Cocktail Arcade

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 31/10/2019, 12:47

Sono ancora vivo... lavoro adesso e ritorno solo domattina a casa x fare delle prove...



Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 01/11/2019, 9:06

Appena rincasato, memore della permanente involontaria causatami ieri da un un'incontro troppo ravvicinato con la 220 vorrei che mi spiegaste, passo passo tipo cerebroleso, come conservare lo scalpo e rendere funzionante sta benedetta presa. Cosa devo fare con il fusibile? E gli attacchi elettrici sono fatti bene? Ringrazio anticipatamente chi mi eviterà di perdere lo scalpo, ai ringraziamenti si aggiungono i miei figli... forse, di sicuro non mia moglie!

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 02/11/2019, 10:11

Oh non mi rimanete impallato...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1793
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 333
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da giulius » 02/11/2019, 12:29

Il collegamenti sono corretti quelli della tua foto. Devi provare ad estrarre il cassettino del fusibile (non quello rosso che è l'interruttore) e inserire il fusibile o un cavo che faccia fare contatto alle 2 pinze. Successivamente dai corrente

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 02/11/2019, 13:12

Ho finalmente aperto il cassettino ma non c'è il fusibile dentro... devo acquistarlo o cosa?

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1793
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 333
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da giulius » 02/11/2019, 13:54

Se non ne hai a casa devi procurartelo, la prassi più comune in effetti è acquistarlo.

Dovrebbe andar bene da 2.2A-250V.

Provvisoriamente basta che tu inserisca un pezzettino di cavo con le estremità scoperte in modo che le 2 pinze facciano contatto.


Facciamo anche un po' di chiarezza..
A cosa serve il fusibile?

È un ponticello che sta tra un capo e l'altro della fase e si brucia se l'intensità della corrente supera un determinato amperaggio. Bruciandosi, il ponte si interrompe e non arriva più corrente a quello che stai cercando di alimentare. Di fatto proteggendo da sbalzi di corrente eccessivi.
Mettere il cavo come ti ho detto io, ripristina questo ponte ma ovviamente non protegge il coktail dagli sbalzi perchè il cavo non si brucia.

Quindi vedila come opzione provvisoria per vedere se la corrente passa. Poi compra un fusibile in qualsiasi brico



Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 03/11/2019, 13:11

Grazie Giulius, proverò a ponticellare in attesa di comprare il fusibile.

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da bisus » 03/11/2019, 23:32

Guarda il mio schema
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 9

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da larasa » 04/11/2019, 9:37

... potresti cambiare i faston della tua foto con dei faston come quelli della mia foto? (con l'isolante/cappuccio "completo"). A volte i faston non stringono bene e tendono a sfilarsi.
... mi fate paura quando giocate cosi con la corrente elettrica, cerca di farti aiutare da un elettricista "competente", vedo qualche errorino tecnico.
Il giro dei fili sembra giusto, se monti anche il fusibile.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1793
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 333
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da giulius » 04/11/2019, 10:38

Concordo con Larasa, sulla 220 si dovrebbe utilizzare dei faston completamente incappucciati.
Ma non è necessario cambiarli, bastano dei termorestringenti o alle brutte del semplice nastro.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4899
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 04/11/2019, 11:00

mamma quanto siete professionali, meglio che non metto foto dell'interno del mio cab, bravissimi, anche se io i faston li odio, non sei mai certo al 100%, preferisco il cavo saldato col termorestringente (ma magari sono malato io...)
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 832
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 129
Località: Modena
Contatta:

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da airart » 04/11/2019, 11:05

ahahah io saldo alla brutto boia ed isolo con colla a caldo
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1793
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 333
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da giulius » 04/11/2019, 11:07

Bifolchi!

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/11/2019, 10:57

qualcosa si muove…
sono riuscito nell'epica impresa di montare la presa elettrica [sweatdrop.gif]
ora vorrei fare:

a - avviare il pc appena viene data corrente al cocktail ma entrando nel bios ho notato che qualsiasi modifica tenti di fare mi chiede una password che io non ho… ho provato a contattare il negoziante di Milano dove lo presi circa un annetto fa ma, almeno x ora, non ho avuto risposta, sapete se si può bypassare?

b - ho 5 joystick collegati contemporaneamente al PC, sapete se ad ogni porta usb è possibile assegnare un joystick? mi spiego meglio…
LX - 2 joystick (Pl1 e Pl2)
Centrale - 2 Joystick (Pl1 e Pl2)
RX - 1 joystick (Pl2)
ora vorrei che, indipendentemente dalla postazione in cui mi trovo, siano sempre rispettati questi principi poiché se gioco a Dig Dug che è verticale mi sposto sulla postazione LX mentre con Mario resto sulla centrale.
Spero di essere stato chiaro... [scratch_one-s_head.gif]
sapete come poter procedere?

c - portando il tutto dal falegname x le misure collegando la trackball non mi viene + riconosciuta da Windows… morale della favola l'ho ricomprata e resto in attesa che mi arrivi.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 9

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da larasa » 07/11/2019, 12:03

... per la password del BIOS potresti togliere la pila della scheda madre, per qualche secondo, ma si AZZERERANNO tutti i settaggi "personalizzati" ,il BIOS tornerà settato di fabbrica.
Puo darsi, in rari casi, che ci sia da spostare dei jumper, cerca di trovare il manuale della scheda madre,lí c'è scritto tutto... se ci fai vedere una fotina della scheda, dove si legge il modello, forse possiamo darti indicazioni più precise.

Per il problema alla trackball dovresti cercare di capire perché non va più, puo darsi che sia una sciocchezza o che stiamo affogando in un bicchiere d'acqua, anche qui qualche foto non dispiacerebbe. Non voglio essere Mr. Precisino,ma quello che scrivi é molto vago, potrebbe dire tutto e niente, comunque fai come riesci, noi siamo qui per aiutarti anche nelle cose più semplici.

Per i joystick, se ho capito bene, mi sa che puoi settarli diversamente per ogni gioco entrando nel menu del gioco dove configuri i tasti, però non so come fare a farti "girare" in verticale o orrizzontale a secondo di dove si trovano i comandi che vuoi usare.... non potevo spiegarmi peggio, spero di aver reso l'idea.

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/11/2019, 12:25

il computer è un preassemblato della Dell, Optiplex 790 con Intel Core i3 2120, dal casino che c'è nel case non sono riuscito a vedere il modello della sk madre poiché ho dovuto cambiare alimentatore e sk video x renderlo idoneo ad un mamecab. Il mouse/trackball non viene riconosciuto dal sistema e rileva un errore da periferica sconosciuta.
Per i joystick a me servirebbe che:
C1=LX1
C2=LX2=RX1

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 124
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 9

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da larasa » 07/11/2019, 12:59

... mmm, se é un Dell allora cambia quasi tutto. Per quello che ne so io, i Dell hanno configurazioni tutte loro. Leggendo il manuale utente parla di password in maniera un po' confusa, che modello hai? Desktop? Minitorre? Forma ridotta? Forma ultra ridotta?
Aspetta a togliere la pila della scheda madre, forse c'è una voce nel BIOS che "ignora password"(password bypass),disabled -chiede sempre password mentre reboot Password- ignora messaggi relativi a password......fiuuu che confusione, prima di fare disastri sentiamo se qualche utente più preparato ha soluzioni più semplici e precise.

Per caso hai provato a scrivere "admin" quando ti chiede la password?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4899
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 07/11/2019, 13:15

cambia mainboard, no scherzo....
Screenshot 2019-11-07 13.06.43.png
la voce da cambiare è AC Recovery e va impostata su ON

odio DELL come tutti gli altri marchi che personalizzano troppo, HP, ACER e compagnia bella
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
adolfo69
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 509
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 70
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da adolfo69 » 07/11/2019, 15:16

quindi devo agire sulla sk madre oppure devo trovare nel bios la voce AC recovery?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4899
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Cocktail Arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 07/11/2019, 15:23

tutti e 2
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Rispondi