Simulatore di guida

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4049
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 645
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Simulatore di guida

Messaggio da giuppo » 10/04/2018, 14:40

In sostanza se prevedi un vano dove alloggiare la console dove è facile da raggiungere poi sempre scollegarla e usarla normalmente per altri giochi.
Direi che alla fine sarebbe fattibile.


Arcademania il forum di riferimento


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Simulatore di guida

Messaggio da SPERCE75 » 10/04/2018, 14:46

Certo.....la ps4 e il pc vanno subito dietro alle ventole frontali entrambe sono collegate alla tv e al dolby tramite fibra ottica....mi basta solo cambiare canale sulla tv.....😬


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Simulatore di guida

Messaggio da SPERCE75 » 06/11/2018, 13:14

Ecconi ragazzi e scusate per il ritardo [sweatdrop.gif] ....dopo interminabili ore di lavoro e imprecazioni sono arrivato a capolinea [sweatdrop.gif] , mancano un paio di dettagli ( fascia in simil carbonio sulla parte bassa fontale e retina copri foro sul basso sotto l'alettone e e due viti per tenere aderente la parte bassa del cofano) .

< edit by mod - no mercatino (nemmeno per i consigli alle vendite >

Le specifiche sono.....
Rivestimento esterno in simil carbonio interno in velluto .
PC i5 8gb ram , hd principale da 160gb e secondario da 1 tb con Maximus arcade installato .
ps4 500gb
sedile da rally Sabelt con due bassshaker
ampli car da 200w Jensen ( per alimentare i bassshaker )
alimentatore pc
volante HORI PC/PS4
Impianto dolby surround 5.1 sony
tv 37 pollici sony fullhd
ventole pc con led blu
strisce a led rgb regolabili in colore e intensità button box a 12 comandi più 3 interruttor i aeronautici per comandare bassshaker / ventole / illuminazione a led sotto simulatore
freno a mano da rally modificato con sensore collegato al endecoder usb
Per il resto parlano le foto.......... [whistling.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3920
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 847
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Simulatore di guida

Messaggio da b4nd1t0 » 06/11/2018, 13:23

[w00t-anim.gif]
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3920
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 847
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Simulatore di guida

Messaggio da b4nd1t0 » 06/11/2018, 13:33

Ora che mi sono ripreso, posso dirti che casa tua è il garage di Arcademania.
Hai fatto un mega lavoro ed è fichissimo, tutto, proprio tutto.
[think.gif] Anzi, manca una cosa, un video, perché potrebbe essere un fotomontaggio [on_eek.gif]
Complimenti!
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Simulatore di guida

Messaggio da SPERCE75 » 06/11/2018, 13:35

Grazie mille.....il video a breve......


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3027
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 738

Re: Simulatore di guida

Messaggio da Barito » 06/11/2018, 13:52

A me non piace: un po' troppo pacchiano per i miei gusti. Inoltre è immobile: visto lo spazio che porta via molto meglio un simulatore a 2 gradi di libertà (2DOF).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Simulatore di guida

Messaggio da SPERCE75 » 06/11/2018, 14:43

È questione di gusto......non è bello ciò che è bello ma ciò che piace , con questo progetto ho voluto una cosa che piacesse a me con il rischio che qualcuno avesse un opinione diversa dalla mia e a qui non piacesse .
Ho dovuto fare delle scelte visto che non mi era stato commissionato , detto questo rispetto la tua opinione e sicuramente prenderò appunti su critiche e consigli così da potermi migliorare sul prossimo progetto...... [coolio.gif]


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 928
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Simulatore di guida

Messaggio da giulius » 06/11/2018, 14:46

La pulsantiera è molto simile a quella di un tizio che mi ha fatto scoprire Gibranx proprio ieri..
Eccola..



Hai preso spunto da qui?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3027
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 738

Re: Simulatore di guida

Messaggio da Barito » 06/11/2018, 15:01

Si, secondo me devi assolutamente valorizzare gli ingombri (es. con un sistema 2DOF) oppure limitarli.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 928
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Simulatore di guida

Messaggio da giulius » 06/11/2018, 15:16

Un appunto te lo faccio pure io.. Ma tanto ci avrai già pensato!
Con una struttura così imponente, a mio modesto parere, quel volante hori e relativa pedaliera non vanno proprio!
Dovresti mettere qualcosa di più serio.. E aimè, anzi! Aitè.. Parecchio più costoso! D'altronde in un simulatore il volante determina tutta l'esperienza. Non ci sono cazzi!



Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3027
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 738

Re: Simulatore di guida

Messaggio da Barito » 06/11/2018, 15:20

Concordo. C'è molta apparenza, ma poca sostanza. È una 127 truccata da auto da corsa...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Simulatore di guida

Messaggio da SPERCE75 » 06/11/2018, 15:21

Per quanto riguarda la button box sinceramente l'ho fatta a mio gusto senza prendere spunto da nessuno in generale......ho messo solo quello che probabilmente mi sarebbe servito....
Per il 2DOF lo trovo troppo essenziale e minimalista per i miei gusti.....è una mia opinione per carità......


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3027
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 738

Re: Simulatore di guida

Messaggio da Barito » 06/11/2018, 15:34

Ma il tuo è un 3DOF? In tal caso chiedo venia perché non mi era sembrato un simulatore, ma solo una struttura in legno fissa.
Se è postazione fissa, invece, non si può dire che un 2DOF è essenziale dato che un 0DOF è ancora più essenziale...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Simulatore di guida

Messaggio da SPERCE75 » 06/11/2018, 15:49

In effetti il volante stona anche se però non si comporta male.......detto questo all'inizio avevo optato per un Logitech g29 con leva del cambio ma per problemi di budget ho dovuto virare su qualcosa di economico [sweatdrop.gif] .....quello lo si può implementare in un secondo momento se chi lo compra vorrà il massimo ovviamente spendendo altri 250/300 euro [spank.gif] .......per il resto secondo me può dare ottime soddisfazioni soprattutto il rombo del motore che si sente sul sedile [w00t-anim.gif] ......


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3027
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 738

Re: Simulatore di guida

Messaggio da Barito » 06/11/2018, 15:58

Si, certo, ma quello lo ottieni con un paio di casse amplificate dietro la nuca, non serve tutto l'ambaradan di legno e tapes.
L'esperienza è costituita da tanti fattori: audio (casse dietro fico), qualità delle periferiche (volante e pedalira... meno fico), video (un LCD, ok per i giochilli 3D) ed eventualmente altre sensazioni tattili (2DOF). Alla fine la struttura in legno non serve per alcuna di queste: occupa solo spazio.
Così com'è è improprio chiamarlo simulatore di guida
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1670
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 445
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Simulatore di guida

Messaggio da Gibranx » 06/11/2018, 16:06

Quindi, da quello che ho capito, dal punto di vista simulativo gli mancano i vari "gradi di libertà" oltre a frizione e cambio manuale...e clacson!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 928
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Simulatore di guida

Messaggio da giulius » 06/11/2018, 16:07

SPERCE75 ha scritto:All'inizio avevo optato per un Logitech g29
Io ci vedo meglio una scrittina "Fanatec"..
Lo so costano.. Peró darebbe un senso a tutto!
Magari qualcosa di usato!

Non mi ci mandare eh..



Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 928
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Simulatore di guida

Messaggio da giulius » 06/11/2018, 16:16

Gibranx ha scritto:Quindi, da quello che ho capito, dal punto di vista simulativo gli mancano i vari "gradi di libertà" oltre a frizione e cambio manuale...e clacson!
Manca pure il dispositivo che ti fa spiaccicare le zanzare in faccia.. Solo per la F1 ovviamente!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 161
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 24
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Simulatore di guida

Messaggio da SPERCE75 » 06/11/2018, 16:54

Lo so ti do ragione in parte ........ti faccio un esempio più pratico......e come giocare con un raspberry o un pandora box collegato alla tv e due joystick o giocare in un cabinato........entrambi giochi vedi e senti modo uguale ma secondo me è tutta un'altra cosa e un'altra emozione il cabinato eppure teoricamente quel pezzo si legno ingombrante non avrebbe senso... [gamer.gif] .
Probabilmente perché ho vissuto i videogiochi al bar e nelle sale giochi degli anni 80.......
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi