Proviamo a fare un bartop con stile

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4801
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 969
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da saturnshadow » 09/08/2019, 23:52

larasa ha scritto:
09/08/2019, 19:37
Salve, volevo "aprire" questa soundbar Dell AS500
Intanto cerchiamo di capire il perché vuoi aprirla. Che ne vuoi fare?



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5097
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1026
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da b4nd1t0 » 10/08/2019, 7:45

Metti qualche foto di dove hai tolto le viti e di dove pensi si possa intervenire, non capisco quanto è grande. La scocca la vuoi tenere o una volta aperta la riassembli in altro modo?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 10/08/2019, 8:11

Perché ..... se la lascio montata al monitor, nella sua posizione originale, in basso, non riesco a regolare il volume ,per farlo dovrei alzare il vetro protettivo. La mia idea sarebbe di montare la soundbar dietro al marquee "allungando la manopola del volume sino ad averla "esterna" per una facile regolazione. Si potrebbe anche fare ,nel "pannello speaker",un buco grosso come la soundbar e averla in vista. Spero di essermi spiegato bene.
... sono in fase di sviluppo ... work in progress ...

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 901
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 143
Località: Modena
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da airart » 10/08/2019, 8:27

Io scollerei la sound poi cercherei di spostare il controllo volume in un punto più styloso , allungando i cavi elettrici


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4801
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 969
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da saturnshadow » 10/08/2019, 11:44

Manopola del volume esterna? [on_eek2.gif]
Mi sa che dobbiamo riconsiderare la dicitura "con stile" del topic [joint.gif] scherzi a parte, here my 2 cents
Soluzione stilosa: script
Soluzione funzionale: combinazione comandi plancia
ad esempio su un barto e/o cab puoi impostare il volume con la pressione di un pulsante di servizio (generalmente start o coin) e l'uso del joystick (su/giù = +/-)

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 10/08/2019, 11:49

Soluzione funzionale: combinazione comandi plancia
ad esempio su un barto e/o cab puoi impostare il volume con la pressione di un pulsante di servizio (generalmente start o coin) e l'uso del joystick (su/giù = +/-)
...interessante,non lo sapevo.

Uso la Dell as500 perché ho trovato solo questa,a 5 €,peró trovo un po' più bellina la as501,ma ha il volume laterale.... uffff,che problemoni....
Ultima modifica di larasa il 11/01/2020, 1:43, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3119
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 7
Reputation: 743
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da Gibranx » 10/08/2019, 21:58

saturnshadow ha scritto:
10/08/2019, 11:44
Soluzione funzionale: combinazione comandi plancia
ad esempio su un barto e/o cab puoi impostare il volume con la pressione di un pulsante di servizio (generalmente start o coin) e l'uso del joystick (su/giù = +/-)
Ma infatti, i frontend servono non solo a gestire millemila rom, ma soprattutto (scopo primario) a non utilizzare tastiera e manopole varie, gestendo tutto da plancia, dall'audio fino allo spegnimento del cabinato, ad esempio.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 30/10/2019, 13:11

Purtroppo credo di aver capito che tinypic non va più, quindi non si vedono più le foto di questo post, peccato.

Poi dopo... ho un problema con il monitor LCD Dell 1703: mi sono accorto che funziona solo il pulsantino di accensione, mentre gli altri tre pulsantini, credo siano menu,+ e -, non danno nessun segno di vita. Ho smontato la cornice e ho notato della "polverina" verdastra(tipo quella che fanno le pile quando "inacidiscono") in corrispondenza dei tre pulsantini che non vanno, sia sulla cornice che sulla schedina dei pulsantini. Ho spennellato a secco tutto "lo sporco verdastro", ma continuano a non funzionare. A qualcuno è già capitata una cosa simile? Come avete risolto? Come potrei risolvere?
Metterei delle foto, ma senza tinypic sono a piedi.

Grazie.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5097
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1026
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da b4nd1t0 » 30/10/2019, 13:23

Carica le foto direttamente sul forum

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 30/10/2019, 13:50

...ma se le carico direttamente sul forum non fanno riferimento al mio HD? Le tengo su una chiavetta che di solito non é collegata al pc.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5097
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1026
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da b4nd1t0 » 30/10/2019, 13:59

no, le metti come allegato e vanno sul nostro server, così non si perdono, mettile grosse tanto paga bisus (ah no, si ridimensionano in automatico [on_eek.gif] )
comunque puoi bypassare i tasti saldando un tasto esterno, basta vedere quali sono i due pin che vanno cortocircuitati per azionare il pulsante.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 901
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 143
Località: Modena
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da airart » 30/10/2019, 14:10

Di solito i comandi partono da un attacco sulla scheda madre dell lcd , di sicuro si sono rotti i micro dei comandi , i pulsantini su ebay o amazon costano pochissimo e mi raccomando pulsanti e non interruttori ....
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 30/10/2019, 14:45

Scusate la mia ignoranza, ma cosa devo mettere/scrivere tra [img] [img] ?

Bypassare con un pulsante o saldare uno nuovo lo vedo un po' troppo difficile per me, comunque mi studio un Po il da farsi.

20191030_110315.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di larasa il 30/10/2019, 15:05, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5097
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1026
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da b4nd1t0 » 30/10/2019, 14:51

Da pc, puoi fare drag&Drop delle foto direttamente nell'area dove scrivi, ti ritroverai le foto caricate tra gli allegati (basta scorrere in basso sotto il tasto INVIA) oppure vai nella tab allegati e clicchi sfoglia per cercare le foto da caricare.
larasa ha scritto:
30/10/2019, 14:45
Bypassare con un pulsante o saldare uno nuovo lo vedo un po' troppo difficile per me, comunque mi studio un Po il da farsi.
visto che è un'operazione abbastanza semplice, vedila come un ottimo spunto per iniziare, entro qualche mese dissalderai chip a occhi chiusi.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 901
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 143
Località: Modena
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da airart » 30/10/2019, 14:56

larasa ha scritto:
30/10/2019, 14:45
Scusate la mia ignoranza, ma cosa devo mettere/scrivere tra [img] [img] ?

Bypassare con un pulsante o saldare uno nuovo lo vedo un po' troppo difficile per me, comunque mi studio un Po il da farsi.
Modo Brutto : pela i due fili e fai contatto per attivare la funzione
Modo NI : prendi uno spry disossidante e spruzza sui pulsanti
Modo lo stai facendo bene : saldatore alla mano e via , non è difficile anzi
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 30/10/2019, 15:13

Modo Brutto : pela i due fili e fai contatto per attivare la funzione
..cioè faccio un corto sui piedini, in verticale, del pulsantino? Quelli di destra o di sinistra é uguale?

Per le foto adesso ho capito, credo, grazie a bandito.

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 31/10/2019, 10:39

... saldatore "digitale" a 300° pronto,... filo elettrico con i capi stagnati da usare come "ponte" fatto,... LCD acceso,...

"Pontificato" in tutti i versi, ma nessun segno di vita del menù LCD. [throw.gif] [wallbash.gif] [ranting3.gif]

Prossimo passo ... vado a comprare lo spraypuliscicontatti... o dissaldo un pulsantino ? [help2.gif] [book6.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5097
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1026
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da b4nd1t0 » 31/10/2019, 10:47

sei sicuro che i piedini siano quelli giusti? Non è necessario saldare, basta anche una graffetta, a monitor acceso metti in corto i piedini, devi individuare quelli giusti però.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.217 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 31/10/2019, 11:53

Ho fatto tutte, credo, le combinazioni possibili, verticale sinistro, vert.destro, orizzontale sinistro, orizzontale destro, in diagonale di qua e di la, ... non saprei.
In internet ho trovato alcuni esempi di "schema elettrico" di micropulsanti :
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 11

Re: Proviamo a fare un bartop con stile

Messaggio da larasa » 31/10/2019, 13:58

Usato anche lo spray disossidante, ma niente da fare.
Cosa sono quei rettangolini sotto i micro pulsanti ?

Rispondi