Il mio vecchio progetto.

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da bisus » 07/01/2019, 18:54

non e' male io la usavo. Unica cosa le crea su tutto, non solo dentro i giochi. Se usi in prevalenza mame con i suoi filtri ottieni risultati migliori


Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 07/01/2019, 19:08

Nello spazio di un 28" crt forse riesci a farci stare addirittura un 32" lcd. Bisognerebbe capire che cabinato hai [think.gif]
22" bocciato a modesto parere personale [thumbdown.gif]
Troppo piccolo


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da bisus » 07/01/2019, 19:15

Immagine
tmpPhoto.jpg
Questo quanto si può fare con i soli filtri
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3192
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 761

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Barito » 07/01/2019, 19:33

A parte la questione di resa video, su cui si sono spesi fiumi di parole ma che evidentemente non sono stati sufficienti a spazzare a valle chi ancora si ostina a voler perseguire la via più semplice (come se impostare il tutto con un CRT si possa oggi definire difficile...) i LED/LCD hanno lag. Questo lag si sente e si aggiunge all'inevitabile lag dell'interfaccia e del software. Complessivamente può minare l'esperienza anche di un ipovedente
Poi, uno è libero di chiavarsi vladimiro luxuria se di suo gradimento, ma poi non si lamenti se verrà schernito da chi, invece, preferisce comunque la bindi ... Ehm...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Hunk
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 12
Nazione: San Marino

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Hunk » 07/01/2019, 19:39

Io che sono un reoconfesso fresco fresco (ho montato un crt ieri dopo aver avuto un lcd sul mio cab per mesi) ti dico che l’lcd è pratico, veloce e se configurato con i giusti filtri, non fa nemmeno schifo. Ma poi sentirai col tempo un senso d’insoddisfazione crescente che non potrai zittire. E allora sarà stato tutto vano.
Io comunque al posto del mio crt da 28”, ce l’avevo fatta a mettere un 27” lcd 16:9. Ma se usi maggiormente il mame come già detto dagli esperti, il crt è la sola via. Se invece lo usi anche per altro (giochi pc, ecc), valuta pro e contro!


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1791
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 472
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Gibranx » 07/01/2019, 19:49

È la stessa insoddisfazione che proveresti in una situazione che ti sto per descrivere...

Un cabinato con un lcd è come portarsi a letto una versione geneticamente modificata di Mia Khalifa, senza buchi.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 07/01/2019, 21:50

Spero si capisca qualcosa dalle foto..
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 08/01/2019, 9:59

diciamo che la neckboard non se la passa benissimo e ha avuto un piccolo trauma [sweatdrop.gif]
però, a un'occhiata superficiale, se i pin sul collo e i trimmer sullo schedino sono solo piegati, si dovrebbe riuscire a recuperare il tutto senza troppe difficoltà [think.gif]
ripeto: è una considerazione a una prima occhiata assai superficiale
lo schermo si accende se alimentato?


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 08/01/2019, 11:11

saturnshadow ha scritto:
08/01/2019, 9:59
diciamo che la neckboard non se la passa benissimo e ha avuto un piccolo trauma [sweatdrop.gif]
però, a un'occhiata superficiale, se i pin sul collo e i trimmer sullo schedino sono solo piegati, si dovrebbe riuscire a recuperare il tutto senza troppe difficoltà [think.gif]
ripeto: è una considerazione a una prima occhiata assai superficiale
lo schermo si accende se alimentato?
no, rimane spento, o magari dimentico io qualcosa, ma dubito [help2.gif]

edit: ah sei vicino di casa...molto bene! AHAHAHAHA [innocent.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 08/01/2019, 11:21

allora fai una foto anche all'elettronica principale del monitor [scratch_one-s_head.gif]
vedrai che i guru del CRT magari riescono a darti qualche dritta


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 08/01/2019, 11:26

saturnshadow ha scritto:
08/01/2019, 11:21
allora fai una foto anche all'elettronica principale del monitor [scratch_one-s_head.gif]
vedrai che i guru del CRT magari riescono a darti qualche dritta
appena riesco a spostarlo da quella zona fotografo tutto [throw.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 872
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da b4nd1t0 » 08/01/2019, 12:29

a me sembrano solo piegati i pin e qualche componente ma niente di che, lo hai staccato lo schedino? Foto più dettagliate aiutano di sicuro, vai che si sistema, è 'na sciocchezza
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 08/01/2019, 12:39

ho paura di far un casino, però appena riesco provo a fare tutto


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2390
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 316
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Zak0077 » 08/01/2019, 19:07

se proprio dovesse esser defunto, infilaci una tv crt

cmq si vedra dopo le foto!
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 7:04

Spero vadano bene [up.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4046
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 872
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da b4nd1t0 » 09/01/2019, 9:03

RIP
Vai col mivar
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 9:07

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 7:04
Spero vadano bene [up.gif]
non tanto! manca sempre la foto della scheda elettronica del monitor
te la evidenzio in foto
comunque da un'immagine più ravvicinata sulla neckboard mi pare che il danno sia un bel po' più grave di qualche pin piegato. Sembra essersi spaccato proprio il connettore a corona dello schedino e si sia portato dietro la coda del tubo. Con le mie scarse conoscenze chiamerei il prete per l'estrema unzione [pardon.gif]
I trimmer invece sembrano solo piegati e non rappresenterebbero un problema eventualmente né come riparazione, né come ripristino/sostituzione (e se lo dico io che sono una capra a saldare puoi fidarti [on_eek.gif] ).

Se è proprio da buttare il monitor (noi di Voyager pensiamo di sì [joint.gif] ), per spirito di riciclo, tenta di salvare la neckboard e l'elettronica del monitor. Potrebbero sempre tornare utili a te o a qualcun altro che ha il medesimo schermo ma con l'elettronica ko. Recycle Hardware, Save Planet [innocent.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1791
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 472
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Gibranx » 09/01/2019, 9:13

Valuta se è riparabile, e se sì, se è conveniente farlo.
Per conveniente non il prezzo soltanto, ma il fatto che eviteresti sbattimenti nell'adattarci perfettamente un altro diverso, magari in dimensioni.

Oppure una bella tv che è sempre un crt a tutti gli effetti.

Nel mio cabinato ad esempio, (ma non è una soluzione raffinata ma avevo i miei buoni motivi "rotazionali" per farlo) , ho messo un tv crt senza neanche smontarlo..
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 9:49

Grazie mille per le risposte!
Ma poi un TV lo collego tramite scart al PC?
Stasera provo la foto allo schedino [on_eek2.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 9:51

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 9:49
Ma poi un TV lo collego tramite scart al PC?
nope

cavo SCART/VGA

sul forum ci sono anche un sacco di tutorial per realizzarne uno artigianalmente in proprio [yes.gif]


Rispondi