Mamecab e zero competenze!

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Post Reply
ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 17/11/2018, 21:33

Altro quesito. Quale monitor devo scegliere? Ho provato quelli che mi sembravano corretti, ma il risultato è sempre quello in foto. ImageImage

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk




User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by b4nd1t0 » 17/11/2018, 22:26

Le roms sicuramente non sono allineate con la versione di mame, es. mame 171 romset corrispondente, da retropie avrai preso un 37b5, uno 0.78 o un 106, sono i più comuni.
Per il monitor devi rifare la procedura iniziale, ora avrai le modeline per l'lcd, hai dato un occhio sulla guida che al volo non ricordo? Il generic 15 in genere va bene.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 17/11/2018, 22:30

b4nd1t0 wrote:Le roms sicuramente non sono allineate con la versione di mame, es. mame 171 romset corrispondente, da retropie avrai preso un 37b5, uno 0.78 o un 106, sono i più comuni.
Per il monitor devi rifare la procedura iniziale, ora avrai le modeline per l'lcd, hai dato un occhio sulla guida che al volo non ricordo? Il generic 15 in genere va bene.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
Per sicurezza ho riprovato con il livecd, ma nessuna delle opzioni mi dà un'immagine a posto. Image

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by b4nd1t0 » 17/11/2018, 22:44

Non è che dopo l'intervento devi ridare una regolatina al sync?
@barito che ne pensi

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 17/11/2018, 22:49

Virtua tennis si vede bene, è all'avvio le prime schermate del pc sono stabili.

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 18/11/2018, 20:03

Ho provato a settare gli switch a destra e sinistra, ma niente da fare. Cos'altro potrei tentare?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4465
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by b4nd1t0 » 18/11/2018, 20:18

Ma il monitor è il multi? Hai provato a collegare un monitor a 30 quando vedi così? Non vorrei che le modeline vengano generate tenendo conto di questo, dovresti vedere che risoluzioni ti ha generato.

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 18/11/2018, 20:22

Allora, a computer acceso, collegato lcd prima e crt dopo. ImageImage

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by Barito » 18/11/2018, 20:26

Se l'elettronica è quella di primo post, è una bifrequenza 15-25 Khz.
L'immagine che vedi bene su lcd (31khz) non puoi visualizzarla correttamente sul tuo crt
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 18/11/2018, 20:28

È un serie M svga. Image

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by Barito » 18/11/2018, 21:11

Devi selezionare "LCD" o arcade 31Khz fra i monitor, non 15Khz



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 18/11/2018, 22:26

Niente...

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 18/11/2018, 22:28

ottogiugno wrote:Niente...

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk
Sulla scheda del crt ci sono altri due trimmer, a cosa servono?

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by Barito » 19/11/2018, 6:41

I trimmer su cui puoi agire sono quelli sullo schedino e i due sul trasformatore di riga. Gli altri sulla scheda principale servono a regolare tensioni e linearità e non vanno toccati o rischi di fare danni.
Prova con un qualsiasi pc, anche portatile, impostando la risoluzione a 640x480. Ti colleghi vga-vga. Dovresti vedere il desktop senza problemi.

L'immagine di post #88 era probabilmente sincronizzabile agendo sul trimmer di sync orizzontale
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 19/11/2018, 8:49

Barito wrote:I trimmer su cui puoi agire sono quelli sullo schedino e i due sul trasformatore di riga. Gli altri sulla scheda principale servono a regolare tensioni e linearità e non vanno toccati o rischi di fare danni.
Prova con un qualsiasi pc, anche portatile, impostando la risoluzione a 640x480. Ti colleghi vga-vga. Dovresti vedere il desktop senza problemi.

L'immagine di post #88 era probabilmente sincronizzabile agendo sul trimmer di sync orizzontale
Avviando linuxmint e cambiando la risoluzione arrivo al minimo a 800*600, non riesco a scendere sotto. Ciò che vedo sul crt è in foto. Ho spostato i trim a destra e sinistra, anche quelli sul trasformatore, ma la situazione non cambia. Che sia la scheda video il problema? ImageImage

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by Barito » 19/11/2018, 9:08

Io capisco che "Bill Gay" non sia mai andato granchè di moda, ma un PC, anche portatile, con win "qualsivoglia" a 640x480 lo proverei per avere un punto zero. Poi da li prosegui
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 19/11/2018, 9:16

Barito wrote:
19/11/2018, 9:08
Io capisco che "Bill Gay" non sia mai andato granchè di moda, ma un PC, anche portatile, con win "qualsivoglia" a 640x480 lo proverei per avere un punto zero. Poi da li prosegui
Ok, vedo di recuperarne uno. In ogni caso mi viene il dubbio che il monitor non funzioni affatto a 800x600, ma solo a 640x480.
Intanto grazie. A stasera.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by Barito » 19/11/2018, 9:21

Probabile che si debba spostare qualche switch o addirittura cambiare qualche componente. Vediamo se [mention]orcozzì[/mention] ci legge
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

ottogiugno
Gamer
Gamer
Posts: 130
Joined: 17/02/2018, 12:28
Reputation: 0

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by ottogiugno » 19/11/2018, 15:59

Ho recuperato un portatile con windows 10, però mi da la risoluzione minima a 800x600.
Come scendo a 640x480 per fare la prova?

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4430
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Mamecab e zero competenze!

Post by bisus » 19/11/2018, 16:13

Cerca in area download switchres così ci dici anche se funziona su Windows 10
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Post Reply