Mamecab in progress

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 12/06/2019, 13:36

Purtroppo non ho ancora avuto tempo/voglia di montare le pellicole in vinile nero, in compenso settimana scorsa ho fatto un piccolo update del pc a costo zero.
Ho portato la ram a 4gb e messo un processore con una frequenza più alta (dual core da 3,3 ghz). Speranzoso ho reinstallato demul, ma come mi aspettavo, i risultati sono imbarazzanti come prima. Proverò a lavorarci un pò in questi giorni usando ramdisk come consigliato da bruno e provando a ripristinare dei vecchi driver audio (mi pare che sempre bruno avesse avuto un problema in tal senso). Ma senza investirci troppo tempo.
Anche perchè alla fine sto quasi pensando di cercare un cab di virtua striker e mantenerlo originale con la caatura jamma (ma non ditelo a mia moglie...)


"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da giulius » 12/06/2019, 13:43

Che cpu è? amd?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 12/06/2019, 13:59

giulius ha scritto:
12/06/2019, 13:43
Che cpu è? amd?

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
Mi correggo! Intel core 2 Duo E7500 da 2,93 GHz
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 700
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 177
Località: Castellanza

Re: Mamecab in progress

Messaggio da xbrunox » 12/06/2019, 15:52

Ciao Hunk. Non ricordo la tua scheda video?

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Mamecab in progress

Messaggio da AxlTino » 13/06/2019, 6:38

Hunk ha scritto:
12/06/2019, 13:59
giulius ha scritto:
12/06/2019, 13:43
Che cpu è? amd?
Mi correggo! Intel core 2 Duo E7500 da 2,93 GHz
La stessa che ho io per ora [sweatdrop.gif]

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 13/06/2019, 19:29

xbrunox ha scritto:
12/06/2019, 15:52
Ciao Hunk. Non ricordo la tua scheda video?
ATI RADEON HD 6570 da 2GB forzata a 15KHz con CRT su tv 28" mivar.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 18/06/2019, 21:52

Ho provato a installare l'emulatore supermodel per testare virtua striker 2, ma contro ogni mia aspettativa, gira lento e male come virtua striker 2 vers. 2000 su redream.
Al contrario ho provato ad avviare House of Dead 2 (sempre su Redream) e gira alla perfezione. A quanto pare non è solo colpa del mio pc che è troppo scarso per redream, ma forse sono i virtua striker ad essere troppo esosi di risorse.
Per scrupolo proverò a installarlo nei prossimi giorni anche su un pc portatile con I5, 8 GB di RAM e un'NVIDIA da 2GB. Così se funziona decentemente, mi farò del male da solo gustando quello che non posso avere sul cab. [ranting3.gif]
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
SuperMagoAlex
Gamer
Gamer
Messaggi: 152
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 11

Re: Mamecab in progress

Messaggio da SuperMagoAlex » 18/06/2019, 22:04

Hunk ha scritto:
18/06/2019, 21:52
Ho provato a installare l'emulatore supermodel per testare virtua striker 2, ma contro ogni mia aspettativa, gira lento e male come virtua striker 2 vers. 2000 su redream.
Al contrario ho provato ad avviare House of Dead 2 (sempre su Redream) e gira alla perfezione. A quanto pare non è solo colpa del mio pc che è troppo scarso per redream, ma forse sono i virtua striker ad essere troppo esosi di risorse.
Per scrupolo proverò a installarlo nei prossimi giorni anche su un pc portatile con I5, 8 GB di RAM e un'NVIDIA da 2GB. Così se funziona decentemente, mi farò del male da solo gustando quello che non posso avere sul cab. [ranting3.gif]
Con il supermodel prova l'opzione -ppc-frequency=100

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 20/06/2019, 13:44

Provato demul su un portatile con i5 dual core, 8gb di ram e scheda geforce 920m da 2 gb... gira splendidamente. Qualche lag audio o distorsione, ma gira velocissimo.
Quindi sono abbastanza soddisfatto, vuol dire che non stavo sbagliando qualcosa nelle configurazioni, ma è solo un limite/problema dell’hardware. In futuro in caso di upgrade dell’hardware, potrò aggiungere anche i giochi sega naomi sul mio cab. insomma... SI... PUO’... FAREEEEEEE!!!!
0180AC72-744E-4683-AC88-D27235FB2C22.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 01/08/2019, 11:41

Oggi ho finalmente attaccato una delle due pellicole posteriori. Ho stuccato i buchi e le crepe e ho ricoperto con una pellicola totalmente nera. Nonostante il lavoro non sia perfetto, mi ritengo abbastanza soddisfatto del risultato. La difficoltà è dovuta dal fatto che la superficie non è unica, ma essendo due pannelli sovrapposti, applicare la pellicola nella curva adiacente al pannello superiore è davvero difficile.
AD15E1E9-FB81-49F4-8ED8-8361881BC9AE.jpeg
Ora devo fare l’altro lato... e come avevo postato tempo fa, c’è una parte danneggiata. La vite praticamente tiene ben salda la parte rialzata, pensavo dunque di fare come consigliato e di fare un foro più grande per mandarla a pari col bordo. Però si vedrebbe comunque la piega del rialzo del legno.
Mi è venuta quindi una malsana idea... se tolgo tutta la parte danneggiata e rialzata e la rifaccio col lo stucco? Rischio di buttarmi in un’impresa esagerata? O consigliate di lasciare così e ricoprire con la pellicola lasciando che si veda la piega del legno rialzato?
Grazie mille
888144A1-06A7-4B59-86F2-23E78F4C2870.jpeg
BC5A5594-7EF0-4231-82B8-D93BB3CE89DA.jpeg
AD15E1E9-FB81-49F4-8ED8-8361881BC9AE.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 791
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 118
Località: Modena
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da airart » 01/08/2019, 15:09

Se stucchi tutto (cioè rifai l'angolo) ti salta via al 100% . Il mio consiglio da pseudocarrozziere/falegnameda2soldi è quello di prendere un pezzo di legno dello stesso spessore e fare un incastro incollato con della vinavil o colla epossidica (2 componenti è meglio) , oppure per fare meno lavoro , stacca il pezzo e lo incolli con colla epossidica facendo penetrare il tutto della fibra , attacchi , metti in morsa con due pezzi di legno e domopack (per evitare che si attacchi al legno ) e dopo ameno 24 ore inizia a levigare .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 01/08/2019, 21:02

Mettiamo che decida di procedere con la seconda proposta (ovvero, staccare il pezzo e reincollarlo), a che altezza dovrei provare a staccarlo? Solo il pezzo piccolino già crepato (dove è innestata vite) o dovrei provare a staccare il pezzo più grande dove si comincia a intravedere la piega del legno (nel punto in cui probabilmente lo strato di legno comincia ad alzarsi)? Sarebbe il mio primo intervento del genere, non vorrei da un piccolo difetto creare un casino.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 352
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Hunk » 18/08/2019, 15:31

Non credevo che la parte grafica sarebbe stata così complicata, soprattutto se ci si trova a lavorare su un cab non standard come il mio.
Ecco perchè sono qui a richiedere come al solito il vostro parere. Ho provato a cercare un immagine che si possa adattare al laterale del cab (la parte grigia), ma trovare un immagine che possa adattarsi alla sagoma mantenendo una sorta di proporzione, è quasi impossibile.
Così ho pensato di fare tutto il laterale che ora è grigio in nero (pensavo con della pellicola in vinile, ma anche l'idea della vernice non mi dispiace, anche se non conosco il risultato) e di fare delle sideart specifiche in uno o due punti del laterale, come poi si faceva con alcuni kit di conversioni dei mobili arcade.

Il risultato che vorrei ottenere è grosso modo quello che ho schematizzato sotto, dove le due parti rosse sarebbe delle stampe che farei fare ad hoc.
Cosa ne pensate? Consigli?
IMG_6408.JPG
IMG_6409.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4628
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 952
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mamecab in progress

Messaggio da b4nd1t0 » 18/08/2019, 20:07

No, non cercare di far entrare delle immagini complete, non hai le geometrie e gli spazi necessari.
Stampa lo zoom di un soggetto ed inclinalo leggermente per seguire le forme del fianco, gli dai movimento e rimane leggibile, se ci vuoi mettere anche lo sfondo, sfocalo molto o scegline uno con pochissimi colori (anche 1 o 2) sennò togli l'attenzione dal soggetto principale.
Evita scritte se puoi oppure metti solo quelle lungo la fiancata, sempre seguendo le geometrie.
Spero di essermi spiegato.

Inviato dal mio EML-L09 utilizzando Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2574
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 627
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Mamecab in progress

Messaggio da Gibranx » 18/08/2019, 21:18

Il tuo cab, visto lateralmente, è un trip, per via dell'effetto ottico di falsa prospettiva che viene creata tra il nero e il bianco. Stupendo, per i miei gusti.
Lo trovo molto minimal ed elegante.

Tu vuoi, però, personalizzarlo.

A questo punto ti consiglierei, per fare un esempio, una texture a modi tela di spiderman, anche rossa su sfondo nero, praticamente una ragnatela che parte dal centro e si espande verso l'esterno.



Se poi vuoi usare una decorazione simile alla plancia, impapocchiata di personaggi, (la mia risposta è NO, ma se proprio devi...) usa una immagine ad alta risoluzione come quella della plancia, ed ingrandisci più che puoi i personaggi, in modo che ne siano visibili tipo 3 max 5. Questo per salvare il salvabile ed evitare delle sideart caotiche e ipnotiche.

Il consiglio migliore, ovviamente, è quello di non appesantire graficamente le sideart, come ti ha già suggerito b4nd170.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Rispondi