Macchine vs e doppia emulazione

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Rispondi
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da b4nd1t0 » 06/03/2018, 17:12

Da quando ho iniziato a creare il file cabinets.ini ho fatto caso alle varie tipologie di cabinet che ci sono e di come spesso possano a seconda della forma cambiare il gameplay di un gioco, soprattutto se giocato in doppio. Tra tutte, oltre i cocktail, quelle vs mi hanno sempre incuriosito, credo che tutti abbiamo visto questi cabinati in sala
DSC_2474.jpg
poter giocare in doppio senza poter sbirciare la metà schermo dell'altro è intrigante, non puoi dare le spallate o infierire fisicamente [bluto.gif] , un bel vantaggio a volte [yes.gif]
I giochi che effettivamente possono usufruire di questa modalità non sono moltissimi e sono anche relativamente vecchi, quindi una macchina non troppo potente può essere utile (compatibilmente con la versione di mame richiesta).
Come primo test vorrei approntare due raspberry (eh lo so....) e cercare di interfacciarli come se fossero due schede differenti che comunicano tra di loro, devo capire in che modo sono collegate nei cabinet e vedere se riesco a replicare la cosa.
Una volta risolto il "problema" dialogo potrei creare un bartop con 2 monitor uguali messi di spalle ed il gioco è fatto, tipo questo
sideshotchun2xe.jpg

L'unico ostacolo è la dimensione, se riesco a rimanere sui raspberry mantenendo prestazioni buone solo per questi giochi sono a cavallo, altrimenti serve un mobile grosso, che dovrebbe ospitare 2 pc in pratica e quì sorgerebbero problemi ma poi me ne occuperò.
Gli step da seguire saranno:
- creare lista giochi vs
- testarli su raspberry
- impostare il cabinet come vs
- cercare di metterli in comunicazione (anche il frontend dovrebbe essere in comune)
- testare il gameplay simultaneo
- creazione bartop doppio
'na sciocchezza insomma [on_eek.gif] però mi sfizia parecchio, vediamo che riesco a fare.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


siantic
Gamer
Gamer
Messaggi: 2
Iscritto il: 22/06/2018, 10:45
Reputation: 0

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da siantic » 26/06/2018, 12:01

Oppure potresti provare ad utilizzare un pc e farci girare sopra due macchine virtuali...


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3039
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da Barito » 26/06/2018, 12:12

Sai che partitone a battaglia navale in quella configurazione
Ah no, aspè: non era arcade
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3383
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da saturnshadow » 26/06/2018, 12:25

col bartop effettivamente staresti risicato con gli spazi (e in quel caso, la scelta per l'hardware è quasi obbligata), se invece ti fai una struttura top-down puoi tranquillamente alloggiare 2 pc utilizzando delle mother board montate verticalmente che abbiano tutto l'hardware necessario integrato (del resto utilizzerai degli LCD) [think.gif]
curioso di vedere che farai saltare fuori [joint.gif]


il_benny
Gamer
Gamer
Messaggi: 7
Iscritto il: 23/01/2007, 13:04
Reputation: 0

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da il_benny » 26/06/2018, 12:58

b4nd1t0 ha scritto:
06/03/2018, 17:12

Gli step da seguire saranno:
- creare lista giochi vs
- testarli su raspberry
- impostare il cabinet come vs
- cercare di metterli in comunicazione (anche il frontend dovrebbe essere in comune)
- testare il gameplay simultaneo
- creazione bartop doppio

Ciao
Da come hai scritto qui vorresti fare una cosa dedicata esclusivamente ai VS o all'occorrenza poterli gestire come 2 postazioni separate?
Perche' per il primo caso la soluzione piu' banale e' quella di utlizzare uno splitter video, se lasci il raspberry in HDMI la cosa e' poi semplicissima e tutto sommato economica

Davide


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da emme1 » 26/06/2018, 20:29

Ciao, io lo ho fatto con aster mustiseat.
Se hai un pc abbastanza potente ti crea 2 utenze e puoi fa partire in contemporanea 2 istanze di mame.
In realtá non so se esiste un sistema più semplice.
Ho scelto questa soluzione per usarlo contemporaneamente come htpc.
È a pagamento e ti conviene avere windows 7 perchè sul 10 funziona solo la modalità finestra, anche se esistono degli escamotage.
Se hai 2 istanze però, la modalità vs non funziona

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da b4nd1t0 » 27/06/2018, 10:06

L'idea è di fare una macchina solo dedicata ai vs, e ancora non ho avuto modo di studiare le soluzioni software, preferirei comunque avviare due sessioni da una sola macchina...
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da emme1 » 27/06/2018, 12:47

Devo approfondire.. Mi intriga sta cosa

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3383
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da saturnshadow » 27/06/2018, 15:20

b4nd1t0 ha scritto:
27/06/2018, 10:06
L'idea è di fare una macchina solo dedicata ai vs, e ancora non ho avuto modo di studiare le soluzioni software, preferirei comunque avviare due sessioni da una sola macchina...
beh, messa così le 2 sessioni in realtà non ti sono strettamente necessarie se studiata solo sul versus [think.gif]
perchè basterebbe solo clonare o linkare su un secondo schermo la postazione del player 2 e mettere gli emulatori con i titoli ad hoc che si prestano al versus o al challenger mode
mi viene in mente che quasi tutti i beat'em up, parzialmente gli sportivi e i puzzle game lo schermo sarebbe lo stesso (clone screen), mentre per gli sportivi residui e i racing game c'è bisogno dell'immagine su schermo dedicata per player (link screen)
quindi la soluzione software forse va cercata più sulla modalità video che non sul resto (credo) [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1673
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da Gibranx » 28/06/2018, 12:01

Concordo con saturn (a meno che non vuoi poter giocare in maniera "indipendente" dall'altro schermo).
Una volta ho visto una foto di un bartop realizzato con doppio schermo, in pratica il retro di un bartop era la continuazione dell'altro..insomma i due schermi al centro in direzioni opposte con relative plance...
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da b4nd1t0 » 21/11/2018, 16:42

vel'avevo detto
44757125_532482420524879_7130813813615493120_n.jpg
Un po' leggerino per i miei gusti ma gradevole nell'aspetto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3383
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da saturnshadow » 21/11/2018, 17:08

b4nd1t0 ha scritto:
21/11/2018, 16:42
Un po' leggerino per i miei gusti ma gradevole nell'aspetto.
parli del Gundam ovviamente [on_eek.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da b4nd1t0 » 21/11/2018, 18:01

è fico dai
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
masez21
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1470
Iscritto il: 08/12/2015, 1:53
Medaglie: 30
Reputation: 369
Località: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da masez21 » 21/11/2018, 18:44

saturnshadow ha scritto:
27/06/2018, 15:20
b4nd1t0 ha scritto:
27/06/2018, 10:06
L'idea è di fare una macchina solo dedicata ai vs, e ancora non ho avuto modo di studiare le soluzioni software, preferirei comunque avviare due sessioni da una sola macchina...
beh, messa così le 2 sessioni in realtà non ti sono strettamente necessarie se studiata solo sul versus [think.gif]
perchè basterebbe solo clonare o linkare su un secondo schermo la postazione del player 2 e mettere gli emulatori con i titoli ad hoc che si prestano al versus o al challenger mode
mi viene in mente che quasi tutti i beat'em up, parzialmente gli sportivi e i puzzle game lo schermo sarebbe lo stesso (clone screen), mentre per gli sportivi residui e i racing game c'è bisogno dell'immagine su schermo dedicata per player (link screen)
quindi la soluzione software forse va cercata più sulla modalità video che non sul resto (credo) [scratch_one-s_head.gif]
penso sia la soluzione più pratica e anche probabilmente sensata..
.. ma tu invece vorrai impazzire e non seguirai questa strada vero..?
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1673
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da Gibranx » 21/11/2018, 19:14

Se la info può esservi utile, recentemente ho usato l'opzione link da mame per Outrunners, su tv e su monitor. Perfetta con un semplice click di mouse.
Se non ricordo male, Mame gestisce fino ad almeno 8 schermi in contemporanea in link mode.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da b4nd1t0 » 21/11/2018, 20:31

Ma outrunners con una sola scheda permette di giocare in 2 ognuno per conto suo (2 partite in contemporanea)? Tu gibranx che hai emulato, solo 2 monitor o proprio 2 schede?
I giochi Vs avevano 2 schede o una che gestiva 2 giocatori indipendenti? Lo devo scoprire.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1673
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da Gibranx » 21/11/2018, 23:48

Allora, OutRunners, se vedi la foto, ha due schermi che girano in maniera indipendente, quindi non clonati alla Street Fighter, per intenderci.

Quindi un pc con doppia uscita video e 2° schermo abilitato in mame (su 8) poi vai sul menu tab da rom e abiliti le singole schermate sui relativi monitor. Ma se salti il passaggio degli schermi su mame non va.

Quindi, con una scheda video con più uscite si potrebbe creare un mega cabinato multiplo linkato da corsa con più veicoli, tipo le versioni deluxe di OutRun 2 sp o Sega Rally.

In pratica, con un singolo pc con doppia uscita video e l'opzione per abilitare l'uscita/pilotaggio sul secondo schermo (fondamentale abilitarla), puoi farti un cabinato con doppia postazione per sfide in 2 come l'originale.
Almeno con Outrunners du Mame è andata così.


Quindi non uno schermo clonato ma linkato che interagisce con il secondo.

Infatti avevo provato a fare la sfida tra due giocatori come il cab originale, perfetto, perdita di prestazioni pari a zero. Una figata.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1673
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da Gibranx » 21/11/2018, 23:54

In sintesi
1 pc 1 mame 1 rom 2 schermi non clonati per sfida linkata nel singolo gioco

https://www.google.it/url?sa=t&source=w ... -bsoVJrhMK

[mention]b4and1t0[/mention] aggiungo il service manual di Outrunners che menziona il collegamento link tra le macchine fino ad 8 postazioni. Da quello che intuisco tra Master e Slave, cabinato doppio ha una singola scheda con 2 Crt, ma non ne sono sicuro al 100%.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3937
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da b4nd1t0 » 22/11/2018, 10:08

Da quanto leggo nel manuale, i cab vanno linkati, questo presuppone che è possibile anche non linkarli e farli andare singolarmente, quindi una scheda per ogni cab.
Va visto mame cosa fa, se avvia due sessioni o in che altro modo si regola, ma io comunque voglio vedere nelle macchine vs che c'è dietro, sono solo 2, ho visto spesso una delle 2 spenta (perché guasta) e l'altra funzionante, questo mi fa pensare a 2 schede distinte, c'è da capire sempre mame come gestisce la cosa.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1673
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Macchine vs e doppia emulazione

Messaggio da Gibranx » 22/11/2018, 11:18

ti giro questo video, sicuramente è una sola sessione di Mame di Outrunner 8 player mode
Edit- forse anche no....



e poi virtua racing 4 players con monitor esteso



con una scheda con 8 uscite video ( mi ricordo le matrox) e una bella stanza vuota si potrebbe fare l'impossibile...
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Rispondi