Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by b4nd1t0 » 15/10/2018, 15:33

Grandissimooooooo, ma i fori l'hai fatti col trapano a colonna spero?!? Avevo provato pure io sul primo cocktail ma avevo distrutti il truciolato, eh si, bravo un vero tocco di classe! Handmade rulez!


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4184
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by saturnshadow » 15/10/2018, 15:40

b4nd1t0 wrote:
15/10/2018, 15:33
Grandissimooooooo, ma i fori l'hai fatti col trapano a colonna spero?!?
AxlTino wrote: Tra l'altro con trapano senza colonna o supporti vari

E-R-O-E

San AxlTino martire (dell'arcade e delle prese d'aria del bartop) [joint.gif]

AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 15/10/2018, 15:44

b4nd1t0 wrote:
15/10/2018, 15:33
Grandissimooooooo, ma i fori l'hai fatti col trapano a colonna spero?!? Avevo provato pure io sul primo cocktail ma avevo distrutti il truciolato, eh si, bravo un vero tocco di classe! Handmade rulez!
Nono, tutti con trapano classico...non sono a posto, lo so [on_eek.gif]
Il trapano a colonna avevo iniziato a costruirlo (ovviamente non enorme) ma poi ho sospeso il progetto per proseguire questo. Lo terminerò più avanti :P

Grazie a tutti. La vostra approvazione, oltre a farmi piacere, è la conferma che ho fatto bene a perdere un po' di tempo per questo "dettaglio" ^^
saturnshadow wrote:
15/10/2018, 15:40
b4nd1t0 wrote:
15/10/2018, 15:33
Grandissimooooooo, ma i fori l'hai fatti col trapano a colonna spero?!?
AxlTino wrote: Tra l'altro con trapano senza colonna o supporti vari
E-R-O-E
San AxlTino martire (dell'arcade e delle prese d'aria del bartop) [joint.gif]
MORTO [rofl.gif]

User avatar
masez21
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1769
Joined: 08/12/2015, 1:53
Medals: 33
Reputation: 428
Location: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by masez21 » 15/10/2018, 15:57

f i g a t a ! ! !
[up.gif]
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS
DEATHMATCH IN CORSO

User avatar
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2369
Joined: 26/02/2018, 12:06
Medals: 6
Reputation: 597
Location: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contact:

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by Gibranx » 15/10/2018, 16:31

Cazzarola, sono cinquecentosettantaquattro fori, se ho contato bene, Santo Subito!
Mamma mia!
Uaaaa poi con i led super figata!
Complimenti per il lavoro zen!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 15/10/2018, 16:35

Gibranx wrote:
15/10/2018, 16:31
Cazzarola, sono cinquecentosettantaquattro fori, se ho contato bene, Santo Subito!
Mamma mia!
Uaaaa poi con i led super figata!
Complimenti per il lavoro zen!
Grazie grazie ^^
E grazie per averli contati al mio posto, quando ho iniziato a farli ho preferito evitare di sapere quello che mi attendeva XD

[mention]Gibranx[/mention] faccio caso solo ora che sei di Benevento. Ci vengo un paio di volte all'anno per trovare dei parenti :P

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4184
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by saturnshadow » 15/10/2018, 16:37

Gibranx wrote:
15/10/2018, 16:31
Cazzarola, sono cinquecentosettantaquattro fori, se ho contato bene, Santo Subito!
scusa [mention]AxlTino[/mention] ma a quel punto potevi fare pure gli occhi ai fantasmini già che c'eri
buco più, buco meno... [whistling.gif]


[rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]

AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 15/10/2018, 16:40

saturnshadow wrote:
15/10/2018, 16:37
Gibranx wrote:
15/10/2018, 16:31
Cazzarola, sono cinquecentosettantaquattro fori, se ho contato bene, Santo Subito!
scusa @AxlTino ma a quel punto potevi fare pure gli occhi ai fantasmini già che c'eri
buco più, buco meno... [whistling.gif]
[rofl.gif] [rofl.gif] [rofl.gif]
Nel file iniziale avevo iniziato a farli ma non riuscivo a posizionarli bene. Onde evitare di rovinare tutto li ho eliminati XD
Poi comunque (è una scusa [whistling.gif] ) se avessi fatto i buchi per gli occhi la luce sarebbe passata attraverso quindi no, non sarebbero stati bene [on_eek.gif]

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by giulius » 15/10/2018, 16:41

Guarda, visto che vuoi retroilluminare, non la scartare l'idea delle ventole... Se monti un pc l' areazione è importante e prenderesti 2 piccioni con una fava. In ogni caso mi piace!


Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 15/10/2018, 16:51

giulius wrote:
15/10/2018, 16:41
Guarda, visto che vuoi retroilluminare, non la scartare l'idea delle ventole... Se monti un pc l' areazione è importante e prenderesti 2 piccioni con una fava. In ogni caso mi piace!
Sisi, quello dell'aerazione lo so bene. testerò la temperatura e valuto.
Nel caso comunque dovrei mettere 4 ventole da 5/8 cm perché più grosse non ci stanno XD
Per alimentarle non avrei problemi perché ho già 2 cavi da collegare ai molex dell'alimentatore sdoppiati proprio con attacchi per ventole (5 e 12v)

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by giulius » 15/10/2018, 17:08

Ricorda sempre che se le attacchi al molex vanno al massimo.. Io per risolvere ho montato dei regolatori di velocità.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 15/10/2018, 17:25

giulius wrote:
15/10/2018, 17:08
Ricorda sempre che se le attacchi al molex vanno al massimo.. Io per risolvere ho montato dei regolatori di velocità.
Già preso anche quello XD
L'altra sera, mentre acquistavo le prolunghe per i joystick, mi solo lasciato prendere da un attacco di acquisti compulsivo.
Ho preso anche un regolatore di velocità per la 220...non so bene cosa ne farò ma non si sa mai [on_eek.gif]

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by giulius » 15/10/2018, 19:16

220? Sul cab sinceramente non saprei! Qualcosa verrà fuori.. Se puó esserti di ispirazione ne ho messo uno per regolare le luci del giardino!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


User avatar
nicoweecade
Arcader
Arcader
Posts: 208
Joined: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 31

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by nicoweecade » 15/10/2018, 19:43

niente da dire, grande trapanatore.
complimenti!

User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4184
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by saturnshadow » 15/10/2018, 20:52

nicoweecade wrote:
15/10/2018, 19:43
niente da dire, grande trapanatore.
complimenti!
[on_eek.gif]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 15/10/2018, 22:36

giulius wrote:
15/10/2018, 19:16
220? Sul cab sinceramente non saprei! Qualcosa verrà fuori.. Se puó esserti di ispirazione ne ho messo uno per regolare le luci del giardino! Image
O per luce da qualche parte, o ridurre velocità attrezzi XD
nicoweecade wrote:
15/10/2018, 19:43
niente da dire, grande trapanatore.
complimenti!
Grazie ^^
saturnshadow wrote:
15/10/2018, 20:52
nicoweecade wrote:
15/10/2018, 19:43
niente da dire, grande trapanatore.
complimenti!
[on_eek.gif]
Quando ho letto il commento ho avuto lo stesso pensiero :lol:
Stampo un cartello e lo metto fuori casa, non si sa mai XD

AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 04/11/2018, 17:53

Pensavate di esservi liberti di me ed invece no! [on_eek.gif]
Tra il lavoro ed un paio di problemini personali ho avuto pochissimo tempo da dedicare al bartop ma qualcosina (molto poco) nel corso di queste settimane sono riuscito a fare.
Doppia mano di cementite (una data alle 23.00 con un faretto che illuminava il tutto) con tanto di piallatura tra una e l'altra e colore nero ma su questo mi sa che ho fatto la ca***ta.
Ho preso il nero opaco perché accanto alla posizione dove verrà messo il bartop c'è un grosso stereo anch'esso nero opaco ma la cosa che mi lascia perplesso è che basta toccarlo o passarci un dito per lasciare un segno o una strisciata. Che debba passarci una mano di "lucido" o qualcosa di simile?
Precisazione: Se ci passo un panno umido (la pittura utilizzata è lavabile) il segno viene via.

Tra l'altro non avevo calcolato lo spessore della doppia mano di cementite e del colore infatti una volta assembrato grattava su alcuni punti quindi, gratta via tutto dove tocca, pialla un pochino e rifai :evil:

Nel frattempo qualche giorno fa sono anche arrivati pulsanti e joystick..anche qui non poteva andare tutto liscio...mi sono arrivati con la doppia pallina del joy bianca mentre dovevano essere una bianca ed una azzurra ma poco male visto che non avrei fatto i due player divisi per colore ma mixando i due.
Per quanto riguarda invece il resto sembra tutto a posto ma ancora non li ho provati. (dovrò arrangiarmi per il cablaggio dei led visto che non è incluso ma anche qui poco male)

Giusto 2 fotine per completare il post
cementite.jpg
nero.jpg
joy e puls.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
nicoweecade
Arcader
Arcader
Posts: 208
Joined: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 31

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by nicoweecade » 05/11/2018, 9:06

Per il nero c'è poco da fare...
É all'acqua o nitro?
Pensa che ho avuto lo stesso problema con il telaio di una moto, si segnava come fosse velluto passando l'unghia. L'ho dovuto rifare 3 volte e alla fine ho usato un bicomponente catalizzato.
Si potrebbe cerare, toglie quel l'effetto perché si crea uno strato protettivo ma non ci puoi più appiccicare le grafiche.
Se é all'acqua puoi passare un vetrificante satinato come protettivo

User avatar
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 1554
Joined: 19/02/2018, 12:53
Medals: 2
Reputation: 294
Location: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by giulius » 05/11/2018, 9:22

Ti devo dare una "brutta notizia".. Con quelle zero delay non puoi collegare i led dei tasti. Quindi se vuoi retroilluminare ti serve un alimentatore separato. Se hai già deciso di non collegare le luci il problema non si pone.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



AxlTino
Arcader
Arcader
Posts: 386
Joined: 18/08/2018, 9:47
Medals: 1
Reputation: 30
Location: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Ci provo, inizio anche io la creazione del mio bartop ^^

Post by AxlTino » 05/11/2018, 9:31

nicoweecade wrote:
05/11/2018, 9:06
Per il nero c'è poco da fare...
É all'acqua o nitro?
Pensa che ho avuto lo stesso problema con il telaio di una moto, si segnava come fosse velluto passando l'unghia. L'ho dovuto rifare 3 volte e alla fine ho usato un bicomponente catalizzato.
Si potrebbe cerare, toglie quel l'effetto perché si crea uno strato protettivo ma non ci puoi più appiccicare le grafiche.
Se é all'acqua puoi passare un vetrificante satinato come protettivo
All'acqua.
Esattamente lo stesso effetto, se passi il dito sembra di passarlo "sul velluto", resta la strisciata.
Alla fine le parti che resterebbero scoperte sarebbero tutta la parte posteriore e la parte interne delle fiancate perché il resto verrebbe coperto dalle grafiche.
Col vetrificante dici che risolvo il problema?
giulius wrote:
05/11/2018, 9:22
Ti devo dare una "brutta notizia".. Con quelle zero delay non puoi collegare i led dei tasti. Quindi se vuoi retroilluminare ti serve un alimentatore separato. Se hai già deciso di non collegare le luci il problema non si pone.
Quello l'ho notato subito ed infatti l'idea che mi è venuta è quella di collegare il serie i pulsanti ed alimentare il tutto tramite molex da collegare all'alimentatore.
Ovviamente il tutto collegato ad un interruttore così da attivarli o meno a piacimento, non si sa mai che un giorno [mention]saturnshadow[/mention] veda il mio bartop e debba usarlo con le luci accese :lol:

Post Reply