Primo Bartop

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 01/01/2018, 21:13

Si quelli li faccio fare da un falegname


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 10/01/2018, 22:21

Se mettessi il t molding di che profondità faccio fare il "solco"?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3366
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 745
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 11/01/2018, 9:18

dipende dal t-molding che prendi, ce ne stanno tante misure, profondità e spessore sono quelle da considerare, rimedia un campione e dallo al falegname se non trovi le caratteristiche dove lo compri
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 03/02/2018, 10:10

Ho ordinato il legno:
lati, base e top da 18mm multistrato
tutto il resto da 10 mdf
Non so ancora se lo lascero solo verniciato o con adesivi
ho visto che usate spesso la cementite..
serve per far da base alla vernice senno l mdf l'assorbe?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3704
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da bisus » 03/02/2018, 10:20

esatto Toni, anche se ti dico che io una volta ne feci uno tutto a bomboletta acrilica senza troppi problemi
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 07/05/2018, 10:30

Cosa ne pensate?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2764
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 648
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Primo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 07/05/2018, 10:42

Toni la Quercia ha scritto:
07/05/2018, 10:30
Cosa ne pensate?
che alcuni cab avevano una larghezza inferiore! vai tranquillo [up.gif]


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 16/06/2018, 7:08

Gli sticks li vorrei avvitare da sotto in maniera da non avere viti sulla plancia.
Lo spessore del pannello è di 1,8 cm, quindi potrei usare 4 viti( o forse piu,devo avere in mano lo stick per capirlo) da 1,6 cm di lunghezza
Domanda
Potrei avere problemi di "tenuta" secondo voi? [weight_lift.gif] ?


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 16/06/2018, 7:20

Altra domanda
la plancia la farò che ruota verso lo schermo.
Quindi non sarà attaccata al pannello frontale ( quello per capirci dove ci sono select player 1-2 coins ecc) ma solo appoggiata sopra e si chiuderà con delle calamite
Vorrei bucare i due pannelli laterali e la plancia (dal lato dello spessore ovviamente) con un "perno"..poi ovviamente stucchero il tutto lateralmente e copriro per non fare vedere i fori.
Cosa ne pensate come soluzione?e cosa porei usare come perno


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 16/06/2018, 11:09

Toni la Quercia ha scritto:
16/06/2018, 7:08
Gli sticks li vorrei avvitare da sotto in maniera da non avere viti sulla plancia.
Lo spessore del pannello è di 1,8 cm, quindi potrei usare 4 viti( o forse piu,devo avere in mano lo stick per capirlo) da 1,6 cm di lunghezza
Domanda
Potrei avere problemi di "tenuta" secondo voi? [weight_lift.gif] ?
Potrei anche fare dei fori svasati da sopra e taglio la test al toro


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2764
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 648
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Primo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 16/06/2018, 20:19

Per la tenuta dei joystick dipende da che viti utilizzerai. Foro svasato per viti a filo e dei bei bulloni autobloccanti all'interno farebbero al caso tuo (e sarebbe garantita tenuta anche per sessioni di gioco selvagge)
Riguardo l'idea di bucare il mdf sullo spessore, rinuncia a questa idea. Faresti un danno irreparabile. Il materiale non si presta a questo tipo di operazioni purtroppo


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3704
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 591
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da bisus » 16/06/2018, 21:07

Potresti sempre farti fare una plancia in multistrato
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 08/07/2018, 19:30

Alla fine ho bucato sullo spessore..era la soluzione che mi piaeva di più
non ho avuto particolari problemi a farlo.. [gamer.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2764
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 648
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Primo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 09/07/2018, 12:39

Toni la Quercia ha scritto:
08/07/2018, 19:30
Alla fine ho bucato sullo spessore..era la soluzione che mi piaceva di più
occhio che però il materiale che hai usato tende a sfaldarsi una volta bucato lungo lo spessore
è un rischio come operazione e per la tenuta stessa del perno che hai montato [book6.gif]
è anche vero che non aprirai spesso la plancia (o almeno te lo auguro, perchè sennò vorrebbe dire che c'è qualche sfiga [sweatdrop.gif] )
dai che non manca molto [up.gif]


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 16/07/2018, 11:56

Fatta verniciatura..ora penso rivestirò la plancia, il coprischermo e la parte sotto la plancia in plastica carbonio..vediamo come vengono
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 03/08/2018, 9:04

Li rivestirò con pellicola adesiva, quella usata per il tuning delle macchine.
Qualcuno di voi l h a mai fatto?
Il mio dubbio è se attacca su legno..ma garantiscono che attacchi su superfici lisce
sui lati ho colorato con vernice..secondo voi devo colorare anche le altre parti per far attccare meglio?
Bastano eventualmente un paio di mani di primer?
Mi porto avanti con il lavori visto cche il materaie mi arrivera per metà settembre!
Grazie


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 357
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 55
Località: Modena
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da airart » 26/08/2018, 8:51

Toni la Quercia ha scritto:Li rivestirò con pellicola adesiva, quella usata per il tuning delle macchine.
Qualcuno di voi l h a mai fatto?
Il mio dubbio è se attacca su legno..ma garantiscono che attacchi su superfici lisce
sui lati ho colorato con vernice..secondo voi devo colorare anche le altre parti per far attccare meglio?
Bastano eventualmente un paio di mani di primer?
Mi porto avanti con il lavori visto cche il materaie mi arrivera per metà settembre!
Grazie
Io le pellicole le uso spesso , ma dipende tutto dalla qualità della colla usata ,ti elenco le caratteristiche
Texture , al tatto come si presenta, realismo o meno
Colla progressiva ovvero permanente dopo 24-48h
Bubble free , se nn si è esperti hanno microcanali che fanno uscire l’aria
Spessore ,maggiore é maggiore la resistenza meccanica
Termoformabile , deformabile a caldo per fare le curve

Detto questo ti consiglio le pellicole della Artesive (Amaz) sono care ma favolose per i Bartop, io vado su legno grezzo ( ma carteggiato superliscio)
Per il carbonio avevo preso tempo fa una pellicola su Amzo ma non mi aveva soddisfatto un gran che , tendeva a ritirare con il tempo è il caldo .


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Rispondi