Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/05/2018, 11:12

Buon inizio settimana a tutti. vorrei provi qualche domandina sul Mame e successivamente Daphne.

Domanda 1:
Mi stavo chiedendo, ma le rom neo geo vanno avviate con il loro emulatore (anni e anni fa c'era il neorage) oppure basta il mame?

Domanda 2:
All'avvio dei vari metal slug mi dava errore per bios mancante, io me lo sono scaricato e l'ho messo (A CASO) dentro la directory delle rom.
Effettivamente funziona e riesco ad avviare le rom in 2 modi:
Avviando direttamente la rom. Oppure avviando il bios che trovo elencato insieme alle altre rom, in questo caso mi si apre una specie di sotto menù del mame dove cliccando su "available" vedo solo le rom Neogeo.
E' così che si deve fare? Perché a me sembra un po' confusionaria come cosa.

Domanda 3:
CHD... Ho capito che stiamo parlando di una specie si iso. Anche in questo caso sono riuscito a far partire quelle che ho. Se ho capito bene serve sia la rom che il CHD. Ma si deve mettere tutto dentro la directory rom?

Domanda 4:
Daphne.. Emulatore (è un emulatore?) decisamente scarno, anche se personalmente l'ho trovato più user-friendly del Mame. Non riesco in aclun modo ad impostare i controlli del joystick, proprio non li riconosce, mentre i tasti si. Sapete come posso fare?

Intanto vi ringrazio per queste risposte, stasera vorrei mettere qualche screenshot di alcuni errori del mame.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3767
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 824
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 28/05/2018, 11:28

1 - no basta mame che le emula perfettamente neogeo
2 - avvia solo la rom, il bios non dovrebbe nemmeno apparire nella lista del FE
3 - yes
4 - è un emulatore e mi pare si controlli solo con la tastiera, per usare i joy devi usare roba tipo joytokey o script AHK o autoit per assegnare un tasto alla direzione/tasto del joy
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/05/2018, 11:53

b4nd1t0 ha scritto:
28/05/2018, 11:28
2 - avvia solo la rom, il bios non dovrebbe nemmeno apparire nella lista del FE
Niente FE, ancora non ci sono arrivato a quel punto, ho lavorato solo in ambiente Mame e lo vedo nell'elenco delle rom, allora mi confermi che il bios (neogeo.zip) va messo dentro la directory delle rom?
b4nd1t0 ha scritto:
28/05/2018, 11:28
4 - è un emulatore e mi pare si controlli solo con la tastiera, per usare i joy devi usare roba tipo joytokey o script AHK o autoit per assegnare un tasto alla direzione/tasto del joy
joytokey lo conosco! Quasi quasi lascio stare, userò la tasteriena/gamepad che uso per il bartop. Non è bello come usare il joystick ma alla fine funziona egregiamente. Che poi Dragon's Lair mi piaceva inversamente a quanto ero capace di giocarci. Diciamo che ce l'ho messo perché è un mostro sacro e non può mancare.

Grazie b4nd1t0! Come sempre super disponibile!


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1551
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 28/05/2018, 12:58

Cmq non vorrei sbagliarmi ma con il joy ci puoi giocare a dragons lair con il daphneloader...il joy te lo vede e puoi pure settare gli input.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1551
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 28/05/2018, 13:42

@giulius Da tempo non lo uso, sul mio cabinato i joy funzionavano...

qui ti mostra dove settare i pulsanti perchè il joy lo riconosce in automatico ( ma non permette di settarlo manualmente a livello direzionale o se vuoi ad esempio invertire gli assi..ma tanto a te non serve)

https://www.daphne-emu.com:9443/phpBB3/ ... .php?t=944
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3767
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 824
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 28/05/2018, 14:58

mi sa che hai ragione, forse era il player 2 che non riconosceva, io lo usavo per inserire i crediti e non potevo, mi sa che era questo che mi fece eliminare i joy...
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 28/05/2018, 15:02

A me riconosce solo i tasti del player 2 mentre il joy no. Stasera riprovo. Grazie

Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 29/05/2018, 13:09

Ieri ho montato la scheda video risolvendo i "problemi" che avevo con il Mame, ora che ho una macchina un po' più decente quando sarà il momento proverò pure ad emulare la Dreamcast.
Giusto per farvi capire il mio entusiasmo a fine lavoro, vi mostro una foto dello spazio rimanente tra la scheda ed il monitor.
20180528_234013~2.jpg
Solo una domanda, vorrei mostrarvi alcuni errori che mi da all'avvio di alcuni giochi e capire se si tratta di qualche configurazione errata o semplicemente di rom incomplete. Ma come cappero si fanno gli screenshot??? [wallbash.gif]

@Gibranx per daphne ho risolto.. In effetti il joy già funzionava! Solo che è quello del player 2 e quindi non me ne ero accorto.

Ora caro @b4nd1t0 mi rivolgo a te! Lo so che forse mi sto spingendo troppo oltre! Fatto sta che sono veramente attratto da GrovyArcade! Ho letto la tua guida un paio di volte (molto ben fatta tra l'altro, bravo!), su qualche passaggio mi sono perso, ma tanto finché non sono li a fare le prove difficilmente avrò il quadro completo. ho un paio di perplessità quindi vorrei sapere, posso chiedere qui? Devo scrivere nella guida? O è meglio se non chiedo proprio perché tanto non sarei in grado? Le perplessità non sono queste eh! Si tratta di domande propedeutiche a quelle vere! [think.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3767
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 824
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 29/05/2018, 13:32

beh la foto non la commento nemmeno, troppo culo (se po' dì si?)
groovyarcade=linux=no-dreamcast se era questo il tuo dubbio
chiedi, chiedi, se è inerente al bartop ci stà
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 29/05/2018, 15:10

Si pole dì si!!!! Quello è!... CULO!!! Nient'altro!
No no dreamcast era un discorso legato alla scheda video! Lo vedrò più avanti tanto non è che lo butto via windows!
b4nd1t0 ha scritto:
29/05/2018, 13:32
se è inerente al bartop ci stà
Tutto inerente al mio bartop, per il retrogaming non ho altro io (forse una ps3 con cfw 3.55) quindi procedo!

Primo dubbio: Il CD! Ovviamente nel bartop il lettore non c'è? Posso mettercene uno provvisorio ma mi toccherebbe impazzire anche solo per posizionarlo mentre fa il suo lavoro. Posso usare una usb bootabile?

Secondo dubbio: L'HD dedicato. Potrei semplicemente creare una partizione su quello già montato nel bartop? In caso ne avrei uno da 40 GB che mi avanza ma non ho il cavetto sata ( o forse si.. Ha il cavetto sata anche il lettore?). In ogni caso potrei collegarlo con un adattatore USB?

Grazie!


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3144
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 29/05/2018, 15:29

giulius ha scritto:
29/05/2018, 15:10
Primo dubbio: Il CD! Ovviamente nel bartop il lettore non c'è? Posso mettercene uno provvisorio ma mi toccherebbe impazzire anche solo per posizionarlo mentre fa il suo lavoro. Posso usare una usb bootabile?
sì, certamente uan usb bootable, ma perchè lettore no? non hai una porta usb a disposizione libera e un lettore ottico esterno da attaccarci (io comprai un masterizzatore dvd samsung anni fa auto-alimentato usb per ogni evenienza)

giulius ha scritto:
29/05/2018, 15:10
Secondo dubbio: L'HD dedicato. Potrei semplicemente creare una partizione su quello già montato nel bartop? In caso ne avrei uno da 40 GB che mi avanza ma non ho il cavetto sata ( o forse si.. Ha il cavetto sata anche il lettore?). In ogni caso potrei collegarlo con un adattatore USB?
ni alla partizione (non le amo molto, soprattutto su dischi vecchi o riciclati), sì alle domande successive (cavo + eventuale adattatore - in realtà è una cosa un po' diversa ma fa da adattatore)


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3767
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 824
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 29/05/2018, 16:22

la partizione serve a poco, se il disco si rompe perdi comunque tutto (a meno che non sia per una questione di ordine), costa meno un cavetto sata che un adattatore usb-sata, per il resto condivido quanto detto da saturn

Aggiungo che lì dentro non aggiungerei un altro hdd se non ssd, inizia a fare caldo con un disco meccanico, c'è poco O2, muorono
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 29/05/2018, 16:24

saturnshadow ha scritto:
29/05/2018, 15:29
sì, certamente uan usb bootable, ma perchè lettore no? non hai una porta usb a disposizione libera e un lettore ottico esterno da attaccarci (io comprai un masterizzatore dvd samsung anni fa auto-alimentato usb per ogni evenienza)

ni alla partizione (non le amo molto, soprattutto su dischi vecchi o riciclati), sì alle domande successive (cavo + eventuale adattatore - in realtà è una cosa un po' diversa ma fa da adattatore)
Non ho nulla contro il lettore anzi se avessi avuto spazio sarei stato capace di montarcene uno [rofl.gif] . Sfortunatamente il cavo è cortissimo ed ho talmente tanta roba la dentro che dovrei appoggiarlo su qualche componente elettronico.

Comuqnue ho dato un occhio alla situazione! Ecco l'inventario:
-1 Lettore ottico Sata
-2 Hd (1 dentro il bartop)
-2 cavetti sata (1 dentro il bartop)
-2 case per hd da 2.5 che, una volta smontati (senza romperli perchè mi servono!!!), potrebbero diventare degli adattatori USB per dispositivi sata ( credo anche per il lettore)

Procederò così. Non dovendo lavorare in ambiente windows stacco l'hd del bartop e ci attacco quello da 40 GB, il lettore provo a collegarlo con il cavetto che mi avanza se ho difficoltà vedo di metterci l'adattatore usb e se anche questa possibilità non è percorribile vado di USB bootabile.
Una volta finito con il lettore collego e monto anche il secondo hd dentro il bartop (tanto mi avanzava giusto qualche cm), uno per linux e uno per windows.
Ma per il boot come funziona? Mi chiede di volta in volta quale sistema avviare? Devo impostare io l'OS da avviare ogni volta? O posso scegliere se farmelo chiedere o avviarne uno in automatico?


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 29/05/2018, 16:49

b4nd1t0 ha scritto:
29/05/2018, 16:22
Aggiungo che lì dentro non aggiungerei un altro hdd se non ssd, inizia a fare caldo con un disco meccanico, c'è poco O2, muorono
Eccoci!!! Ho appena scritto che vorrei montare 2 hd!!! Ahahahaah
Ssd mi piacerebbe ma costano troppo, ho cercato di recuperare il più possibile e poi ho appena preso la scheda video.
Per la perdita dei dati non sono preoccupato! Faccio backup in continuazione su un hd esterno dove tengo pure il il romset (nel bartop ci metto solo quelle che mi interessano).

Scusate se ho fatto casino... Ho scritto prima di vedere quello effettivamente ho a casa, a questo punto, con qualche escamotage, dovrei avere sufficiente hardware per fare tutto.

Quindi b4nd1t0 e Saturn cosa mi consigliate? Meglio un hd partizionato di 2?
b4nd1t0 ha scritto:
29/05/2018, 16:22
c'è poco O2, muorono
Maremma #@%*#@§ lo so!!!!! C'ho messo veramente troppa roba dentro. Mi sono fatto prendere la mano!


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3144
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 29/05/2018, 16:57

allora...
avessi problemi di hardware andrei di materiale usato abbestia: SSD + lettore ottico slot-in (così il bartop mi fa pure da media center) [joint.gif]
siccome non mi pare una soluzione percorribile, vai di disco unico con 2 partizioni
non fare casini con dual boot o altro: scegli un sistema operativo e i software di conseguenza, percorri quella strada e stop [icon_wink.gif]


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 29/05/2018, 17:11

saturnshadow ha scritto:
29/05/2018, 16:57
non fare casini con dual boot o altro: scegli un sistema operativo e i software di conseguenza, percorri quella strada e stop [icon_wink.gif]
Dunque il dual boot è quando all'avvio scegli il sistema da avviare.. L'alternativa in cosa consiterebbe?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3144
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da saturnshadow » 29/05/2018, 17:17

giulius ha scritto:
29/05/2018, 17:11
Dunque il dual boot è quando all'avvio scegli il sistema da avviare.. L'alternativa in cosa consiterebbe?
di non farlo! [on_eek.gif]

scegli linux --> vai di groovyarcade

scegli windows --> decidi il sistema operativo x86 o x64 (XP Sp3, 7, 8, 10) e vai con quello (suggerimento Win7pro 64-bit)


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3767
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 824
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da b4nd1t0 » 29/05/2018, 18:01

vogliamo che il pc (il cab) si accenda in un attimo, non si deve deve vedere la schermata di caricamento, il puntatore, figurati se ci mettiamo anche l'attesa di lilo col dual boot, secondi preziosi sottratti al gioco NO!
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 826
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da giulius » 29/05/2018, 18:27

Ahahah... Ragazzi, io vi ringrazio per l'aiuto. Il problema è che io queste cose non le ho mai fatte. Qualcosa si.. Ma sempre "ad cazzum". Quello che non capisco è.. Se ho 2 partizioni con 2 OS differenti, all' avvio, il PC quale mi avvia? Alla sorte? Devo impostare qualcosa dal bios forse? Aiutooooo...


Inviato dal mio Nokia 3310 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1551
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Io e il mio Bartop Arrrgh.. cade

Messaggio da Gibranx » 29/05/2018, 20:39

Lascia stare dual boot e senti saturn parola per parola...a sputtanare partizioni e MBR è un attimo...già ti vedo smanettare tra qualche mese e poi piangere....ti assicuro che sono cose capitate a tutti quelli esperti....
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Rispondi