Bar...trop!?

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master

Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 18/08/2017, 14:07

Grazie saturn! Era lo spinottino lato joystick inserito male. Adesso ho fatto la prova e funziona correttamente...
Immagine

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 08/09/2017, 10:19

Piccoli passi...
Immagine

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1870
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Bar...trop!?

Messaggio da b4nd1t0 » 08/09/2017, 11:28

Domanda, visto che non mi sembra pre-forato, per mettere le viti vai prima col trapano o procedi direttamente con la vite?
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 08/09/2017, 11:47

Come suggeritomi, prima faccio i fori e poi avvito. Decisamente più comodo sull' MDF delle fiancate. Sulla base (non so che legno sia) non sono necesasri, la vite entra che è un piacere. Naturalmente ho messo anche del millechiodi.

Scomodissimo invece avvitare le viti (dei listelli in foto per esempio), ma voi come fate? Andate di traverso? Perchè c'era la fiancata che rompeva non poco (idem per i listelli nella parte alta a sorreggere la copertura (nella foto non li avevo ancora messi)...mi sa che li avvito solo alla fiancata quelli e poi fermo col millechiodi la copertura).


PS: bandito lo sai che le prolunghe per le aste dei joy non mi sono ancora arrivate? Dal sito aliexpress il track è fermo al 15/07. Ma è affidabile quel track? Inizio a pensare che siano andate perse [think.gif]


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 08/09/2017, 12:20

Seguiranno foto, ma intanto anticipo un problemino che riguarda il fissaggio del monitor. Tra i vari pezzi di legno c'è quello della sbarra che dovrebbe sorreggere il monitor. Ho trovato un monitor che ha per l'appunto 4 fori per le viti (attaccato c'era il braccio che finiva sulla base). Il problema è che sono un po' "incassati" (un cm e mezzo sotto la plastica più esterna del retro del monitor). Come suggerite di ovviare? Prendere delle viti lunghe ed ignorare lo spazio che rimane tra i fori delle viti ed il legno della tavoletta del bartop?

Stasera posto delle foto per rendere l'idea di quello che cercavo di spiegare a parole... [joint.gif]


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 08/09/2017, 12:23

saturnshadow ha scritto:
18/08/2017, 10:56
A questo punto taglia via quei faston e salda direttamente. Oppure compra i faston della misura adeguata che vengono venduti a 1 euro nelle buste da 50 nei negozi di bricolage (però poi ti tocca rifarli tutti - 2 faston per microswitch)
Un pianto e un lamento e li ho rifatti poi tutti [whistling.gif] . Tagliati i fili, rispellati e pinzati ai nuovi faston. UNO PER UNO [joint.gif] Testati e funzionanti [up.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1436
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 23
Reputation: 388
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Bar...trop!?

Messaggio da saturnshadow » 08/09/2017, 12:38

ottimo
il legno della base pare abete quindi si buca direttamente con le viti per il legno ma farlo anche sul MDF direttamente è un suicidio
per le viti del monitor al massimo piazza rondelle o distanziatori adeguati in modo da non dover modificare nulla o quasi
poi un'avvertenza: ho notato fori per pulsanti sulle fiancate: SE ti servono proprio occhio agli ingombri del microswitch di quei pulsanti perchè potrebbe andarti a dare fastidio con la base del joystick (sul lato player 1) o degli ultimi 2 pulsanti (lato player 2 se prevedi 6 tasti) [book6.gif]


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 08/09/2017, 12:53

Già che ci sono...si, li vorrei mettere. Però è vero il fatto dell'ingombro. Però, per poco, ma non "dovrebbero" dare fastidio nè lato Player1 nè Player2.


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 08/09/2017, 20:20

I lavori proseguono. Altre immagini...

Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine
Immagine

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2713
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 454
Località: Firenze
Contatta:

Re: Bar...trop!?

Messaggio da bisus » 08/09/2017, 22:14

Grande Furiola, sarà pronto per il raduno di Firenze ?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 08/09/2017, 22:53

Mah, vediamo...dipende "quando" facciamo il raduno [on_eek.gif] Adesso arrivano le parti ostiche, ovvero quella che riguarda lo schermo (fissarlo bene alla giusta inclinazione su quella maledetta tavola), il bezel per il poco spazio che rimane scoperto (devo inventarmi qualcosa con del cartoncino o altro). E poi il plexiglass (non ho mica ancora capito come appoggiarlo sulla plancia in modo che non venga giù tutto quando la voglio alzare), il marquee e le luci, le casse... All'interno il raspberry con retropie per il quale non sono ancora arrivato ad una configurazione che mi soddisfi (tipo i metalslug mi funzionano solo i primi due, altri giochi mancano). Quindi come vedi...avanti che sia finito, hai voglia te! [on_eek.gif] Però almeno siamo a buon punto! [up.gif]

Senza contare un minimo di verniciatura, anche se sono indeciso se applicare delle grafiche... [think.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2713
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 454
Località: Firenze
Contatta:

Re: Bar...trop!?

Messaggio da bisus » 08/09/2017, 23:24

che raspberry stai usando ? che romset ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 09/09/2017, 9:40

Il Raspberry pi 3 + Retropie 4.2 (con romset 0.37b5)


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1870
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Bar...trop!?

Messaggio da b4nd1t0 » 09/09/2017, 22:02

Furiola ha scritto:
08/09/2017, 11:47
PS: bandito lo sai che le prolunghe per le aste dei joy non mi sono ancora arrivate? Dal sito aliexpress il track è fermo al 15/07. Ma è affidabile quel track? Inizio a pensare che siano andate perse [think.gif]
Arriva, arriva, considera che ci sono state le ferie e le poste si bloccano letteralmente, a me è sempre arrivato tutto, anche solo un componente in una bustina minuscola. Poi sai con le nostre poste è sempre questione di culo...
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 11/09/2017, 14:09

Immagine

Fissato anche il monitor alla tavola di legno (alla fine è stato semplicissimo, viti lunghe e una rondellina a fare spessore). Non mi resta che fissare tutto alle fiancate (stando attento alla giusta inclinazione) e poi pensare a come coprire il tutto lasciando libera solo l'area dello schermo. Soluzioni? Dipingere il plexiglass o forse è meglio una cornice? Voi cosa mi consigliate?

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3166
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 20
Reputation: 504
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: Bar...trop!?

Messaggio da giuppo » 11/09/2017, 17:31

Io opterei per un adesivo da incollare sulla parte interna del vetro e ritagliato per liberare la parte del monitor.
Arcademania the forum around you
[welcomeani.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1870
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Bar...trop!?

Messaggio da b4nd1t0 » 11/09/2017, 17:39

Adesivo come ha detto il sor giuppo, dentro è meglio che ti dura di più
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Furiola
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1201
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 8
Reputation: 224
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bar...trop!?

Messaggio da Furiola » 12/09/2017, 11:31

AUDIO: ieri sera ho provato ad attaccare allo spinotto 3.5 del raspberry le casse (economiche si ma che a lavoro mi funzionano più che bene) ma non sentivo nulla. Sono andato a cercare l'opzione in retropie ed ho abilitato l'uscita da AUTO (nessun suono) a 3.5 però il volume risulta molto basso e se alzo si sente un gran ronzio. Ci sono altri parametri da impostare o vado direttamente su un amplificatorino cinese da pochi euro?


rogue77
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 16/08/2017, 16:54
Reputation: 2

Re: Bar...trop!?

Messaggio da rogue77 » 12/09/2017, 21:52

Anche io ho fatto la plancia con un multistrato da un cm ed è molto solida. Poi sopra ho messo il plexiImmagineImmagineImmagineImmagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3166
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 20
Reputation: 504
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: Bar...trop!?

Messaggio da giuppo » 13/09/2017, 1:07

Bel lavoro rogue77. [up.gif] Perché non apri un thread e condividi il tuo progetto in dettaglio ?
Mi piacerebbe vedere come hai sviluppato il tuo cab. [yes.gif]
Arcademania the forum around you
[welcomeani.gif]


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite