Il mio vecchio progetto.

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3192
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 761

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Barito » 09/01/2019, 9:59

Come dice bandito, quel tubo non è riparabile: si vede chiaramente che il vetro è ko e il vuoto senn'è 'ito.
Al limite potrebbe essere recuperabile l'elettronica, una volta sistemati i potenziometri storti


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 11:01

Cerco una TV allora [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 11:06

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:01
Cerco una TV allora [scratch_one-s_head.gif]
decisamente
smonta le elettroniche, così puoi salvarle e recuperarle
il tubo catodico lo porti all'isola ecologica
prendi un tv delle stesse dimensioni e ce lo metti dentro
cavo scart/vga per i collegamenti (e qualche piccola accortezza per l'accensione) e sei a posto [book6.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 11:13

quindi bypasso anche la jammASd?
edit: no, allora scart --> vga --> jammasd --> pc e tasti?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 11:25

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:13
edit: no, allora scart --> vga --> jammasd --> pc e tasti?
ni

la jammasd ti servirà comunque come interfaccia tra i comandi della plancia e il pc
ora, con il monitor arcade originale, sul connettore jamma ci viaggiavano anche il segnale video e audio
installando un tv, il collegamento sarà a tua preferenza
per non complicare eccessivamente le cose, sarà diretto tv --> pc (con cavo scart/vga), ma nulla ti impedirebbe di prendere i vari segnali dei pin della scart e saldarli direttamente sul pettine jamma, ma mi sembrerebbe un'operazione, per quanto sia una soluzione "pulita", quantomeno complessa in modi e tempistiche
Ultima modifica di saturnshadow il 09/01/2019, 11:26, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: ortografia


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 11:35

ma poi come collego il pc ai tasti?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 11:41

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:35
ma poi come collego il pc ai tasti?
scusa, ma ho capito male che hai la jammasd? [surprice.gif]


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 11:42

saturnshadow ha scritto:
09/01/2019, 11:41
KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:35
ma poi come collego il pc ai tasti?
scusa, ma ho capito male che hai la jammasd? [surprice.gif]
devo preoccuparmi? [coolgun.gif]

intendevo, tra il pc e i tasti ci metto la jamma?


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 11:48

intanto vi butto le foto in prima pagina, più o meno in sequenza


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 11:49

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:42
intendevo, tra il pc e i tasti ci metto la jamma?
mi sa che non ci capiamo bene [on_eek.gif]

se hai già la jammasd, non devi far nulla

se non c'è nulla (ma col cabinato come ci giocavi?):

soluzione 1: prendi una scheda di interfaccia tra i comandi della plancia e il pc (la jammasd o altro di tuo gradimento) - costo: circa 60 euro e 0 sbattimenti

soluzione 2: se hai una sufficiente (non buona, ottima, ecc... un minimo) manualità e un saldatore, prendi una tastiera da pc e salda i cavi degli input della plancia direttamente sui tasti corrispondenti - costo: tra 0 e 10 euro ma qualche ora di lavoro
in questo caso il connettore jamma diventerebbe quasi inutile se si tratta di un mamecab


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 11:58

saturnshadow ha scritto:
09/01/2019, 11:49
KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:42
intendevo, tra il pc e i tasti ci metto la jamma?
mi sa che non ci capiamo bene [on_eek.gif]

se hai già la jammasd, non devi far nulla

se non c'è nulla (ma col cabinato come ci giocavi?):

soluzione 1: prendi una scheda di interfaccia tra i comandi della plancia e il pc (la jammasd o altro di tuo gradimento) - costo: circa 60 euro e 0 sbattimenti

soluzione 2: se hai una sufficiente (non buona, ottima, ecc... un minimo) manualità e un saldatore, prendi una tastiera da pc e salda i cavi degli input della plancia direttamente sui tasti corrispondenti - costo: tra 0 e 10 euro ma qualche ora di lavoro
in questo caso il connettore jamma diventerebbe quasi inutile se si tratta di un mamecab
ho la jammasd, non ricordo come era collegata [pardon.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 12:05

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:58
ho la jammasd, non ricordo come era collegata [pardon.gif]
allora non devi far nulla
funzionerà già tutto di suo
è un non problema


per tua utilità: la jammasd è una semplice scheda di interfaccia
ha da un lato un connettore jamma collegato al pettine del cabinato, da cui riceve tutti gli input (comandi della plancia, segnale video, segnale audio) e dall'altro lato dei connettori con cui si collega al pc (ps/2 o USB per i comandi della plancia, un jack da 3,5 per il segnale audio e il connettore VGA per il segnale video)
del tipo di collegamento, non te ne devi curare [icon_wink.gif]
se poi il lavoro di trasformazione in mamecab del cabinato arcade lo hai fatto tu, è un attimo che ti ritornano in mente le cose se è da tanto che non ci metti le mani


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 12:13

saturnshadow ha scritto:
09/01/2019, 12:05
KroZ ha scritto:
09/01/2019, 11:58
ho la jammasd, non ricordo come era collegata [pardon.gif]
allora non devi far nulla
funzionerà già tutto di suo
è un non problema


per tua utilità: la jammasd è una semplice scheda di interfaccia
ha da un lato un connettore jamma collegato al pettine del cabinato, da cui riceve tutti gli input (comandi della plancia, segnale video, segnale audio) e dall'altro lato dei connettori con cui si collega al pc (ps/2 o USB per i comandi della plancia, un jack da 3,5 per il segnale audio e il connettore VGA per il segnale video)
del tipo di collegamento, non te ne devi curare [icon_wink.gif]
se poi il lavoro di trasformazione in mamecab del cabinato arcade lo hai fatto tu, è un attimo che ti ritornano in mente le cose se è da tanto che non ci metti le mani
ah ecco! era collegata con usb! [wallbash.gif]

abbi pazienza,sono almeno 4/6 anni che non ci metto mano


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3192
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 761

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Barito » 09/01/2019, 12:14

4/6 anni probabilmente è la versione ps/2, non usb
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 12:19

sicurissimo che è una usb! era uscita da pochissimo la smart


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 12:50

avete uno schema scart vga o googlo?
ma poi mi serve una scheda per forzare i 15khz?


Avatar utente
Hunk
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 12
Nazione: San Marino

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Hunk » 09/01/2019, 12:54

Se non sei pratico come me di saldature, il cavo vga-scart si trova comodamente già fatto. Con 26€ te la cavi, spedito dalla spagna e super garantito. Lavora che è un meraviglia. Io ho provato a farlo e non mi è riuscito benissimo (compare un alone blu nella parte alta dello schermo e i colori sono tendenti al blu).


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 12:57

Hunk ha scritto:
09/01/2019, 12:54
Se non sei pratico come me di saldature, il cavo vga-scart si trova comodamente già fatto. Con 26€ te la cavi, spedito dalla spagna e super garantito. Lavora che è un meraviglia. Io ho provato a farlo e non mi è riuscito benissimo (compare un alone blu nella parte alta dello schermo e i colori sono tendenti al blu).
provo comunque a farlo, ma passa il link spagnolo va! grazie! [bash.gif]


Avatar utente
Hunk
Gamer
Gamer
Messaggi: 154
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Reputation: 12
Nazione: San Marino

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Hunk » 09/01/2019, 12:59

Preso su ebay. Allego foto
FEED00A8-0A09-4CBB-BB72-B278453B53C7.jpeg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 13:04

ottimo grazie!
per la forzatura a 15khz invece?

edit: perchè il cavo ha anche la usb? [ph34r.GIF.png]


Rispondi