Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 16/02/2018, 12:00

Sto pensando da un po che è un peccato non sfruttare il Raspberry anche come piccolo pc per navigare , scrivere e perchè no imparare a programmare , ma un bartop è ingombrante ed un laptop su base raspian non mi piace porprio , manca di eleganza , come fare quindi a coniugare arcade e desktop senza colegare joystick con fili volanti od usare controller bt ?

Ho già in testa di utilizzare un montor piccolo , un 14" , alimentato a 12v e se possibile già con le casse incorporate , ho a casa un alimentatore doppio che fa 5v e 12v per il monitor e un joy con un paio di tasti clipin di recupero da 24 mm .

Per evitare lunghi cavi che girano utilizzerò un gender change per trasforamare la vga del monitor da maschio a femmina e collegare l'adattatore da hdmi a vga , lunghezza max 4 cm .

Come struttura direi di fare una base per il monitor (una scatola ) leggeremente allungata dove piazzare joy pulsanti ,rp3 ed alimentatori e portare fuori le casse .

Il tutto (nella mia testa ) dovrebbe risultare abbastanza vintage

OS penso ad un multiboot con retropie e rasbian .

Consigli pareri ( oltre a farmi vedere da uno buono )
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2763
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 705

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da Barito » 16/02/2018, 13:52

Sarebbe più corretto Multi Use Arcade System, ma il progetto è tuo e lo chiami come vuoi; a parte questo non ho capito: vuoi mettere un PC con sopra dei controlli arcade dentro una scatola? :D
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 16/02/2018, 14:09

Barito ha scritto:Sarebbe più corretto Multi Use Arcade System, ma il progetto è tuo e lo chiami come vuoi; a parte questo non ho capito: vuoi mettere un PC con sopra dei controlli arcade dentro una scatola? :D
Poi MUAS suona proprio male [coolio.gif]
L’idea è un po’ quella

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 17/02/2018, 18:13

Ok sto allestendo il tutto spero di non esagerare con la miniaturizzazione


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da bisus » 18/02/2018, 14:38

curioso di vedere cosa viene fuori
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 19/02/2018, 10:59

Immagine
La disposizione del tutto dovrebbe essere così , il problema più grosso sarà configurare il dual boot.... qualche esperto ? Io ho scaricato il multiboot Pi ma è aggiornato a dicembre 2016


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3579
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da b4nd1t0 » 19/02/2018, 11:29

Non ho capito, il multiboot per cosa? Retropie è una applicazione che puoi installare su raspbian, esci da retropie e ti ritrovi in raspbian, come per qualunque altro sistema linux.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 19/02/2018, 14:38

b4nd1t0 ha scritto:Non ho capito, il multiboot per cosa? Retropie è una applicazione che puoi installare su raspbian, esci da retropie e ti ritrovi in raspbian, come per qualunque altro sistema linux.
Mi sono spiegato male intendevo passare da un os a Retropie


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3579
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da b4nd1t0 » 19/02/2018, 14:41

Si ma su raspberry un qualunque os è sempre una distribuzione linux, quindi vale quanto detto prima.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 19/02/2018, 14:43

b4nd1t0 ha scritto:Si ma su raspberry un qualunque os è sempre una distribuzione linux, quindi vale quanto detto prima.
Però così facendo per partire subito con Retropie devo passare da os e devo collegare mouse e tastiera


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2957
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 684
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da saturnshadow » 19/02/2018, 15:14

airart ha scritto:
19/02/2018, 14:43
Però così facendo per partire subito con Retropie devo passare da os e devo collegare mouse e tastiera
Mi sfugge qualcosa nel tuo progetto: qual è la ratio di avere più sistemi operativi su una macchina da gioco? [think.gif]


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 19/02/2018, 15:19

saturnshadow ha scritto:
airart ha scritto:
19/02/2018, 14:43
Però così facendo per partire subito con Retropie devo passare da os e devo collegare mouse e tastiera
Mi sfugge qualcosa nel tuo progetto: qual è la ratio di avere più sistemi operativi su una macchina da gioco? [think.gif]
Mi spiego in maniera più semplice possibile, io vorrei .... avere la possibilità di ( all’ accensione) di scegliere se usare un os tipo Windows o di accedere all’ interfaccia arcade , questo perché principalmente non sarà una macchina da gioco , il Joy ed i pulsanti sono in più , per evitare di usare un pad usb o bt


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3579
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 781
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da b4nd1t0 » 19/02/2018, 15:30

Per quello che dici tu c'è un bootloader che ti fa scegliere diversi SO da lanciare ma visto che retropie non è un os ma un'applicazione linux (in questo caso raspbian) non puoi usarlo, puoi scegliere di avviare retropie per primo (ti verrà chiesto quando completi l'installazione) e, se esci da retropie utilizzare raspbian come un normale pc, dovendo collegare mouse e tastiera.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 19/02/2018, 15:47

b4nd1t0 ha scritto:Per quello che dici tu c'è un bootloader che ti fa scegliere diversi SO da lanciare ma visto che retropie non è un os ma un'applicazione linux (in questo caso raspbian) non puoi usarlo, puoi scegliere di avviare retropie per primo (ti verrà chiesto quando completi l'installazione) e, se esci da retropie utilizzare raspbian come un normale pc, dovendo collegare mouse e tastiera.
Capito devo passare per Retropie per forza


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 26/02/2018, 15:31

Foto dei progressi
La scatola è finita ora bisogna riempire e collegare
Immagine
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da bisus » 26/02/2018, 21:41

Dai che sono curioso di vedere che '' forma '' prende

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2763
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 705

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da Barito » 27/02/2018, 6:33

Determinatissimo: continua così!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 28/02/2018, 12:31

Ho scoperto che il cavo IDE del pc va perfetto sulla GPIO del RP3 , cosi mi evita il problema di saldare tutti i pin ad un filo e guainarli con termo restringente !!! tooop
Stasera forse posto qualche foto nuova , ho preparato i fissaggi del coperchio con degli angolari filettati e penso di usare delle belle viti svasate a brugola
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3830
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 607
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da bisus » 28/02/2018, 12:33

Ottimo

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 401
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 60
Località: Modena
Contatta:

Re: Multi Use System Arcade (MUSA) by AirArt

Messaggio da airart » 01/03/2018, 22:17

Fatto pochi progressi ... sono riuscito a preparare solo il top

Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Rispondi