Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4537
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^  [SOLVED]

Messaggio da b4nd1t0 » 28/09/2018, 13:30

allora, per creare un log quando avvii una rom devi fare così
supponiamo la rom che non si avvia sia Ghosts'n Goblins scrivo

Codice: Seleziona tutto

mame64 -v gng>gng.txt
verrà creato un file gng.txt che conterrà delle informazioni, postale copiando il contenuto del file gng.txt o allegando direttamente il file
lì c'è scritto cosa ha cercato di fare e cosa è andato storto


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 28/09/2018, 13:41

sono un fesso, non avevo colto che "romname" era un esempio [sweatdrop.gif]
Il mio però non è un caso specifico di una rom ma del MAME in generale.

Se ho capito bene per creare il log del MEME quindi dovrò digitare mame64.exe -v mame64 >mame64.txt ? [scratch_one-s_head.gif]

EDIT: giusto per completezza potresti spiegarmi a cosa corrisponde/che funziona ha "-v"?
Ricordo pochissimi comandi del DOS anche perché l'ho usato solo quando ero bambino prima che uscisse windows. La cosa più bella era avviare commander keen 4 e Zool [on_eek.gif]

EDIT 2:
Googlando un po’, leggendo vari comandi e cosa significano ho provato così: MAME64.EXE -V > MAME64.TXT e pare funzionare (crea il LOG)
Peccato che non essendo a casa non posso sul PC dedicato al cabinato. Questa sera vedo cosa scrive nel log e posto il risultato.

intanto grazie ;)

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4537
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da b4nd1t0 » 28/09/2018, 15:41

la -v sta per verbose ovvero scrivime quello che succede e che fai, il comando è proprio come tel'ho scritto io, devi sostituire al nome della rom (io ho usato gng) il nome della rom che vuoi provare
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 28/09/2018, 15:44

b4nd1t0 ha scritto:
28/09/2018, 15:41
la -v sta per verbose ovvero scrivime quello che succede e che fai, il comando è proprio come tel'ho scritto io, devi sostituire al nome della rom (io ho usato gng) il nome della rom che vuoi provare
Il significato del "-v" l'avevo trovato googlando per capire il comando corretto ma grazie lo stesso ^^
A me per ora (più avanti sicuramente servirà anche per le roms) serve il log dell'applicazione mame64.exe, non di una rom specifica.
Credo comunque di esserci arrivato (vedi EDIT 2 del post sopra) [wink.gif]
Ultima modifica di AxlTino il 28/09/2018, 15:45, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4537
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da b4nd1t0 » 28/09/2018, 16:00

No, l'edit 2 non contiene nulla di utile, il log solo del mame non può contenere nulla, se scrivi mame64 e premi invio non succede niente, devi dirgli di fare qualcosa sennò che logga? Solo così puoi capire il perché ti si chiude la finestra cercando di avviare una rom ad esempio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 28/09/2018, 16:23

Io ho provato da qui (altro PC) e digitando il comando "MAME64.EXE -V > MAME64.TXT" genera il TXT con il seguente testo.
Non è questo che mi serve?
Video: Monitor 65539 = "\\.\DISPLAY1"
Video: Monitor 65537 = "\\.\DISPLAY2" (primary)
Direct3D: Using Direct3D 9
Physical width 1440, height 900
Direct3D: Initialize
Direct3D: Configuring adapter #1 = NVIDIA GeForce 210
Direct3D: Using dynamic textures
Direct3D: YUV format = RGB
Direct3D: Max texture size = 8192x8192
Direct3D: Device created at 1440x900
Direct3D: Initialize HLSL
RawInput: APIs detected
RawInput: APIs detected
RawInput: APIs detected
DirectSound: Primary buffer: 48000 Hz, 16 bits, 2 channels
Input: Adding keyboard #0: Tastiera HID (device id: \\?\HID#VID_17EF&PID_6018&MI_00#7&20ce85ff&0&0000#{884b96c3-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd})
Input: Adding mouse #0: Mouse compatibile HID (device id: \\?\HID#VID_17EF&PID_6019#6&384d5e9b&0&0000#{378de44c-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd})
Input: Adding lightgun #0: Mouse compatibile HID (device id: \\?\HID#VID_17EF&PID_6019#6&384d5e9b&0&0000#{378de44c-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd})
Region ':user1' created
Optional device ':screen:finder_dummy_tag' not found
Optional device ':screen:finder_dummy_tag' not found
Starting No Driver Loaded ':'
(missing dependencies; rescheduling)
Starting Video Screen ':screen'
Starting No Driver Loaded ':'
Attempting to parse: default.cfg
Attempting to parse: ___empty.cfg

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4537
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da b4nd1t0 » 28/09/2018, 17:36

Così non ci sono errori, io non ho capito una cosa, quando hai scritto che non parte mame, quale rom hai provato ad avviare? Cioè che comando hai dato? Hai fatto solo doppio click su mame.exe? Hai messo mano a mame.ini? Che versione di mame è (non il numero, ma mameui, groovymame, specialmame etc.) dacci più informazioni possibili.
Da questo log vedo solo che hai una geforce210, che mame è impostato per usare le Dx9 e forse tu non le hai installate, (nel caso [url0https://arcademania.eu/viewtopic.php?p=361866#p361868]guarda quì[/url], che hlsl è attivo.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 28/09/2018, 17:46

Nono aspetta, questo PC (e di conseguenza il file log) non è il mio ma quello dell'ufficio XD volevo provare il comando in modo da sapere quello giusto per questa sera a casa XD
Qui infatti MAME parte.
Questa sera creo il log dal PC dedicato al bartop e posto quello.

Quando ho scritto che non parte MAME intendo proprio che non apre l'applicazione col doppio click su di essa, per questo prima chiedevo il comando (che poi ho trovato) per creare il file log "generale" del MAME e non per la singola ROM.
Per quanto riguarda il mame.ini no, l'ho solo generato ed aperto per verificare che le impostazioni video fossero come quelle citate da [mention]giulius[/mention] e basta.

Per la versione del Mame devo vedere a casa qual'è.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1605
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 299
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da giulius » 28/09/2018, 18:02

Io nello specifico avevo cambiato le impostazioni video nell' ini da auto in opengl perchè avevo una scheda integrata troppo vecchia che non supportava la versione directx di cui avevo bisogno.
Vedevo la finestra nera per un attimo e poi niente.. Però il mame risultava in esecuzione dal task manager.

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 28/09/2018, 23:03

Dopo aver fatto qualche prova ecco i risultati:

SENZA scheda video nell'immagine cmd e txt insieme (tanto erano 2 righe)
aaa.jpg
.

Con inserita una HD4650
Video: Monitor 65537 = "\\.\DISPLAY1" (primary)
Direct3D: Using Direct3D 9
Physical width 1280, height 1024
Direct3D: Initialize
Direct3D: Configuring adapter #0 = ATI Radeon HD 4600 Series
Direct3D: Using dynamic textures
Direct3D: YUV format = RGB
Direct3D: Max texture size = 8192x8192
Direct3D: Device created at 1280x1024
Direct3D: Initialize HLSL
RawInput: APIs detected
RawInput: APIs detected
RawInput: APIs detected
DirectSound: Primary buffer: 48000 Hz, 16 bits, 2 channels
Input: Adding keyboard #0: Tastiera HID (device id: \\?\HID#VID_17EF&PID_6018&MI_00#7&912256e&0&0000#{884b96c3-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd})
Input: Adding mouse #0: Mouse compatibile HID (device id: \\?\HID#VID_192F&PID_0916#6&33661981&0&0000#{378de44c-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd})
Input: Adding lightgun #0: Mouse compatibile HID (device id: \\?\HID#VID_192F&PID_0916#6&33661981&0&0000#{378de44c-56ef-11d1-bc8c-00a0c91405dd})
Region ':user1' created
Optional device ':screen:finder_dummy_tag' not found
Optional device ':screen:finder_dummy_tag' not found
Starting No Driver Loaded ':'
(missing dependencies; rescheduling)
Starting Video Screen ':screen'
Starting No Driver Loaded ':'
Attempting to parse: default.cfg
Attempting to parse: ___empty.cfg
Piccola nota: ho anche scoperto anche che senza casse/cuffie collegate crasha inesorabilmente.

Domanda: c'è modo di far partire MAME senza la GPU ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 330
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 27

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da grendizer73 » 28/09/2018, 23:19

Io ho giocato con il MAME, durante delle prove, con la Intel 630 integrata senza problemi.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 28/09/2018, 23:39

grendizer73 ha scritto:
28/09/2018, 23:19
Io ho giocato con il MAME, durante delle prove, con la Intel 630 integrata senza problemi.
Quindi in teoria tutto sta a capire perché a me non gira senza GPU [scratch_one-s_head.gif]

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4537
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da b4nd1t0 » 29/09/2018, 7:03

Dell'errore "non power of two" ne abbiamo parlato diverse volte, fai una ricerca nel forum che trovi anche l' eseguibile di cui hai bisogno, con la amd dovresti andare bene invece.
Le hai installate le Directx9?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 29/09/2018, 8:06

L'errore "non power of two" l'avevo letto anche le topic aperto da [mention]giulius[/mention] sul suo progetto e [mention]saturnshadow[/mention] gli aveva anche dato una risposta che però non ricordavo e sono andato a verificare:
era un po' che non vedevo quel tipo di errore
confessa: di che anno è la scheda madre?
perchè il chip grafico ti dà errore sull'uso della Direct3D ergo... ti tocca impostare un'alternativa alle impostazioni video del MAME tra queste:
-video gdi
-video bgfx
-video opengl
in grassetto quella che potrebbe calzare meglio [book6.gif]
Di quelli citati l'unico che ho sentito è OpenGL. Per gli altri devo informarmi.

Con la HD4650 infatti non ho problemi ma devo rimetterla nel PC da dove l'ho presa in prestito.

Directx9 installate.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4537
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da b4nd1t0 » 29/09/2018, 8:10

Ok allora se devi usare il pc senza scheda aggiuntiva, scaricati il mame compilato apposta, lo trovi nel link in firma.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 29/09/2018, 11:03

b4nd1t0 ha scritto:
29/09/2018, 8:10
Ok allora se devi usare il pc senza scheda aggiuntiva, scaricati il mame compilato apposta, lo trovi nel link in firma.
Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
L'idea è quella di usarlo senza scheda video per avere meno roba nel cab e perché quella che ho provato ieri non posso lasciarla dentro.
Ho guardato nel link in firma ma, visto che mi piacerebbe capirci qualcosa in più, ho cercato di capire a cosa si riferisse la descrizione (Mame64 + groovy 017i + nonag + d3d9ex
Mame64 - chiaro
groovy 017i - da quel che ho capito è una "variante" del mame dove si possono settare diversi paramentri ma cosa cambia esattamente tra il mame normale visto che da quel che mi avete detto anche tramite il .ini si possono cambiare i settaggi? Se così fosse non basterebbe cambiare la voce corretta nel .ini? (chiedo visto che non ne capisco molto di compilazione e simili)
nonag - modifica per non far vedere videate caricamento (giusto?)
d3d9ex - vuoto assoluto, questo proprio non l'ho capito.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1605
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 299
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da giulius » 29/09/2018, 13:06

No queste modifiche possono essere fatte solo dal codice sorgente ( credo si chiami così)..

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 29/09/2018, 17:21

giulius ha scritto:
29/09/2018, 13:06
No queste modifiche possono essere fatte solo dal codice sorgente ( credo si chiami così)..
Allora la soluzione che ti aveva proposto [mention]saturnshadow[/mention] di cambiare "auto" in "gdi" a cosa serviva?
Tra l'altro l'ho provata e pare funzionare [on_eek2.gif]
Sto cercando di documentarmi [book6.gif] ma diciamo che non sono proprio argomenti "da tutti i giorni" (almeno per il sottoscritto)

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4537
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 945
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da b4nd1t0 » 29/09/2018, 19:25

L'errore che riscontri è perché di default mane prova ad utilizzare Direct-X, in questo caso la tua scheda integrata è troppo vecchia e non supporta alcune funzioni.
Puoi ovviare in 2 modi, forzando mame ad utilizzare altri render (gdi ad esempio) o ricompilando mame non facendo comparire l'errore e utilizzando esclusivamente direct3d.
La versione che devi scaricare nel link in firma è quella con la patch non power of two, creata appositamente.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.210 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 417
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 34
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Messaggio da AxlTino » 29/09/2018, 20:39

Provato appunto con gdi, opengl e funge, meglio così.
La cosa strana è che ho anche riprovato a rimettere "auto" e va lo stesso... [on_eek2.gif]..."misteri"
Per ora il PC è questo ma nulla vieta che tramite un amico che ogni tanto ne cestina qualcuno ne arrivi uno migliore XD

Domani vorrei bucare la plancia ma guardando le "punte" che ho a disposizione ho notato che è da 29. Può andare o rischio che tra foro e "lisciatura del buco" il pulsante poi ci passi attraverso?

Probabilmente inizierò a vedere anche qualcosa per il frontend così da portarmi avanti ed iniziare a capirci qualcosa (o almeno provarci).
Domanda che potrà sembrare stupida ma MAME che console copre?
La domanda nasce dal fatto che oltre ai classici giochi "da sala giochi" volevo piazzare nel cab anche quelli per NES, SNES, Sega mega drive e Sega master system (ovvero quelli a cui ho giocato di più da piccolo).
Per l'avvio di diversi emulatori sulla stessa macchina, per quanto ho capito, ci pensa il frontend (debitamente configurato) giusto?

Rispondi