Primo Bartop

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 25/12/2017, 7:42

Ciao a tutti
Avrei alcune domande da farvi
Partirei da questi schemi per il cabinato(me lo faccio fare da un falegname)
http://www.instructables.com/id/2-Playe ... red-by-Pi/

1)che spessori devo usare?pensavo 16 mm per le fiancate base e parte alta (top)
per il resto 10mm!Potrebbe andare?sulle fiancate se non è troppo complesso ci metterei il T molding
2)la larghezza e di 500mm..mi sembrava un po poco per due giocatori..se lo facessi 55 mm?
Devo cambiare altre misure secondo voi?
3)vorrei mettere una lastra sottile di plaxiglass (sui 2-3 mm), lo spessore complessio tra lastra e pannello sarebbe sui 1,2-1,3 cm..vorrei montare stick e pulsanti sanwa o comunque buoni..li trovo di quelle dimensioni?inolter avrei 9cm circa sotto per le connessioni potrebbe andare bene?
4)Non so ancora che monitor monteò..ma avendo sui 55 cm potrei mettre fino a circa 22''..per il pannello che lo supporta quanto spesso dovrei farlo?
se avete altre dritte da darmi sono ttuttorecchi [emoticon-games-018.gif]
Grazie ancora e buone feste a tutti! [ciao-sdentato.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 505
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Primo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 25/12/2017, 11:08

1- dimensioni e spessori sono ok
2- 5 cm. in più sulla plancia starai più comodo ma non cambia moltissimo. Nei bartop che ho realizzato in passato le ho fatte sia di 50 che di 60, a seconda delle richieste. Se è per te, valuta cosa vuoi giocarci su, e di conseguenza scegli la larghezza. Per gli arcade classici basterebbero 4 pulsanti per postazione, ma se vuoi spingerti oltre, potrebbero servire fino a 8 pulsanti per giocatore e quindi devi allargare la plancia
3- a prescindere dallo spessore, compra pulsanti con il fissaggio a ghiera così sono perfettamente regolabili e non hai problemi del mm in più o in meno
4- la domanda corretta sarebbe di che formato. Dovresti usare un monitor in formato 4:3. Un 22" mi sa di 16:9 che non sfrutteresti affatto rispetto a un 19" in 4:3 (che è il formato originale di tutti gli arcade)
Buon lavoro


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3653
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 34
Reputation: 582
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da giuppo » 25/12/2017, 11:46

Per le fiancate ed il fondo andrei su 18 o 20 mm. Considera che tutto deve essere avvitato li e deve reggere.
Arcademania il forum di riferimento


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 27/12/2017, 8:45

Faccio fare un preventivo con spessori da 1,6-1,8 cm per le pareti laterali base e parte alta, mentre per il resto rimangosui 10mm
Mi viene un dubbio se volessi mettere le casse sulla base del Marquee 8 cm mi bastano?
trovo casse sui 5.-6 cm?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 505
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Primo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 27/12/2017, 10:33

Il diametro dei diffusori si trova di qualsiasi dimensione. Certo che meno di 6 cm sono piccoli e, in quel caso, forse conviene prendere delle casse per pc o portatili e smontarle per adattarle all'uso


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 27/12/2017, 10:43

Sisi volevo fare proprio cosi..era solo un dubbio se su 8 cm di largezza ci stavo


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3422
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 564
Località: Firenze
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da bisus » 27/12/2017, 13:32

tieniti sugli 11 cm per il marquee e lo spazio per le casse altrimenti e' veramente troppo stretto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 27/12/2017, 15:21

Il problema è che lo schema che ho postato sopra prevede uno spazio di 8 cm


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3422
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 564
Località: Firenze
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da bisus » 27/12/2017, 15:23

sei hai sotto abbastanza spazio per lo schermo il problema e' relativo, ti consiglio di fare un modellino in cartone in scala reale e vedere bene gli ingombri
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 253
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 66
Località: Treviso

Re: Primo Bartop

Messaggio da emme1 » 27/12/2017, 19:43

Attento che dovrai andare anche a lavorarci con le mani all'interno di quel vano

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3653
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 34
Reputation: 582
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da giuppo » 28/12/2017, 0:53

Come suggerito da bisus, un modellino in cartone è sempre la soluzione migliore prima di fare qualsiasi cosa.
Poi se sei abbastanza sicuro vai direttamente. Occhio però che spesso gli ingombri ingannano e molto spesso si hanno problemi a farci stare tutta la componentistica.
Arcademania il forum di riferimento


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 31/12/2017, 7:30

Come legno potrebbe andar bene per i bordi:
https://www.leroymerlin.it/catalogo/pan ... 34955074-p
mentre per le parti interne, pusantiera ecc queto:
https://www.leroymerlin.it/catalogo/pan ... 35165473-p


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 505
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Primo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 31/12/2017, 10:34

I materiali sono gusti personali. Un paio di dritte di puro buon senso: il mdf è tosto da bucare, soprattutto se poi devi mettere delle viti, mentre il multistrato mi sembra troppo costoso. Se davvero spendi 46 euro solo per i laterali (cifra che dovrebbe bastare per il materiale di tutta la struttura), fai prima ad aggiungere 10 o 20 euro e ti compri uno di quei kit bartop già pronti
Buon lavoro


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 31/12/2017, 13:21

Infatti il materuiale dovrebbe basytarmi per fare due arcade(uno anche per u mio amico)
Devo vedere quanto vado a spendere e quanto mi chiede il falegname per tagliare
Senno avrei trovato questo
https://www.ebay.it/itm/Arcade-Bartop-C ... Sw5PFZhIF1


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2046
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 505
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Primo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 31/12/2017, 20:08

Troppo costoso
Con 110 euro ce ne escono 2


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 31/12/2017, 21:54

A meno non ne ho trovati..se mi dai qualche dritta su dove trovarli.. [clap2.gif]


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Primo Bartop

Messaggio da robybaggio10 » 01/01/2018, 9:38

Al Leroy Merlin il multistrato di pioppo da 15 mm costa 27 euro al metro quadro. Con 0.5 metri quadri (un pannello 100x50) dovresti riuscire a fare le due sponde, tagliandole in questo modo:
Immagine


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3653
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 34
Reputation: 582
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda
Contatta:

Re: Primo Bartop

Messaggio da giuppo » 01/01/2018, 15:40

La soluzione per tagliare i due laterali e fare meno spreco possibile è corretta. Lo spessore da 15 mm però è un po pochino, io andrei sui 18 o 20 mm.
Arcademania il forum di riferimento


Toni la Quercia
Gamer
Gamer
Messaggi: 12
Iscritto il: 24/12/2017, 8:41
Reputation: 0

Re: Primo Bartop

Messaggio da Toni la Quercia » 01/01/2018, 18:47

Quindi ricapitolando per la costruzione di due bartop:
Con 1mq riesco a farci stare le due+due fiancate nel pannello di multistrato a 18
Con un altro pannello di 110x60 la base e il top
e con un pannello di mdf da 10mm da circa 110x140 tutte le altre parti( allargando di 5 cm la larghezza rispetto allo schema postato sopra)
Quindi con poco piu di 60 euro ho il materiale
Tutto corretto come spessori e materilali?
Quando potrebbe costarmi il taglio?


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 98
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Primo Bartop

Messaggio da robybaggio10 » 01/01/2018, 20:23

Da Leroy Merlin i tagli (dritti) sono gratuiti. Per i tagli curvi (e quelli obliqui, fuori squadra) devi arrangiarti.


Rispondi