Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 04/06/2018, 23:52

Niente anche con mint, domani provo con un altro PC


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3090
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 687
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da b4nd1t0 » 05/06/2018, 8:10

A memoria dovrebbe essere 10 che non scende sotto 800x600, prova con 7
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2323
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 05/06/2018, 8:20

Win10 non scende sotto certe risoluzioni. Win7 64bit invece, se hai visto il link al mio post, supporta i 640x480. Hai esattamente lo stesso problema che ebbi io all'epoca al primo avvio


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 05/06/2018, 18:28

Mannaggia, quei mini PC all in one sono abbastanza chiusi e non riesco ad installarci win7. Tra l'altro un altro pc che ho a disposizione (un atom 330 dual core) ha l'alimentatore partito. Vabbé intanto ordino un alimentatore poi visto che quel pc era veramente una merda appena posso lo sostituisco con qualcosa di meglio.


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 07/06/2018, 15:50

Arrivato il nuovo alimentatore, installato win7 e sul cabinato va, finalmente si fanno progressi. L'immagine è un po tagliata fuori, si riesce a regolare l'overscan? non ho un pannello delle impostazioni video, sto usando i driver base di windows.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2323
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 08/06/2018, 9:25

secondo me è più regolazione del monitor stesso: dovresti avere dei trimmer per mettere a posto la forma e la posizione dell'immagine su schermo


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 14/06/2018, 3:34

saturnshadow ha scritto:
08/06/2018, 9:25
secondo me è più regolazione del monitor stesso: dovresti avere dei trimmer per mettere a posto la forma e la posizione dell'immagine su schermo
allora sono a buon punto, ho fatto il PC nuovo collegato tutto e va. Mi manca da sistemare l'audio e sistemare quella cosa dello schermo. Come dicevo l'immagine è piccola verticalmente e spostata in basso (si vede poco ma è circa così https://ibb.co/hnAfud). Io dovrei quindi alzarla in modo che il gap sopra e sotto sia lo stesso e poi allargarla verticalmente. Questi sono i pulsanti dietro lo schermo: https://ibb.co/foZvSy
Cosa devo toccare secondo voi?


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2307
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 597

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Barito » 14/06/2018, 6:32

Non sono pulsanti ma potenziometri (trimmer): non devi quindi premerli ma ruorarli.
Quelli sullo schedino che hai fotografato puoi muoverli tutti senza problemi. Giocaci un po' così capisci su cosa agiscono e la prossima volta hai una idea dei parametri che hai a disposizione.
In generale, evita solo di portarli a fondo corsa da un lato o dall'altro e vai tranquillo.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 16/06/2018, 19:36

Barito ha scritto:
14/06/2018, 6:32
Non sono pulsanti ma potenziometri (trimmer): non devi quindi premerli ma ruorarli.
Quelli sullo schedino che hai fotografato puoi muoverli tutti senza problemi. Giocaci un po' così capisci su cosa agiscono e la prossima volta hai una idea dei parametri che hai a disposizione.
In generale, evita solo di portarli a fondo corsa da un lato o dall'altro e vai tranquillo.
alla fine sono riuscito, ma qual'è il problema a portarli a fine corsa? perché il keystone se non lo porto a fine corsa ho un'immagine leggermente distorta, lo resta un pelo anche e fine corsa ma poca roba.


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 1

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Pixel » 17/06/2018, 17:19

Post interessante, bel lavoro Dejawho stai andando bene [clap2.gif]
Una domanda: che differenza c'e' nel collegare le casse del cab direttamente al pc o collegarle prima all'ampli e poi al pc?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2323
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 17/06/2018, 22:27

Pixel ha scritto:
17/06/2018, 17:19
Post interessante, bel lavoro Dejawho stai andando bene [clap2.gif]
Una domanda: che differenza c'e' nel collegare le casse del cab direttamente al pc o collegarle prima all'ampli e poi al pc?
Di fatto nessuna perché le casse del cab quelle sono. C'è da dire che l'ampli presente nel cab (in qualunque cab a dire il vero) sarà sempre inferiore a qualunque chip audio integrato o meno di qualunque scheda di pc (post anni 2000). Ma è un discorso fine a se stesso perché tanto l'audio dei videogiochi arcade o è mono o è stereo, quindi... [pardon.gif]


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 1

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Pixel » 18/06/2018, 2:03

Quindi e' inutile mettere un amplificatore in un mamecab?


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2323
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 18/06/2018, 8:58

Pixel ha scritto:
18/06/2018, 2:03
Quindi e' inutile mettere un amplificatore in un mamecab?
esattamente

a meno che sul cab non vuoi installare anche una piattaforma che ti emuli un juke-box (qualcuno lo ha fatto), ma bisognerebbe ripensare tutto il comparto audio se tieni alla qualità di ascolto


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 18/06/2018, 10:03

Tra l'altro l'ampli del cabinato ho provato a farlo andare con la 12V e si sentiva ma con un casino di rumore di fondo quindi l'ho eliminato. Ho provato la connessione diretta con l'ampli della scheda madre ma non arrivavo abbastanza alto col volume per i miei gusti, così ho preso un ampli esterno su amazon da 14 euro e vi farò sapere come va.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2323
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 18/06/2018, 11:02

Se l'amplificatore era uno di quelli SEGA collegato alla Naomi dovrebbe andare a 17V AC [book6.gif]


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 1

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Pixel » 18/06/2018, 11:27

Ma sul Naomi allora come conviene cablare gli altoparlanti?
Va bene collegare l'ampli di questo cab al pc tramite jack rca oppure come?


dejawho
Gamer
Gamer
Messaggi: 30
Iscritto il: 21/05/2018, 23:22
Reputation: 0

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da dejawho » 18/06/2018, 11:49

saturnshadow ha scritto:
18/06/2018, 11:02
Se l'amplificatore era uno di quelli SEGA collegato alla Naomi dovrebbe andare a 17V AC [book6.gif]
era collegato all'alimentatore stile PC che era dentro, visto il colore della cablatura e la somiglianza con un ali pc ho pensato fosse 12V, ma forse era sottoalimentato e per questo ha dato problemi.
Pixel ha scritto:
18/06/2018, 11:27
Ma sul Naomi allora come conviene cablare gli altoparlanti?
Va bene collegare l'ampli di questo cab al pc tramite jack rca oppure come?
O saldi ai cavi degli altoparlanti un jack 3.5 maschio e lo colleghi direttamente alla scheda madre, o prendi un ampli esterno (tipo questo https://www.amazon.it/gp/product/B00OPKJMI2). Penso vada a gusti personalmente, io per arrivare ad un volume più alto ho preferito metterci l'ampli esterno.


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 1

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Pixel » 24/06/2018, 21:57

Ho provato a collegare l'amplificatore originale del cab al pc con jack rca (4 euro) ed il volume e' forte e chiaro [yahoooooo.gif]
L'unico problema e' che sento provenire dall'alimentatore del cab, quello che alimenta monitor e led del "marquee", un rumore parecchio forte che disturba durante il gioco [sweatdrop.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2323
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 33
Reputation: 556
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2018, 22:03

Rumore proprio dell'alimentatore o da interferenze?


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1887
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 249

Re: Progetto Mamecab con vecchio Virtua Tennis

Messaggio da Zak0077 » 25/06/2018, 0:25

masse?
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif] [coolgun.gif]


Rispondi