere ad un artigiano o avere degli strumenti non indifferenti.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 27/06/2019, 20:54

Perché artigiano ?!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 338
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 31
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Hunk » 27/06/2019, 22:41

Gigi77 ha scritto:
27/06/2019, 20:54
Perché artigiano ?!
Perchè per lavorare i metalli devi avere degli utensili e delle macchine specifiche. Quindi o sei un fabbro, o sei un appassionato con buona disponibilità di attrezzi, o devi rivolgerti ad un artigiano/esperto del mestiere!
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2502
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 618
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 27/06/2019, 22:48

Dovresti assottigliare la plancia in corrispondenza del buco del joystick togliendo, credo quasi 1 cm al massimo, se ce la fai anche meno.
Il problema, mi sa, è il legno che non saprei se regge durante e dopo questa operazione.

Dalle foto sembra truciolato (e assolutamente non multistrato, anche se con questa dicitura si intendono pure gli strati composti da trucioli di legno, per creare maggiore confusione! Ma oggi per multistrato si intende una tipologia di legno diversa dalla tua).

Una soluzione potrebbe essere di rifare solo il pezzo della plancia con un bel multistrato da 1,8 che nelle operazioni di "scavo"per il joystick, una volta inciso il rettangolo dal quale vuoi asportare il legno, vai pure comodo, in quanto gli strati interni sono facili da lavorare ed eliminare.
Basta anche un semplice martello ed uno scalpello per il legno per fare un lavoro preciso e veloce, senza scomodare fresatrici.

Dirai tu, ma allora ci metto direttamente un compensato da 0,5/0,6? Nì, perché lo vedrei esile se lo prendi a cazzotti! (lo sfondi!!!).
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 92
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da larasa » 27/06/2019, 23:16

... oppure:

- cambi joystick, un click su Amazon e 20€ .
- rifai la plancia con lo spessore e il legno che vuoi. Qualche ora di lavoro con gli attrezzi giusti e 5€ di legno.
- plancia in "lamiera" da avvitare a quella in "legno", quella in legno va prima "bucata", cioè lasci un po di cm di contorno.(...spiegazione pessima). Un po' di ore di lavoro, capacità nel lavorare il ferro e il legno e 15 € .

Ma il kit bartop l'hai comprato già fatto o l'hai fatto te?

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 28/06/2019, 5:46

L’ho fatto io ....ho girato su internet per le misure e tra qlk modifica e l’altra sono riuscito a creare qst!!!!misura base 50cm più 3,6 spessore lati x 64cm altezza x 45.5 di profondità....ho sto pensando di alzarlo di un altro metro x arrivare ad in altezza totale compresa da 1,65/1,70..creando un cabinato.

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 60
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 28/06/2019, 5:53

Si la plancia la rifaccio in multistrato sempre di 1,8...oppure prendere un compensato da 8 e poi ricoprirlo di una lamiera e in fine di una lastra di plexglass da 2mm che ne dite protrebbe andare?!Non vorrei rinunciare a qst joestick perché ripeto anke se sono usati sono di un cabinato originale di sala giochi quindi molto più forti di quelli che si trovano su internet.

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2502
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 618
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 28/06/2019, 7:15

Hai fatto un ottimo lavoro, descrivici le varie fasi, come li hai tagliati/fatti tagliare (con il pantografo) per le rifiniture se ti si è scheggiato e che metodo hai utilizzato al posto del t-molding.

Per il discorso joystick, in generale, tutti i componenti arcade nascono per essere resistenti.
Assicurati che il tuo joystick della Edierre funzioni bene.

Di solito, se sono molto vecchi e hanno molle con ruggine, le diagonali non funzionano benissimo.

Per il resto, casse da 4 soldi e due zero delay: cablate costano 4,70 euro cad. altrimenti senza cavi 2,90 cad.

Per la plancia usa la soluzione che reputi più adatta in base alle tue capacità, gusti personali ed esigenze!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Rispondi