Il mio vecchio progetto.

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 13:47

Lo schema per realizzare un cavo SCART/VGA è stato postato più volte qui sul forum e c'è anche più di un tutorial che ne tratta. [book6.gif]
A questo link http://arcademania.eu/viewtopic.php?f=3 ... 71b#p10959 puoi trovarne uno [icon_wink.gif]




Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 13:55

rimane il problema dei 15khz, dentro il pc c'è una geforce 6600gt..


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 13:59

scusa ma se il monitor del cabinato ha subito un danno, mica lo ha subito pure il pc
uscirà ancora a 15khz immagino
piuttosto, considerando che c'è una geforce, sicuramente all'epoca sarà stato utilizzato il soft15


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 14:05

no mai usato niente per i 15khz... perlomeno a quanto ricordi io..
appena riesco ad accendere il pc sarò più preciso


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 14:12

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 14:05
no mai usato niente per i 15khz... perlomeno a quanto ricordi io..
appena riesco ad accendere il pc sarò più preciso
soft15khz è il nome di un software [sweatdrop.gif]
se non ci hai mai fatto nulla in assoluto, non puoi mai aver utilizzato il cabinato
ritengo la tua affermazione non corretta [on_eek.gif]

(a meno che il cabinato in 7 anni non lo hai mai acceso una volta)


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 14:40

saturnshadow ha scritto:
09/01/2019, 14:12
KroZ ha scritto:
09/01/2019, 14:05
no mai usato niente per i 15khz... perlomeno a quanto ricordi io..
appena riesco ad accendere il pc sarò più preciso
soft15khz è il nome di un software [sweatdrop.gif]
se non ci hai mai fatto nulla in assoluto, non puoi mai aver utilizzato il cabinato
ritengo la tua affermazione non corretta [on_eek.gif]

(a meno che il cabinato in 7 anni non lo hai mai acceso una volta)
no no acceso e ci giocavo! forse il software per i 15 lo avevo messo che partiva in automatico [spank.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da bisus » 09/01/2019, 14:43

ma siamo sicuri che il monitor precedente non fosse un 31khz ?
La usb che vedi in quel cavo serve a prendere i 5v dal pc e switchare automaticamente il televisore sul canale AV alla sua accensione senza cosi' dover utilizza, qualora fosse necessario, il telecomando.
E comunque dalla foto vedo una smartasd e non una jammasd quindi di Jamma, al meno che non sia stato tutto collegato in bridge sul pettine, non hai nulla. Dal pc al monitor entravi quindi derettamente in vga
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 16:18

bisus ha scritto:
09/01/2019, 14:43
ma siamo sicuri che il monitor precedente non fosse un 31khz ?
La usb che vedi in quel cavo serve a prendere i 5v dal pc e switchare automaticamente il televisore sul canale AV alla sua accensione senza cosi' dover utilizza, qualora fosse necessario, il telecomando.
E comunque dalla foto vedo una smartasd e non una jammasd quindi di Jamma, al meno che non sia stato tutto collegato in bridge sul pettine, non hai nulla. Dal pc al monitor entravi quindi derettamente in vga
Ah ecco, scoperto l'arcano 😂
Si quasi sicuramente era 31khz, ecco perché. I catodico sono tutti a 15?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 16:24

possono essere a 15 (la maggior parte), a 25 - mid oppure dual freq - (soprattutto alcuni SEGA) e 31 - trifreq 15/25/31 - con connettore VGA
tu hai un cabinato Magnum e, se il monitor fosse quello originale, dovrebbe essere a 15 kHz [think.gif]
se sostituisci con un TV CRT delle medesime dimensioni sarà a 15 kHz comunque


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 17:08

ah ecco tutto chiaro ora, quindi prima di collegare il TV al pc inizializzo il soft15, che pare vada anche sulla mia geforce.

Che effetto ha, oltre che far andare il tv? c'è un momento esatto in cui farlo partire?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3554
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 37
Reputation: 771
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da saturnshadow » 09/01/2019, 17:13

KroZ ha scritto:
09/01/2019, 17:08
ah ecco tutto chiaro ora, quindi prima di collegare il TV al pc inizializzo il soft15, che pare vada anche sulla mia geforce.

Che effetto ha, oltre che far andare il tv? c'è un momento esatto in cui farlo partire?
tempo al tempo che queste sono cose da fare alla fine
vediamo prima di rimediare un crt da mettere al posto del povero schermo danneggiato e in che stato è il pc
una verifica però puoi farla facilmente per verificare se il tutto va ancora: collega un monitor (anche lcd) di servizio al pc e accendi il cabinato
sullo schermo di servizio dovresti poter vedere tutto


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da bisus » 09/01/2019, 17:17

una volta installato entra in azione da solo quindi se era gia' installato rimarra' attivo fino a tua modifica. Detto questo ti manca solo il cavo vga/scart ed un televisore e sei pronto per ripartire.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 17:19

l'altra sera ho provato ad attaccarci un lcd direttamente ma di sicuro ho sbagliato qualcosa perchè neanche l'lcd si accendeva, vi tengo aggiornati.

Birra per tutti pagata a chi passa in Romagna [flame2.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da bisus » 09/01/2019, 17:57

Se non si avvia su LCD è perché stai uscendo a 15khz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1791
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 472
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Gibranx » 09/01/2019, 18:01

Attento a usare cavo vga scart su roba non 15khz, tipo tv lcd, ad esempio. Io per sperimentare una combo ho bruciato le scart del tv.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 19:05

bisus ha scritto:
09/01/2019, 17:57
Se non si avvia su LCD è perché stai uscendo a 15khz
Ma,come detto prima, non ho mai usato programmi per forzare i 15khz..


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4100
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 640
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da bisus » 09/01/2019, 19:41

perdonami... o erano gia' installati ed avevi un monitor a 15khz oppure non erano installati ed avevi un monitor a 31khz, altre ipotesi non ce ne sono
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
KroZ
Gamer
Gamer
Messaggi: 56
Iscritto il: 06/01/2019, 23:11
Reputation: 4
Località: Ravenna
Nazione: Italia

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da KroZ » 09/01/2019, 20:41

bisus ha scritto:
09/01/2019, 19:41
perdonami... o erano gia' installati ed avevi un monitor a 15khz oppure non erano installati ed avevi un monitor a 31khz, altre ipotesi non ce ne sono
Abbiamo risolto l'arcano, era un monitor a 31khz, quindi non capisco come mai non si veda collegando un semplice LCD al PC..provo nel weekend probabilmente.


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2390
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 316
Contatta:

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Zak0077 » 09/01/2019, 21:13

15 o 31 lo vedi anche nell'etichetta che hai incollata sull'elettronica e dagli ingressi che lo stesso "aveva"
una foto ben fatta e levi ogni dubbio !

cmq bella botta ha preso! puoi buttare il tubo e come dice saturn, salva e metti via tutta l'elettronica!

;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3192
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 761

Re: Il mio vecchio progetto.

Messaggio da Barito » 10/01/2019, 6:26

KroZ ha scritto:Abbiamo risolto l'arcano, era un monitor a 31khz, quindi non capisco come mai non si veda collegando un semplice LCD al PC..provo nel weekend probabilmente.
Cerca di avviare "al buio" la modalità provvisoria. Se non vedi ancora niente il problema è nella scheda video (dando per assunto che il monitor LED funzioni)



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Rispondi