IL MAZINCAB è FINITO!

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1791
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 472
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx » 28/11/2018, 8:01

@xbrunox la sparo come idea...guardando il tutto di profilo potresti creare una sagoma che si incastra con il Maaaaaazzzingaaa!
Avresti la sensazione visiva di avere una postazione da guida arcade coi controfiocchi!

Dovresti solo creare una pedana di rialzo del tutto tipo 30 e passa cm per vedere meglio il crt, forse.


http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3192
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 761

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Barito » 28/11/2018, 8:16

No, il force feedback non è sfruttabile in MAME, almeno che io sappia. Alcune board sono emulate, ma è molto più semplice creare un sistema di FF da zero come quello degli emu supermodel3 o model2 che rendere PC friendly le board emulate.
Si riesce a fare qualcosa con il rumble, ma non con volanti per PC (sempre che io sappia).
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1059
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 185
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius » 28/11/2018, 8:26

Avevo letto di un certo FFB plugin a che funziona solo per alcuni giochi sul mame.
Il forum era "arcade control". Peró non ho approfondito l'argomento.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 28/11/2018, 8:27

Gibranx ha scritto:
28/11/2018, 8:01
@xbrunox la sparo come idea...guardando il tutto di profilo potresti creare una sagoma che si incastra con il Maaaaaazzzingaaa!
Avresti la sensazione visiva di avere una postazione da guida arcade coi controfiocchi!

Dovresti solo creare una pedana di rialzo del tutto tipo 30 e passa cm per vedere meglio il crt, forse.

Gibranx l'idea è proprio quella... fortunatamente lo spazio non manca.... insomma volevo "lanciare i componenti" al mazincab!"


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 28/11/2018, 8:29

@Barito , @giulius mi sa che devo inventarmi del tempo per studiare e approfondire la questione!


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1059
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 185
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius » 28/11/2018, 8:41

Decisione saggia! Poi documenta tutto eh.. Almeno faccio un po' il parassita!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3192
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 761

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Barito » 28/11/2018, 8:52

Questo il link alla discussione sul plugin
http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=157734.0
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1791
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 472
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx » 28/11/2018, 9:23

Scusate, invece la versione RacerMame ha senso usarla oppure no???
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 28/11/2018, 9:44

Gibranx ha scritto:
28/11/2018, 9:23
Scusate, invece la versione RacerMame ha senso usarla oppure no???
@Barito chi meglio di te potrebbe rispondere :)


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3192
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 761

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Barito » 28/11/2018, 13:43

Racermame è sostanzialmente una collezione di patch selezionate per cab di guida rese disponibili in rete da vari autori e applicate a groovymame 0.160. Più qualche mia modifichetta al sorgente. Aggiunge il rumble (non il FF) ad alcuni giochi (spesso modificando e adattando codici per versioni precedenti di MAME che ho trovato in giro).
Nella 0.106 è quasi tutto lavoro originale mio, ma anche li niente FF ne addirittura rumble.

È fermo alla 0.160 comunque, quindi perdi tutti gli improvement delle nuove versioni di MAME.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1791
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 472
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx » 28/11/2018, 13:54

E comunque...
IL MAZINCAB è INFINITO!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1059
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 185
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius » 28/11/2018, 14:00

Tenendo conto che il monitor del cab è bello alto ed inclinato, come pensi di farla postazione? Il sedile messo così com'è non è un po' bassino e distante?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 28/11/2018, 15:01

giulius ha scritto:
28/11/2018, 14:00
Tenendo conto che il monitor del cab è bello alto ed inclinato, come pensi di farla postazione? Il sedile messo così com'è non è un po' bassino e distante?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk
ci devo ancora pensare.. sicuramente dovrà essere più alta di così e anche più vicina ma non molto di più!


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 28/11/2018, 15:24

Gibranx ha scritto:
28/11/2018, 13:54
E comunque...
IL MAZINCAB è INFINITO!
in realtà sono io che da sempre faccio una gran fatica a fermarmi ed accontentarmi...


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 28/11/2018, 19:51

allora scrivo un po' di aggiornamenti... il G29 a me che non ho mai provato altri volanti prima salvo uno autocostruito con vari potenziometri e scheda joy ( il FFB erano dei bellissimi elastici) nel lontano '92 sembra proprio fatto bene.

il supermodel se si è abituati a smanettare con il suo ini si configura abbastanza facilmente, e il FFB funziona che è una meraviglia.

Il model2 come sempre fa a cazzoti con le periferiche del mio sistema e per farlo funzionare devo prima disabilitare altri controller (vjoy in questo caso) poi è un po' più ostico da configurare fra assi invertiti e cambio sequenziale non supportato da tutte le roms. anche qui il FFB se abilitato sembra funzionare abbastanza bene.

non ho ancora capito perchè però prima di far partire un emulatore devo entrare nel menù di configurazione logitech e anche se settato di default e permanente settare il profilo da utilizzare.

domani magari provo il plugin per gli altri giochi arcade PC, che non mi sembra però supportare il MAME.


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 02/12/2018, 9:28

IMG_20181202_092200.jpg
Step 1

Ho iniziato ad alzare il piano di guida, le cose vanno meglio ma secondo me serve mettere sotto un'altro bancale.
Ho realizzato velocemente con materiali leggeri una stand per il volante che funziona abbastanza bene.

La cosa con la quale mi scontro e credo che non ne uscirò é far scorrere il sedile...

Avete idee o consigli?

Altro problema che per ora non risolvo é quel maledetto angolo di sterzo.. se non entro nel programma di logitech prima di utilizzare il volante lui se ne infischia che io lo ho messo a 270 gradi, rimane sempre configurato a 900!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1059
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 185
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius » 02/12/2018, 9:44

Dovrebbe esserci un utility per creare i profili. Mi pare si chiami proprio logitech profiler. Così, se per alcuni giochi hai bisogno di un angolo più ampio puoi associare il profilo dedicato.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 02/12/2018, 10:09

giulius ha scritto:
02/12/2018, 9:44
Dovrebbe esserci un utility per creare i profili. Mi pare si chiami proprio logitech profiler. Così, se per alcuni giochi hai bisogno di un angolo più ampio puoi associare il profilo dedicato.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk
É ben quella che non funziona a pene di segugio... ho creato il profilo emulatori con l'assegnazione dei tasti e dell'angolo di sterzo, associato a quello che mi serve e impostato addirittura come permanente. Il remap tasti funziona alla grande, per far funzionare invece l'angolo di sterzo devo entrare nell'app, entrare nei setting del volante dove vedo che é correttamente impostato 270 confermare le impostazioni già presenti e a quel punto il volante si ricorda di funzionare a 270 e non a 900..


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 501
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 124
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox » 02/12/2018, 18:12

Alcuni aggiornamenti..

Primo grazie a @Barito per h2seq! Con cui si gioca a daytona e segarally con il cambio sequenziale che é una bellezza!

Secondo grazie ancora a @Barito! Per far funzionare a dovere h2seq ho dovuto creare un nuovo profilo del g29, quando il logitech swappa fra i vari profili fa funzionare anche l'angolo di sterzo!

Ora dal punto di vista software mi mancano da sistemare gli arcadepc con jconfig ma temo che sia dovuto a come windows riconosce il g29, e al pedale della frizione... e al fatto che jconfig lo becca da lì...

Dal punto di vista hardware oltre al rifare tutto per bene a trovare un modo per far scorrere il sedile!


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1059
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 185
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius » 02/12/2018, 20:13

H2seq ha salvato anche me.. Peró per il g29 ci sarebbe anche il cambio a leva.. Nella postazione che stai costruendo ci starebbe a fagiuolo!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Rispondi